Способ посолки сыра и приспособление для осуществления способа

 

№ 104717

Класс 53 е, 6о1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С, Л. Гимпелевич и И. Б. Гисин

СПОСОБ ПОСОЛКИ СЫРА И ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА

Заявлено 31 декабря 1955 г. за М 2309/.153696 в Министерс-во иро 1виилсн:oc-.è мяснь1: и 1ио1оинык прояуктов СССР

3 об ротсli и я гI 11 с, i, C r

Предметом изобретения является способ посолки сыра, погружением его головок в ванну с рассолом.

Применение спссба позволяет ускорить процесс посолк11 11 повысить равномерность последней. Зго достигается тем, что внутри гиловки сыра созда1от «акуум с помощью соединенной с вакуумлинией трубки, наконечник которой вве)1е11 «1юлость, Образуему1О «центральной части головки.

Для осу1цествлени я спосооа г редлагае гся пр11спосооле11ие, Осооенность которого заключается l= том, 1. Спосоо rfoco «.п сыра нием его головок в ванну с р ссолом, от л и ч а ю шийся тем, что, с целью ускорения процесса, внутри головки создают вакуум.

2. Прием выполнения способа по п. 1, отл и ч аю щи йся тем, что, с целью повышения равномерности посола, в центральной части головки что, с целью образо«ания в головке полости, форма для изготовления головок снабжена осевым коническим штифтом.

На чертеже изображено приспособление для образования полости

li. головкак сыра.

Опо выпо,1нено «виде формы 1 пли 2 для изготовления головок сыра. Формы снабжены осевым кони«вским штифтом о. образующим в

1;ептраль 1ой части головки сыра полость, «которук1 вводят наконечник

Tp1iÎfè, со(.,и11еииой с вакуумлиннС 11 образуют полость, в которую вводят наконечник трубки, сосдш1енной с

«а куумл инией.

3. Приспособление для осуществления способа по пп. 1 и 2, о тл ич ающеес я тем, что, с целью образования в головке полости, форма для изготовления головок снабжена ссевым коническим штифтом.

КАЧО 104717

Отв. редактор Е. ll. Калязин

Стаидартгиз. Подп. к псч. 7/1-1957 г. Объем 0,125 и. л. Тираж 400. Ueíà 25 коп.

Гор. Алатырь, типография ¹ 2 Министерства культуры Чувашскои АССР. Зак. 752

Способ посолки сыра и приспособление для осуществления способа Способ посолки сыра и приспособление для осуществления способа 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для использования при производстве твердых сычужных сыров
Изобретение относится к области производства молочных продуктов и может быть использовано при производстве сыра плавленого консервного стерилизованного

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для нанесения латексного покрытия «Полисвэд» или его аналогов на твердые сычужные сыры, имеющие форму низкого цилиндра со слегка выпуклой поверхностью и округлыми гранями

Изобретение относится к способу изготовления плавленого сыра, согласно которому исходный сыр измельчают, смешивают с остальными рецептурными составляющими, подвергают тепловой обработке паром и в заключение охлаждают, доводят до пастообразного состояния и затем подвергают дальнейшей обработке или переработке

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности, а именно к устройствам для производства плавленых сыров

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности и может быть использовано на предприятиях, которые производят твердые сычужные сыры, подлежащие маркировке

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к сыроделию, и может быть использовано для посолки сыров с низкой температурой второго нагревания

Изобретение относится к производству сычужных сыров на стадиях посолки и созревания сыра

Изобретение относится к молочной промышленности , в частности в ее сыродельной отрасли
Способ предусматривает две последовательные пастеризации молочного сырья с выдержкой между ними, охлаждение пастеризованного сырья до температуры свертывания и внесение бактериальной закваски, хлористого кальция и молокосвертывающего ферментного препарата. Смесь выдерживают для образования сычужного сгустка, затем его разрезают, осуществляют постановку сырного зерна и повторный нагрев. Формуют из сырного зерна сырную головку, которую выдерживают для самопрессования, в процессе которого проводят чеддеризацию сырной головки до рН 5,3-5,5. Солят сырную головку в рассоле из смеси хлористого натрия и нитрата калия и/или натрия, обсушивают стерильным воздухом, упаковывают в полимерную пленку и отправляют на созревание. Способ позволяет ускорить технологический процесс производства сыра в целом и повысить его качество. 3 пр.
Наверх