Приспособление для извлечения гильз из сложенных горизонтально в штабель полых плит или балок

 

K" 83166

Класс 80а, 47oi

-"ССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ ,К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. С. Пэн

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ГИЛЬЗ ИЗ СЛОЖЕННЫХ В ШТАБЕЛЬ ГОРИЗОНТАЛЬНО ПОЛЫХ ПЛИТ ИЛИ

БАЛОК

Заявлено 22 марта 1948 г. за М 376460 в Гостехнику СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» 4 5 за 1950 г.

Предлагается приспособление для извлечения гильз из сложенных в штабель горизонтально полых плит или балок при их набивке термоизоляцией.

Особенностью приспособления является то, что в нем применена горизонтальная рама, могущая передвигаться по вертикальным направляющим и снабженная парой колес с бесконечной цепью, с одним из звеньев которой скреплена посредством скобы извлекаемая гильза.

На фиг. 1 представлена схема приспособления, вид сбоку; на фиг.

2 — вид в плане.

Приспособление предназначается для извлечения гильз из сложенных в штабель горизонтально полых плит (или балок), набиваемых термоизоляцией, главным образом волокнистой, например, минеральной ватой, кострой, пух-рогозой и т. п. Набивка плит производится в горизонтальном положении в штабелях без дополнительной их транспортировки. Приспособление передвигается вертикально по направляющим и осуществляет последовательное извлечение гильз из полостей изделий.

Приспособление включает горизонтальную металлическую раму 1 с подкосами 2, которая консольно укреплена на вертикальных направляющих, установленных перед штабелем плит, и может скользить на роликах 8 и 4 по этим направляющим вверх и вниз и закрепляться на необходимой высоте, Поперек рамы 1 укреплена трубчатая ось 5, посередине которой имеется свободно вращающееся зубчатое колесо б. Такое же зубчатое колесо 7 имеется на конце трубчатой рамы 8, входящей в муфты 9 рамы 1 с подкосом. Через колеса б и 7 перекинута бесконечная цепь ГалМ 83166 ля 10, которая приводится в движение с помощью рукоятки 11, вращающей колесо 7. На конце трубчатой рамы укреплен упор с подвижным шпинделем 12, который снабжен язычком И для автоматического перевода его в положение «вдвинуто».

Установка рамы 1 на направляющих уголках производится с помощью роликов 8, которые могут выдвигаться из трубчатой поперечины с помощью бейонетного устройства.

Закрепление приспособления на нужном уровне по высоте производится посредством пары шарнирных защелок 14, смонтированных по обе стороны рамы и поворачивасмых посредством стержня, проходящего сквозь трубчатую ось 5 и снабженного рукояткой 15.

Извлечение гильз при набивке плит с помощью описанного приспособления производится следующим образом.

Приспособление устанавливают на требуемой высоте против подлежащей набивке плиты 1б, в полость которой заранее вдвинута гильза 17 с термоизоляцией, закрытая донышком 18. Приспособление закрепляют на направляющих посредством защелок, оперируя рукояткой.

В отверстия, имеющиеся по краю гильзы 17, вставляют крючки треугольной скобы 19, противоположный конец которой снабжен вертикальным штырьком 20. Штырек вставляют в звено цепи Галля и устанавливают трубчатый упор, который одним концом надевают на шип, имеющийся в центре донышка гильзы, а. другим — на подвижный шпиндель 12.

Вращая рукоятку против часовой стрелки, приводят в движение цепь Галля, при этом гильза 17, соединенная с цепью посредством скобы 19, извлекаегся из плиты, а упор удерживает донышко, а вместе с тем и термоизоляционное заполнение в полости плиты.

Штырь, дойдя до язычка 18, выдвигает шпиндель 12, и трубчатый упор падает на дно гильзы, сигнализируя об окончании извлечения гильзы (и набивки плиты). Гильзу и упор удаляют, приспособление передвигают на нижележащую плиту и операцичо продолжают аналогично описанному способу. В зависимости от длины плиты и глубины набивки, рабочую длину приспособления можно регулироьать вдвигая или выдвигая трубчатую раму в муфтах 9, в которых она закрепляется сквозными болтиками, одновремепно наращивают и цепь Галля.

Предмет изобретения

Приспособление для извлечения гильз из сложенных в штабель горизонтально полых плит или балок при их набивке термоизоляцией, отличающееся применением горизонтальной рамы, могущей передвигаться по вертикальным паправляюшим и снабженной парой колес с бесконечной цепью, с одним из звеньев которой скреплена посредством скобы извлекаемая гильза, № 83166

Редактор И. А. Рудакова Тскрсд A. А. Камыгнникова Корректор P. T. Келембет

Поди. к печ. 1/II — 64 г. Форi ат бум. 70, ", 108 /„ Объем 0,26 пзд. л.

Тираж 200 Цена 5 коп.

ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д, 4

Типография, пр. Сапунова, 2

Приспособление для извлечения гильз из сложенных горизонтально в штабель полых плит или балок Приспособление для извлечения гильз из сложенных горизонтально в штабель полых плит или балок Приспособление для извлечения гильз из сложенных горизонтально в штабель полых плит или балок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу изготовления комбинированных плит, при котором полотно ядра непрерывно покрывают слоем раствора, армированным стеклотканью и т.п
Изобретение относится к области изготовления строительных изделий из бетонных смесей, обеспечивая при этом требуемое их качество при снижении материалоемкости оснастки и трудозатрат на технологический процесс
Изобретение относится к области изготовления строительных изделий из бетонных смесей, обеспечивая при этом требуемое их качество при снижении материалоемкости оснастки и трудозатрат на технологический процесс

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам формования длинномерных железобетонных строительных изделий, например балок пролетных строений автодорожных мостов

Изобретение относится к области производства изделий из строительных смесей

Приспособление для извлечения гильз из сложенных горизонтально в штабель полых плит или балок

Наверх