Способ изготовления мостика для ламп накаливания

 

1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОСТИКА ДЛЯ ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ, заключающийся в предварительной фиксации держателей тела накала, закреплении в колодках кварцевых заготовок, их разогреве с одной стороны до размягчения, сведении колодок вместе и формовке кварцевых заготовок вокруг держателей тела наканала , отличающийся тем, что, с целью упрощения способа, держатели тела накала перед защтамповкой предварительно формуют и фиксируют в рабочем для данного типа ламп положения. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве кварцевых заготовок используют отрезки кварцевого дрота. (Л а со о 4 4

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 2929399/24-07 (22) 23.05.80 (46) 23.0?.85. Бюл. № 27 (72) А. И. Песис, О. Ф. Жаворонков и П. И. Меркулов (71) Рижский ордена Трудового Красного

Знамени электроламповый завод им. 50-летия СССР (53) 621.3.032.92 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 335748, кл. Н Ol К 3/08, 1970.

Патент США № 3116982, кл. 65 — 64, 1959.,„QIJ„„1169044 А @4 Н 01 К 3/08 (54) (57) 1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

МОСТИКА ДЛЯ ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ, заключающийся в предварительной фиксации держателей тела накала, закреплении в колодках кварцевых заготовок, их разогреве с одной стороны до размягчения, сведении колодок вместе и формовке кварцевых заготовок вокруг держателей тела наканала, отличающийся тем, что, с целью упрощения способа, держатели тела накала перед заштамповкой предварительно формуют и фиксируют в рабочем для данного типа ламп положения.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве кварцевых заготовок используют отрезки кварцевого дрота.!

169044

Фиг.3

Изобретение относится к электротехнике, в частности, к способам изготовления деталей электровакуумных приборов, а именно к способу изготовления мостика электрических ламп накаливания, и может быть использовано в электротехнической промышленности для закрепления металлических деталей в кварце.

Цель изобретения — упрощение способа изготовления мостика для ламп накаливания.

На фиг. 1 представлена схема реализации способа изготовления мостика для ламп накаливания при заштамповке с двух сторон; на фиг. 2 — готовый мостик с держателем тела накала; на фиг. 3 — вариант способа изготовления мостика при заштамповке с двух сторон; на фиг. 4 — то же, при заштамповке с трех сторон; на фиг. 5 то же, при заштамповке с четырех сторон.

Изготовление мостика, например при заштамповке с двух сторон, осуществляется следующим образом.

Заготовку держателей тела накала формируют, например гибкой: каждый держатель формируют согласно конструкции данного типа ламп.

Отформованные держатели 1 тела накала (фиг. 1) закрепляют в приспособлении 2 в рабочем положении, обусловленном данной конструкцией лампы. Кварцевые заготовки 3 в виде отрезков штабика или штенгеля закрепляют в колодках 4, например, с помощью вакуумного присоса. К каждой кварцевой заготовке подводят горелку 5 и в пламени горелки разогревают кварц.

После размягчения кварца горелку 5 отводят в сторону, а колодки 4 сводят вместе и формируют ими кварцевые заготовки с разных сторон вокруг держателей 1 тела накала. Таким образом, держатели 1 тела накала оказываются заштампованными в кварц, образуя готовый мостик для ламп накаливания. При конструкции лампы, в которой держатели тела накала располага1 ются не в одной плоскости, применяется другой вариант заштамповки мостика-заштамповка с трех, четырех и более сторон (фиг. 4 и 5). Последовательность операций такая же, как при заштамповке мостика с двух сторон. Способ осуществляется на известных устройствах для заштамповки ламп. Полученное изделие сразу готово к дальнейшему монтажу с лампой.

Предлагаемый способ изготовления мостика для ламп накаливания позволяет из25 готавливать мостик для ламп с держателями тела накала, расположенными в разных плоскостях, а также избежать малопроизводительной операции загибки держателей тела накала после изготовления мостика.

1169044

Редактор Н. Данкулич

Заказ 4622/47

Составитель Н. Нестеренко

Техред И. Верес Корректор В. Бутяга

Тираж 679 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент>, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Способ изготовления мостика для ламп накаливания Способ изготовления мостика для ламп накаливания Способ изготовления мостика для ламп накаливания 

 

Похожие патенты:

 

Наверх