Патенты автора Лобачевский Яков Петрович (RU)

Изобретение раскрывает способ производства топливных брикетов и гранул, включающий измельчение, сушку, дозирование, подачу, смешивание, брикетирование, гранулирование и охлаждение, характеризующийся тем, что брикеты и гранулы производят на основе смеси соломенной резки с добавлением до 20-30% стеблей топинамбура или подсолнечника и его корзинок, или 30-40% высушенных измельченных древесных лесных или садовых отходов, или до 20% опилок.

Изобретение относится к устройствам для сбора фруктов с деревьев. Механический плодосъемник содержит рукоятку и закрепленный на рукоятке нож.

Изобретение относится к устройствам для сбора фруктов с деревьев. Электрический садовый инструмент для уборки плодов содержит рукоятку, закрепленный на рукоятке нож, мини мотор-редуктор с зубчатой передачей и кольцо с эластичным рукавом.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к лемехам плугов. Лемех плуга содержит остов с полевым и бороздным обрезами, спинкой, режущей частью с лезвием и накладное долото, грани которого выполнены по периметру в виде параллелограмма.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к рабочим органам почвообрабатывающих машин.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к орудиям для основной обработки почвы.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к орудиям для основной безотвальной обработки почвы.
Пневматический высевающий аппарат с дистанционным управлением состоит из семенного бункера 1, вентилятора, воздуховода, камеры разрежения 4, высевающего диска 5 с отверстиями 6, установленного на оси 7, ворошилки 8, приводной звездочки 9, регулировочной заслонки, клапана опоражнивания, разгрузочного окна и двухуровневого полозовидного сошника 19, над которым установлена заслонка 18.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Лемех плуга содержит остов с полевым и бороздным обрезами, спинку, режущую часть с лезвием и накладное долото.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к комбинированным агрегатам для обработки почвы и посева.
Изобретение относится к области сельского хозяйства. Вычесыватель-измельчитель содержит раму с присоединительным устройством, механизмы привода, вычесывающий барабан с валом и С-образными зубьями, закрепленными на фланцах.

Изобретение относится к устройствам для сбора фруктов с деревьев. Включает рукоятку и закрепленный на ней нож.
Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим машинам.

Изобретение относится к устройствам для сбора фруктов с деревьев. Плодосъемник содержит рукоятку и закрепленный на ней нож.

Высевающий аппарат для совмещенного и пунктирного посева состоит из семенного бункера, разделенного перегородкой, вертикально установленного высевающего диска со сквозными ячейками, воздушного сопла, выталкивателя семян и боковых стенок.

Высевающий аппарат для совмещенного и пунктирного посева состоит из семенного бункера, разделенного перегородкой, вертикально установленного высевающего диска со сквозными ячейками, воздушного сопла, выталкивателя семян и боковых стенок.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к рабочим органам почвообрабатывающих машин.

Пневматический высевающий аппарат для гнездового посева состоит из семенного бункера, вертикально расположенного на оси высевающего диска со сквозными коническими ячейками, и воздушного сопла.

Агрегат для высева семенного материала в ленте включает установленные на раме 1 почворыхлители 2, катушки 7 с семенными лентами и прикатывающий каток 10.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим орудиям.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Выносная секция фрезы содержит подвижную раму секции фрезы с рабочими органами и гидроцилиндр подъема секции.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Агрегат содержит раму с опорными колесами и размещенными на ней рабочими органами, угловой редуктор с карданным валом привода от вала отбора мощности трактора и дисковые щетки для разокучивания маточника.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам, предназначенным для сбора плодов, и может быть использовано для сбора плодов и санитарной обрезки ветвей после перемещения и остановки платформы у очередного дерева в междурядьях садовых насаждений.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим машинам.

Способ включает подрезание и оборот пласта. Подрезанный пласт почвы делят по горизонтали на две неравные части и укладывают верхнюю на нижнюю в собственную борозду.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим устройствам, и может быть использовано для рыхления почвы в междурядьях садовых насаждений.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим устройствам, и может быть использовано для рыхления почвы в междурядьях садовых насаждений.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к обработке почвы. .

Изобретение относится к области растениеводства, в частности к внутрипочвенному внесению удобрений одновременно с посевом.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к глубокой безотвальной обработке почвы. .

 


Наверх