Патенты автора Буйновский Александр Сергеевич (RU)

Изобретение относится к области получения постоянных магнитов и может быть использовано при производстве высокоэнергетических постоянных магнитов на основе редкоземельных (РЗМ) сплавов и, в частности, на основе неодима, железа и бора (сплав Nd-Fe-B).

Изобретение относится к технологии комплексной переработки рудных материалов для получения редкоземельных элементов (РЗЭ).
Изобретение относится к области переработки жидких радиоактивных промышленных отходов, в частности матричной иммобилизации.
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для получения модифицированной лигатуры неодим-железо для постоянных магнитов неодим-железо-бор.

Изобретение относится к химической технологии и может быть использовано при переработке руд, рудных и техногенных концентратов для их дезактивации от примесей радиоактивных изотопов: 232Th, 238U, 235U, 234U, 228Th, 230Th, 224Ra, 226Ra, 228Ra.

Изобретение относится к получению литьем постоянных магнитов толщиной не более 40 мм из сплава на основе неодим-железо-бор (Nd-Fe-B) или празеодим-железо-бор (Pr-Fe-B).

Изобретение относится к области электромашиностроения и может быть использовано в электрических машинах с постоянными магнитами.
Изобретение относится к области комплексной переработки апатита и других фосфатсодержащих руд с извлечением и получением концентрата редкоземельных металлов и радионуклидов и может быть использовано при переработке минерального сырья в химической промышленности.

Изобретение относится к области техники поверхностного модифицирования полимерных материалов и касается способа снижения кислородопроницаемости пленок из полиэтилентерефталата, используемых для хранения различных пищевых продуктов.

Изобретение относится к области техники поверхностного модифицирования полимерных материалов и касается способа снижения кислородопроницаемости пленок из полиэтилентерефталата, используемых для хранения различных пищевых продуктов.

Изобретение относится к технологии экстракционного разделения редкоземельных элементов из азотнокислых растворов.
Изобретение относится к теме модифицирования поверхности полимерных материалов для снижения кислородопроницаемости с целью увеличения срока хранения упакованных материалов, чувствительных к кислороду, таких как лекарства, молочные продукты, хлебобулочные изделия, силосная масса.
Изобретение относится к теме модифицирования поверхности полимерных материалов для снижения кислородопроницаемости с целью увеличения срока хранения упакованных материалов, чувствительных к кислороду, таких как лекарства, молочные продукты, хлебобулочные изделия, силосная масса.

Изобретение относится к способу переработки труднообогатимых упорных урановых руд, содержащих браннерит. Способ заключается в том, что измельченную до крупности минус 0,3 мм руду обрабатывают 1-40% раствором бифторида аммония при соотношении Т:Ж=1:(1-5) и температуре 50-80°C в течение 1-4 часов.

Изобретение относится к металлургии для получения редких и редкоземельных металлов методом кальцийтермического восстановления, в частности к аппарату для металлотермического получения металлов и сплавов.

Изобретение предназначено для получения веществ высокой степени чистоты и может быть использовано в химической промышленности для получения цветных, редких и рассеянных элементов, в том числе циркония и гафния.
Изобретение относится к способу футерования реторт для получения металлов и сплавов металлотермической восстановительной плавкой.

Изобретение относится к экстракционной очистке нитратных растворов, содержащих редкоземельные металлы (РЗМ), от примесей, в частности от Fe, Al, Ca, Mg и радиоактивных примесей, в том числе от тория.

Изобретение относится к металлургии. Способ очистки тетрафторида циркония от примесей включает сублимацию тетрафторида циркония в смеси с 8-30 мас.% металлического циркония и десублимацию образующихся паров.
Изобретение относится к способу переработки шлифотходов от производства постоянных магнитов Nd-Fe-B. .

Изобретение относится к области техники поверхностного модифицирования полимерных мембранных материалов Поверхность полимерных мембранных материалов после обработки газообразной смесью, содержащей фтор, обрабатывают смесью из газообразных окиси азота NO и/или NO2 и инертного разбавителя, после чего поверхность обрабатывают водным раствором аммиака и обдувают.
Изобретение относится к области охраны окружающей среды. .

Изобретение относится к области техники поверхностного модифицирования полимерных мембранных материалов, полимерных мембран различного вида (гомогенных, композитных, половолоконных и т.д.) и изготовленных из них газоразделительных устройств с целью придания им улучшенных газоразделительных свойств.
Изобретение относится к области поверхностного модифицирования полимерных изделий, металлизированных с одной или двух сторон.

Изобретение относится к химической технологии получения ядерно-чистого циркония, конкретно к технологии очистки циркония от гафния, и может быть использовано на рудоперерабатывающих предприятиях и в атомной промышленности.

Изобретение относится к технологии неорганических веществ и материалов. .

Изобретение относится к области экологии и направлено на предупреждение загрязнения окружающей среды и отравления радиоактивными веществами.

Изобретение относится к химической технологии редких и тугоплавких металлов, а именно к технологии очистки циркония от гафния.
Изобретение относится к способам переработки химического концентрата природного урана. .
Изобретение относится к области техники поверхностного модифицирования полимерных материалов для придания им восприимчивости к красителям.
Изобретение относится к области химической технологии неорганических веществ и может быть использовано в тех случаях, когда необходимо получить редкоземельные элементы (РЗЭ), очищенные от примесей.
Изобретение относится к способу глубокого каталитического окисления метанола низких концентраций и может быть использовано в целях защиты окружающей среды в различных отраслях народного хозяйства.
Изобретение относится к области технологии силикатов и материаловедения. .
Изобретение относится к области химической технологии и материаловедения. .
Изобретение относится к области химической технологии и материаловедения. .

Изобретение относится к аналитической химии, а именно к способам определения ионов металлов, и может быть использовано в гидрометаллургии, в различных геологических разработках при поиске и разведке в случае анализа руд, а также в нефтехимии для определения в растворах, рудах и рудных концентратах концентраций ионов рения методом рентгенофлуоресцентного анализа (РФА).

 


Наверх