Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное учреждение "Российский кардиологический научно-производственный комплекс" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ "РКНПК" Минздрава России) (RU)

Группа изобретений относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой N,N-бис(2-(диалкиламино)этил)карбоксамидам и их дигидрохлориды общей формулы: , гдекогда R=С6Н5ОСН2, a R1=СН3, то NR22=N(CH3)2 или NC5H10;когда R=С6Н5ОСН2, a R1=С2Н5, то NR22=N(C2H5)2, NC4H8, NC5H10 или NC4H8O; когда R=2,4-Cl2C6H3OCH2, a R1=CH3, то NR22=N(CH3)2, NC4H8 или NC5H10; когда R=2,4-Cl2C6H3OCH2, a R1=C2H5, то NR22=N(C2H5)2, NC4H8, NC5H10 или NC4H8O, при этом NC4H8 - пирролидино, NC5H10 - пиперидино, NC4H8O - морфолино.

Изобретение относится к медицине, в частности к лабораторным методам исследования, позволяющим осуществлять эффективный скрининг антиоксидантов.

Изобретение относится к медицине, в частности к лабораторным методам исследования, и может быть использовано для диагностики сахарного диабета.

Изобретение относится к твердофазному способу получения нонапептидов формулы I-III: R - A r g 1 - L y s 2 - L y s 3 - T y r 4 - L y s 5 - T y r 6 - A r g 7 - X a a 8 - L y s 9 - N H 2 , где R = Н, Хаа = L-Arg (I);R = Me, Хаа = L-Arg (II); R = H, Хаа = D-Axg (III).

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и может быть использовано для диагностики скрытой диастолической сердечной недостаточности.

Изобретение относится к медицине, лучевой диагностике и может применяться при обработке MP-изображений с отсроченным контрастированием, определении структуры миокарда левого предсердия (ЛП) у пациентов с мерцательной аритмией (MA).

Изобретение относится к усовершенствованному способу получения линолевой кислоты. Изобретение относится к области химии и может быть использовано в медицине в качестве маркера при исследовании метаболизма печени и миокарда.
Изобретение относится к области медицины, а именно к способу диагностики возникновения рестеноза в ранее стентированном сегменте.

Изобретение относится к биотехнологии. Описан способ ингибирования тромбообразования и ускорения фибринолиза с помощью ДНК аптамеров (олигонуклеотидов), ингибирующих активность тромбина.
Изобретение относится к медицине, в частности к кардиологии и пульмонологии, и может быть использовано при выборе тактики лечения у больных с идиопатической легочной гипертензией (ИЛГ).
Изобретение относится к медицине, в частности к кардиологии и пульмонологии. Определяют период от дебюта симптомов заболевания до установления диагноза (t), определяют функциональный класс на момент установления диагноза (ФКисх), вычисляют сердечный выброс на момент установления диагноза (СВ), устанавливают коэффициент (X) острой фармакологической пробы (ОФП), который соответствует значению: (ОФП-)=0, (ОФП+)=1, (ОФП++)=2.

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и может быть использовано при обследовании и определении тактики ведения пациентов с мерцательной аритмией.

Изобретение относится к биядерной форме динитрозильного комплекса железа с этиловым эфиром глутатиона (ДНКЖ-ЭЭГ) формулы [(EEGS)2Fe2(NO)4] со структурной формулой: где R-S обозначает этиловый эфир глутатиона, содержащий тиоловую группу.

Изобретение относится к области медицины, а именно к кардиологии. Выполняют регистрацию кровотока методом дуплексного сканирования в нисходящем и брюшном отделах аорты с параллельной регистрацией ЭКГ-кривой.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх