Устройство для обжарки пищевых продуктов

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ЛИЦЕВЫХ ПРОДУКТОВ, преимущественно чипсов, содержащее жарочную ванну с теплоносителем и контейнер, установленные один над другим с возможностью вертикального перемещения, и сетчатые дисковые носители, о тличающееся тем, что, с цельюповышения равномерности обжарки и предотвращения деформации обжариваемого продукта, носители установлены с возможностью вращения и снабжены радиальными перегородками , а угол носителей к горизонтали равен 4-10. (Л Э) 00 эо 9д

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (! 9} ((Ц (и>а А 47 J 37/12

ПИИ НИ HSOEPETEMHR., 4,H АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3574599/28-13 (22) 07.04.83 (46) 23.07.85. Бюл. В 27 (72) В.В. Романов, Г.Л. Миров, M,Â. Кочеткова и В.И. Шинкарев (71) Научно-производственное объединение "Агроприбор" (53) 641.712(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Р 858757, кл. А 47 J 37/06, 1979.

Авторское свидетельство СССР

I(130660, кл. А 47 J 37/12, 1960, (54) (57) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, преимущественно чипсов, содержащее жарочную ванну с теплоносителем и контейнер, установленные один над другим с возможностью вертикального перемещения, и сетчатые дисковые носители, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью. повышения равномерности обжарки и предотвращения деформации обжариваемого продукта, носители установлены с возможностью вращения и снабжены радиальными перегородками, а угол носителей к горизонтали

0 равен 4-10

1 1168

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для обжарки пищевых продуктов, и может быть использовано при лабораторных исследованиях хрустящих 5 свойств картофеля.

Цель изобретения — повышение равномерности обжарки и предотвращение деформации обжариваемого продукта.

На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — разрез А-А на фиг. 1, дисковый носитель.

Устройство содержит ванну 1 с набором сетчатых дискон 2, разделенных на секторы 3 перегородками 4. 15

Диски установлены один над другим о под углом 4-10 на вертикальном валу 5. Ванна 1 крепится с помощью байонетного зажима к вертикальному валу привода 6. Ванна 1, заполнен- 20 ная растительным маслом, установлена на нагревательном устройстве 7.

Привод 8 предназначен для подъема и опускания дисков 2 в ванну и состоит иэ вертикальной стойки 9, 25 внутри которой имеется винт 10 с ходовой гайкой 11, электродвигателя 12 и пары конических шестерен

186 2

13. Привод 14 предназначен для вращения дисков и состоит из электродвигателя 15, пары конических шестерен 16, двух шкивов 17 и ремня 18 круглого сечения. Все узлы смонтированы на корпусе 19, Устройство работает следующим образом.

Картофель, нарезанный на ломтики, помещают на диски 2, закрепляют их на вертикальном валу привода 6 с помощью байонетного зажима.

Включают привод 8, диски 2 с ломтиками картофеля опускаются в ванну 1 с маслом, разогретом до 180-.

190 С. При включении привода 14 набор дисков начинает вращаться в ванне 1, при этом диски перемешивают и гасят пену, появляющуюся при обжаривании.

После .обжаривания ломтиков картофеля набор дисков 2 поднимают в исходное положение включением привода 8. Набор дисков 2 с обжаренными ломтиками картофеля снимают с вала привода и помещают для стока масла на поддон.

Устройство для обжарки пищевых продуктов Устройство для обжарки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к обширной области техники, в которую входят устройства для нагрева или жарения, предназначенные для приготовления продуктов, обжаренных, в частности, в кювете с маслом

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для обжаривания пищевых продуктов

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к кухонному оборудование с использованием нагревательных печей, а более конкретно к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к способу жарения в жире таких продуктов, как ломтики

 

Наверх