Способ шлифовки зеленого байхового чая

 

I. СПОСОБ ШЛИФОВКИ ЗЕЛЕНОГО БАЙХОВОГО ЧАЯ, предусматриваюидий обработку его абразивным материалом, отличающийся тем, что, с целью повьш1ения качества чая за счет улучшения вкуса и аромата, в качестве абразивного материала используют бентонитовую глину Асканской группы в количестве от массы чая. 2.- Способ по н. 1, отличающийся тем, что обработку ведут в течение 40-60 мин.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК зов А 23 F 300

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

К ABTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3597171/28-13 (22) 23.05.83 (46) 30.09.84. Бюл. № 36 (72) И. Д. Чоладзе, P. Г. Мелкадзе и В. С. Фоменко (71) Всесоюзный научно-исследовательский институт чайной промышленности (53) 663.95 (088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР

¹ 317370, кл. А 23 F 3/00, 1972.

2. Авторское свидетельство СССР № 706052, кл. А 23 F 3/00, 1979 (прототип)...,SU„„ 1116702 А (54) (57) 1. СПОСОБ ШЛИФОВКИ ЗЕЛЕНОГО БА14ХОВОГО ЧАЯ, предусматривающий обработку его абразивным материалом, отли«ающийся тем, что, с цельlo повышения качества чая за счет lë ÷øåíèÿ вкуса и аромата, в качестве абразивного материала используют бентонитовую глину Асканской группы в количестве 1 — 3% от массы чая.

2. Способ по и. 1, отличающийся тем, что обработку ведут в течение 40 — 60 мин.

Способ шлифовки зеленого байхового чая Способ шлифовки зеленого байхового чая 

 

Похожие патенты:

Роллер // 1102553

Чайница // 2102913
Изобретение относится к средствам для хранения чая в домашних условиях
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства заменителей чая из растительного лекарственного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства чая в пакетиках разовой заварки
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства чая в пакетиках разовой заварки
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства чая в пакетиках разовой заварки

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх