Установка для выплавления моделей из керамических форм

 

УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫПЛАВЛЕНИЯ МОДЕЛЕЙ ИЗ КЕРАМИЧЕСКИХ ФОРМ, содержащая вертикальную камеру с цепным транспортером, загрузочное окно , подающий и отсасьшающий щелевые короба, отличающаяся тем, что, с целью быстрого и равномерного нагрева керамических форм, она снабжена коллектором с отверстиями для подачи пара, установленным внутри камеры по периметру ее стенки над загрузочным окном. s (Л Од 00 &д о

ССО3 СОВЕТСНИХ

СОЩИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН

А (! 9) ((() (sl)e В 22 С 9/04, 7/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

13, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3671031/22-02 (22) 11. 10.83 (46) 23.07.85. Бюл. В 27 (72) В.М. Грузман и Ю.И. Василевский (53) 621.744.526:621.74.045(088.8) (56) Руссиян С.В., Голованов Н.Н.

Производство точного литья по выплавляемым моделям. Л. Судпромгиз, 1958, с. 202, рис. 125.

Шкленник Я.И., Озеров В.А. Литье по выплавляемым моделям. M., Машгиз, 1961, с. 286, фиг. 193. (54) (57) УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫПЛАВЛЕНИЯ

МОДЕЛЕЙ ИЗ КЕРАМИЧЕСКИХ ФОРМ, содержащая вертикальную камеру с цепным транспортером, загрузочное окно, подающий и отсасывающий щелевые короба, отличающаяся тем, что, с целью быстрого и равномерного нагрева керамических форм, она снабжена коллектором с отверстиями для подачи пара, установленным внутри камеры по периметру ее стенки над загрузочным окном.

11683

Составитель В.Тарасов

Редактор Л. Зайцева Т ехр ед M. Кузьма Корректор Т.Вашкович

Заказ 4540/11 Тираж 747 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5 филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4 р

Изобретение относится к области литейного производства, в частности к установкам для выплавления моделей из керамических форм.

Цель изобретения — быстрый и равномерньй нагрев керамических форм в камере вытопки эа счет увеличения теплоемкости среды в камере.

На чертеже представлена конструкция установки для выплавления моде- 10 лей нз керамических форм. Она состоит из камеры 1, внутри которой смонтированы целевой короб 2 для подачи горячего воздуха и цепной транспортер 3. На перекладинах транспортера 15 .шарнирно установлены подвески 4 со штырями для крепления блоков. По периметру передней стенки выполнен коллектор 5 пара с отверстиями, соединенный трубой 6 с паропроводом. 20

Воздух и нар отсасываются через щелевой короб 7 н частично выбрасываются в атмосферу через патрубок 8 ° Камера снабжена загрузочным окном 9.

Блоки укрепляются на штыри через 25 загрузочное окно 9, через него извлекаются формы после вытопки модельного состава. Жидкий модель. ный состав вытекает в корытца подвесок, имеющих рычаг. При подходе щ подвески к загрузочному окну рычаг упирается в копир 10 и наклоняет корытце.

Установка работает следующим образом.

3 камеру 1 установки, через щелевой короб 2 подается горячий воздух, нагретый до 150-180 С ° Одновременно через коллектор 5 пара с отверстиями подается перегретый 40 пар. При этом в камере 1 установки

16 г происходит-повышение температуры и изменение влажности. После выхода на заданный режим по температуре и влажности производят загрузку камеры керамическими формами, которые устанавливаются через загрузочное окно 9 на штыри подвесок 4.

С помощью цепного транспортера 5 блоки перемещаются по высоте камеры, при этом происходит их разогрев и плавление модельного состава. Расплавленный модельный состав стекает в коротце подвесок 4. При подходе к загрузочному окну подвески с помощью рычага и копира 10 наклоняются и модельный состав стекает на наклонное дно установки, по которому попадает в приямок. Горячий воздух и пар отсасываются через щелевой короб 7, возвращается на подогрев в камеру, а частично на выброс в атмосферу.

Предлагаемая конструкция установки позволяет ускорить нагрев керамических форм. Следует отметить, что керамические формы попадают в область температуры плавления модельного состава раньше и находятся в ней дольше, тем самым обеспечивается эффективный прогрев форм и ускорение начала плавления модельного состава, что приводит к снижению деформации моделей и уменьшению растрескивания керамических форм.

Технико-экономическая эффективность обуславливается уменьшением брака керамических форм по трещинам и повышением производительности установки эа счет интенсификации нагрева.

Установка для выплавления моделей из керамических форм Установка для выплавления моделей из керамических форм 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к литейному производству, а именно к оборудованию для изготовления выплавляемых моделей для точного литья в керамических формах

 

Наверх