Патенты автора Харитонов Владимир Дмитриевич (RU)

Изобретение относится к области импульсных стабилизированных источников вторичного электропитания повышенной мощности, имеющих схему управления на основе широтно-импульсного модулятора с двумя входами: прямой - для цепи обратной связи с выходом и обратный - для цепи подачи опорного напряжения и сигнала с датчика тока сети. Технический результат - улучшения показателя коэффициента мощности, потребляемой от одно или трехфазной сети синусоидального тока. Может применяться в современных распределительных системах электропитания в качестве промежуточной шины постоянного тока, питающей несколько преобразователей. 1 ил.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию молока, внесение гидролизата сывороточных белков со степенью гидролиза от 8 до 15%, внесение пектина, гомогенизацию, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение кефирной закваски, бактериального концентрата пропионовокислых бактерий или бифидобактерий, перемешивание, сквашивание, охлаждение, созревание, охлаждение, розлив и доохлаждение. Изобретение позволяет получить кисломолочный продукт с пониженной аллергенностью и с профилактическим действием. 1 табл., 2 пр.
Группа изобретений относится к молочной промышленности. Белковый раствор с содержанием жира не более 0,05% получают из сухого концентрата сывороточного белка, сухой молочной сыворотки или нативной подсырной сыворотки. Белковый раствор пастеризуют, ультрафильтруют при 8-12°C на ультрафильтрационных мембранах с молекулярной массой отсекаемых компонентов от 1 до 5 кДа до массовой доли сухих веществ в ретентате 8-18%. Температуру ретентата молочной сыворотки доводят до 50-55°C, а его начальное значение pH - до 7,0-7,2 добавлением 20%-ного водного раствора гидроксида натрия. Осуществляют ферментативный гидролиз препаратом «Protamex» 2,5-4,0% от массы белка в ретентате при 50-55°C 1,5 ч без pH-статирования и пастеризуют полученный гидролизат при 80-85°C 5-10 мин. Пептидная композиция имеет степень гидролиза не более 6%, суммарное содержание свободных аминокислот в эквивалентах глютаминовой кислоты не более 4 мг/мл, пониженное содержание аллергенов молочной сыворотки α-лактальбумина, β-лактоглобулина и бычьего сывороточного альбумина и обладает антиоксидантной и гипотензивной активностью. Группа изобретений направлена на получение продукта с привлекательными органолептическими характеристиками (нейтральный вкус без горечи), с антиоксидантной и гипотензивной активностью и пониженным содержанием белков аллергенов молочной сыворотки. 2 н.п. ф-лы, 3 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Десерт молочный включает творожную или подсырную сыворотку 62,0-75,0, сухое цельное молоко или сухую подсырную сыворотку 2,5-15,0, сахар-песок 2,0-6,0, пищевкусовую добавку (какао/кофе/цикорий или плодово-ягодный, фруктово-ягодный наполнитель) 0,8-15,0, волокна «Граунд» (пшеничные или ржаные) 0,2-1,0, ароматизатор вкуса 0,02-0,05, стабилизатор 0,1-0,25, кислоту лимонную 0,01-0,05, порошок топинамбура 3,0-5,0, овсяную муку 3,0-5,0, соотношение овсяной муки к порошку топинамбура составляет от 1:0,6 до 1:1,25, вода остальное. Содержание исходных компонентов выражено в мас.%. Изобретение направлено на получение продукта с повышением усвояемости молочного белка, улучшение его профилактических свойств, обеспечивающих нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и регулирование жирового обмена, снижение калорийности. 3 пр.
Изобретение относится к области молочной промышленности. Способ включает деминерализацию молочной сыворотки и обработку ее раствором хитозана, для приготовления которого используют 0,7-1,5%-ный водный раствор молочной кислоты, отделение осадка от сыворотки и регенерацию хитозана. Изобретение позволяет сократить продолжительность процесса и улучшить органолептические свойства сыворотки. 3 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству кефира с длительным сроком хранения и с улучшенным вкусом и консистенцией
Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к способам замораживания молочнокислых бактерий
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к пищевой и молочной промышленности, а именно к обогащенной молочной продукции широкого потребления
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для обработки молока натурального коровьего путем его нагревания с целью улучшения качества и повышения хранимоспособности
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сухого кобыльего молока, в свою очередь используемого для круглогодичного производства кумыса или непосредственного употребления в пищу после восстановления
Изобретение относится к молочной промышленности

 


Наверх