Установка для поточной обработки карамельной массы

 

Мо 89870

Класс 53 l, 6

53/, 3

53!, 9 ("CCP

Ый (-Я АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М.. Х. Смоляницкий и О. В. Хохлова

УСТАНОВКА ДЛЯ ПОТОЧНОЙ ОБРАБОТКИ

КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ

Заявлено 3 (яая 1950 г. Яа 77 417969 в Гостехннку СССР

В карамельном про!(зводстве операции, которые производятся между обработкой карамельной массы выпарными вакуум-аппаратами и (pop!!ующпмп машинами, являются 13 техническом отношении наиболее отсгалыми. Охлаждение, растяжение и про?(ежуточные .трап:портировI(lI кярамсльпоЙ 3(acch! Проводятся 1(0.(1 куста()пы (п способами ll связаны со зе(ачнтельными затратами ручного труда, Прерывпосп и От:утСТВИЕ ДОЛЖНОЙ МЕХЯНИЗЯЦИИ ПРО,СССОВ ЗЯТР (ДНЯIОТ ПРИ л(ЕНЕПИЕ !(OH;р )льна-измерительных приборов и рсгули;)овапие процессов обработки массы.

Известные х cTB!(oвк!i для ООряооткп кара .(с,(1 ной ?!2ссы, Вклlо (яющие ЗЯГрузочныЙ Оункер. Вя, lики, рязминаю(цис к(! paлtcл! нуl0 )!е!сс . питяте. (ь и желсОчат 1 10,1c .kITú., я также п(7И мс нсcH ll(Ох, 12(ждя 3!(I x изНУTPИ Паj)НЫХ ВЯ.ШKOВ ДЛЯ ПРОМ((НЗНИЯ КЯРЯМЕЛЬ(fоli МЯ(. СЫ НP СТР3— и(пот указанных педостаткOH.

П ()ед. ((1 Г2ема я уcTB Ii()ii!(B Д, I Я поточно!! 06p B60т!(Ii к Яра мел ыlоl! I((ассы дает Возможность производить поточную обработку карамсльной массы От вакуум-аппарата до катально-: а:шночной машины, Ее отличие от известных заключается в том, что для p;(!II!0)fepifojI подяч,(кя(73:i(ег(ьнОЙ %lace! I п()H постоянно ((poBH(е(зяГрх зо lнып ОуHкеj) . (Ожет поворачиВят! с!! 0THocHTcëbío своеп нижней, жснпой otlopнОЙ еасти, пите!тель дООаьочных Ко.. tïOHct(TÎÂ выпо.(Hckl В Виде Вибри

p) к)!ПСГО о ) н ке,)2, я ) ст()0! .ство (ля Вытя Гиня и и я кар 2 1(0. 11 ПОЙ массы представляет собою два удлине((ных, параллельHI (x, наклонных валик3, lla которьlх Оди!I неподвижен, 3 дру ГОI! Вращается посредстВом привода вокруг Hcïîäâèæíîãî.

На фиг. (, 2, 3 и -(изображена схема ус) ройства описываемой устаHoIiHH для lloTo HHoI О )работl и 1" Ярамельноп ((Ее(ссь(.

Кяряме.lьняя масса пост1 пяет В зя! p 301(ны(1 01 нкер l, иъ(сюпеи!( ре Гул Ируе)(1, 10 Bf t. (O+H) Ю Щс. I Ь, через котор 1 10 ((BCCB (3 ВИДС Тонкой

¹ 89870 широкои ленты вытекает па вращаю(цийся охлаждающий валик 2. Посредством валика 2 производится предварительное охлаждение и rioдача слоя массы с определенной скоростью на поверхность охлаждающего теплообменника 8, представляющего собой двухстенный металли-! еск11й1 лоток, внутри которого протекает холодная вода. Для ооеспечения равномерной скорости скольжения карамельного .слоя по лотку предусм(ггрсцы по.lы(. тяну;и ные Валики 4, изlеющие Водяное Ох,fHif<дение !(ля ускорения охла1кдения массы возможна дополнительная обдувка массы воздухом сверху. Подача добавочных компонентов производится из непрерывно действующих питателей 5.

„(г!л сыпучих !

HolfcrHfiH

Оавномсрно распределяются в карамельной массе. Готовая мя-.са в виде пластичной струи нспрсрыгп(о сходит с неподвижного упора и попадает пепосредствсIIHo HH вращаю(цийся карамельный кону:, ката !i,— но-начиночной ма!пины 9.

Загрузочный бункер 1 установлен ((риг. 3) шарнирно нг полуocffx 10 и может . зависимости от объема массы в бунксре поворачиваться в пределах, указанных па чертеже пунктиром, Бункер уравновешен противове ом с системой рычагов 11 и 12. При поступлении 13 бункер очередной порции карам(льной массы увеличивается опрокидывающий мо;!Crli от сил. «оса H",. одящейся в бункере массы и бункер опускается в нижнее поло>кение. По мере расходования массы бункер постепенно поднимается до ограничивающего упора. Постоянный уровень массы D бункере поддерживается автоматически подьемом бункера си:.темой рычагов и противовесом 18, который, перемещаясь при помощи свое!о ролик;! 14 r!o направляющей 15, занимает поло>кение, урав1ювешиваюшее меняющийся опрокидываюший момент.

Изменение скорости выхода ка рамельной массы производят посредством шарнирной заслонки с регулировочным винтом 16.

Растяжение и персмешение карамельной массы в тянульном устройстве 8 осу1цествлгпогся следующим образом (па фиг. 4 движение карамельной массы показано ломаной линией). Кривошипный вал 17, находясь в нижнем положении (показано пунктиром), при своем вращении подхватывает спускающуюся с неподвижного вала 18 массу и набрасывает ее снова на вал 18. При этом вследствие наклонного положения валов при ка!ждом очередном возрасте массы на вал 18 происхо ит пекоторсе продвижение ее в направлении к выходу на катальноначиночную машину, ¹ 89870

Предмет изобретения

Установка для ио".очной обраоотки карàMåëüíой массы, состоящая из загрузочного бункера. охлаждаемых изнутри парных валиков. тянущих и разминающих карамельную массу. наклонных неподгижных

HB I iiка AI il, и итателей:I 0() 3130 I è û õ i OXI11014EH i OIH ii уCTройства для вытягивания карàMå..iüíой массы, отличающаяся тем, что, -„целью равномерной подачи карамельиой массы при постоянном уровне ее, загрузочный бункер выполнен поворотным относительно нижней суженной опорной своей части посредством системы рычагов и противовеса, питатель добавочных компонентов выполнен в виде вибрирующего бункера, а устройство для «ытягиваиия карамельной массы представляет собои два удлиненных, параллельных, наклонных валика„из которых один неподвижный, а другой вращается посредством привода вокруг неподвижного.

Фыг r

Фиг 2

¹ 89870

Фиг 3 !

/

/

1

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. М. Парнес Гр. 225

Информационно-издательский отдел. Поди. к печ. 1/II-1960 r.

Объем 0,34 и, л. Заказ 905. Тираж 300. Цена 50 коп.

Гор. Алаты1м„тнпография Х/ 2 Министерства кулъттры Чувашской АССР.

Установка для поточной обработки карамельной массы Установка для поточной обработки карамельной массы Установка для поточной обработки карамельной массы Установка для поточной обработки карамельной массы 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх