Захват для подвесных лесов

 

ЗАХВАТ ДЛЯ ПОДВЕСНЫХ ЛЕСОВ , имеюпдих настил, содержащий шарнирно соединенные между собой рычаги для поддержания настила и фиксирования подвесных лесов их верхними частями к обслуживаемому объекту, отличающийся тем, что, с целью упрощения монтажно-демонтажных работ с лесами, рычаги выполнены двуплечими и снабжены стопорами для их взаимного фиксирования.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„1162681

В 63 С 5 02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

IlO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3687846/27-11 (22) 09.01.84 (46) 23.06.85. Бюл. № 23 (72) В. С. Малыхин и Т. Э. Баранова (71) Центральное конструкторское бюро

Министерства речного флота РСФСР в г. Горьком (53) 629.128.6(088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР № 735483, кл. В 63 С 5)02, 07.09.78. (54) (57) ЗАХВАТ ДЛЯ ПОДВЕСНЫХ ЛЕСОВ, имеющих настил, содержащий шарнирно соединенные между собой рычаги для поддержания настила и фиксирования подвесных лесов их верхними частями к обслуживаемому объекту, отличающийся тем, что, с целью упрощения монтажно-демонтажных работ с лесами, рычаги выполнены двуплечими и снабжены стопорами для их взаимного фиксирования.

1162681

Составитель В. Смирнов

Техред И. Верес Ко р ректор М. Де мч ик

Тираж 435 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, % — 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор П. Коссей

Заказ 4051/16

Изобретение относится к судостроению и судоремонту, а именно к захватам для подвесных лесов.

Известен захват для подвесных лесото, имеющих настил, содержащий шарнирно соединенные между собой рычаги для поддержания настила и фиксирования подвесных лесов их верхними частями к обслуживаемому объекту 11).

Недостатком захвата является сложность монтажно-демонтажных работ.

Цель изобретения — упрощение монтажно-демонтажных работ с лесами, Указанная цель достигается тем, что в захвате для подвесных лесов, имеющих настил, содержащем шарнирно соединенные между собой рычаги для поддержания настила и фиксирования подвесных лесов их верх@ ними частями к обслуживаемому объекту, рычаги выполнены двуплечими и снабжены стопорами для их взаимного фиксирования.

На чертеже показан захват в рабочем положении (пунктиром показан процесс охвата набора подволока).

Захват для подвесных лесов содержит соединенные шарниром 1 двуплечие рычаги

2, снабженные в нижней части стопорами 3 для их взаимного фиксирования.

Захват работает следующим образом.

Рычаги 2 разводят в стороны и заводят за полки 4 набора подволоки (показано пунктиром), затем сдвигают и фиксируют их взаимное расположение.

15 Предлагаемые захваты для подвесных лесов позволяют упростить и ускорить процесс крепления подвесных лесов при монтажно-демонтажных работах.

Захват для подвесных лесов Захват для подвесных лесов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к судостроению и касается создания доковых опорных устройств

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в конструкциях покрытий зданий и сооружений, а также подвесных потолков, в частности к созданию быстросъемной площадки-настила для перекрытия рабочих проемов большой площади без использования подъемно-транспортного оборудования

Изобретение относится к конструкции настилов стапелей, используемых в самолетостроении, а также в судостроении

Леса // 1164146

 

Наверх