Способ получения заменителя перца

 

№ 94789

Класс 53 i, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ТВУ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ПЕРЦА

Заявлено 27 декабря 1950 г. за М 19-17 -110669 в Гостехиику СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретении: > ¹" 12 за 1952 г.

Предметом изобретения является способ получения заменителей перца с использованием наземны.;. частей пряных растений. При этом заменитель душистого перца получают в виде порошка и в виде зерен, а заменитель черного перца — в молотом виде.

Дл11 получения заменителя душистого перца в виде порошка листья, стебли или семена пряных растений высушивают, затем размалывают и готовят смесь по следующему рецепту (в,,):

Семена Гас;ения „Лвраамоводерево" — 1О

Плоды стручкового перна..... — 20

Листья и стебли 1.астения

„Базилик душистый" ....... — 25

Семена растения „1<о!в(андр" ...— 20

Листья растения „Маиоран".... --15

Листья растения „Мелиса лимонная" — 10

Эфирное масло „Эвгснол"..... — 15

Для получения заменителя душистого перца в виде зерен высушенные наземные части пряных растений, взятых в соотношении (в,,):

„Базилик лушистьш",,..., — 30

Перец стручковый...., .. — 30

„Кориандр"....,.... — 20

„Л!айоран" ........., . — 15

„1Челиса лимонная"...... — 5 п одвергают экстракции спиртом.

Б экс Гракт после трехдневного наст:.ивания добавляюг 0,5" „(Ог вес:. экстракта) эфирного масла

„Звгенол" и целые семена расген(гя ..Лвраамово дерево" в количестве 50", (от веса экстракта).

По истечении семи дней семена извлекают, высушивают и используют I "BI; заменитель душистого перца в зернах.

Для получения заменителя черн О Г О м О," ; 0 Ò O Ã 0 и е р Ц а В ы с у III I I 13

Первая смесь (в %)

Перси стручковый ....... — 20 ..Газилик душистыи ....... — 25

„Базиль(к крупнолистый"..... — 25

Соль ирокаленая....... -30

Вторая смесь (в %)

Перец cTp) ÷êÎÂbi(I . °...... — 20 ,.Авраак(ово дерево"....... — 20 .,I:àçèëèê......... ° .. — 15

1айоран" . . . . . . . . . . . — 5

Соль прокаленая . . . ., . . . — 40 № 94789

Смеси используют в качестве заменителя черного молотого перца.

Предмет изобретения

Отв. редактор Е. П. Калязин

Стаидартгиз. Поди. к печ. 1б/1-1957 г. Объем 0,125 и. л. Тираж 300. Цена 25 коп.

Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР, Зак. 974

1, Способ получения заменителя перца с использованием для этого наземных частей пряных растений, от лича ю щи и ся тем, что в целях получения заменителя душистого перца;-" в -спиртовом экстракте высушенных растений „Базилик минимум", перца стручкового, „Кориандра", „Майорана" и „Мелисы лимонной", . после добавления эфирного масла „Эвгенол" в количестве до 0,5 ц, настаивают семена растения „Авраамово дерево", которые по истечении семи дней извлекают и высушивают, получая готовый заменитель.

2, Видоизменение способа по и. 1, î".ë è÷àþùååñÿ тем, что заменитель душистого перца получают в виде порошка путем измельчения высушенных семян растения „Авраамово дерево", плодов стручкового красного перца, листьев и стеблей „Базилика душистого", семян „Кориандра", листьев растения „Майоран", листьев „Мелисы лимонной" с добавлением эфирного масла „Эвгенол".

3. Прием выполнения способа по и. 1, отлича1ощийся тем, что для получения заменителя молотого черного перца применяют смесь измельченных плодов стручкового красного горького перца, листьев и стеблей растения „Базилик душистый", семян „Авраамово дерево" и листьев и стеблей растения

„Майоран",

Способ получения заменителя перца Способ получения заменителя перца 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии создания акустических колебаний в жидкостях и может быть использовано, в частности, при производстве пищевых ароматизаторов

Изобретение относится к пищевой и медицинской промышленности

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано для получения ароматизированных жировых добавок к консервам

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к области приготовления напитков

Изобретение относится к технологии экстракции растительного сырья сжиженными газами и может быть использовано в пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению антиокислителей из растительного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается экстрактов, которые можно использовать как в пище, в медицине, так и в парфюмерии

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх