Безалкогольный напиток "эврика

 

Безалкогольньш напиток, содержащий сахар, лимонную кислоту, сыворотку молочную сгущенную очищенную, колер и газированную воду, отличающийся тем, что, с целью повьшения профилактических свойств готового продукта, обеспечивающего регулирование солевого обмена в организме человека, он дополнительно содержит концентрат белковых веществ, эссенцию кофейную, бензоат натрия и эссенцию сливочную при следующем соотношении компонентов, мае.%: 7,0-8,0 Сахар 0,14-0,15 Лимонная кислота Сыворотка молочная сгущенная 2,0-2,5 очищенная Концентрат бел0 ,09-0,1 ковых веществ Эссенция кофей (Л 0,09-0,1 ная Эссенция сливоч0 ,018-0,02 ная 0,2-0,3 Колер 0,018-0,02 Бензоат натрия Газированная Остальное вода оо о 4; to

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51) 4

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕ

H ABTOPCKOMY СВИДЕТЕЛЬСТБУ

7,0-8,0

О, 14-0, 15

2,0-2,5

0,09-0, 1

0,09-0, 1

0,018-0,02

0,2-0,3

0,018-0,02

Остальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3745424/28-13 (22) 28.05.84 (46) 07. 11.85. Бюл. Р 41 (71) Научно-производственное объединение пивобезалкогольной промышлен-. ности (72) М.А.Грум-Гржимайло, М.И.Яворский, Г.Л.Филонова, В.В.Рудольф, Е.Г.Плиско, Н.И,Конькова и И.А.Гузикова (53) 663.86 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Ф 603368, кл. А 23 L 2/00, 1977.

Напиток "Летний", ТУ 18-6-9-80, 25.08.80. (54) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАИИТОК "ЭВРИКА". (57) Безалкогольный напиток, содержащий сахар, лимонную кислоту, сыворотку молочную сгущенную очищенную, :колер и газированную воду, о т — л и ч а ю шийся тем, что, с целью повышения профилактических

„„SU„„1189420 А свойств готового продукта, обеспечивающего регулирование солевого обмена в организме человека, он дополнительно содержит концентрат белковых веществ, эссенцию кофейную, бензоат натрия и эссенцию сливочную при следующем соотношении компонентов, мас.Ж:

Сахар

Лимонная кислота

Сыворотка молочная сгущенная о. ище иная

Концентрат белковых веществ

Эссенция кофейная

Эссенция сливочная

Колер

Бензоат натрия

Газированная вода

1189

Составитель Л.Пашинина

Техред Ж.Кастелевич Корректор М.Демчив

Редактор Н.Тупица

Заказ 6807/4 Тираж 595 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к безалкогольным напиткам специального назначения.

Цель изобретения — повышение 5 профилактических свойств готового продукта, обеспечивающего регулирование солевого обмена в организме человека.

Пример 1. Для приготовления 10

1000 л напитка смешивают 81,8 л

65,0Х-ного сахарного сиропа, 20 л сыворотки молочной сгущенной очищенной (30-32X), 1,4 кг лимонной кислоты, 2,0 кг колера, 0,9 r концент- 1$ рата белковых веществ, 0,18 кг бензоата натрия и перемешивают 10i5 мин,. фильтруют до полной прозрачности и добавляют 0,9 л кофейной эссенции (1 кр) и О, 18 л сливочной 20 эссенции (1 кр), предварительно отфильтрованных (при необходимости).

После тщательного перемешивания и охлаждения купажный сироп используют для розлива. 25

Пример 2. Для приготовле= ния 1000 л напитка смешивают 87,7 л

65,0 -ного сахарного сиропа, 22,5 л сыворотки молочной сгущенной

420 2 очищенной (30-327), 1,45 кг лимонной кислоты, 2,5 кг колера, 0,95 кг концентрата белковых веществ, О, 19 кг бензоата натрия, перемешивают 10-15 мин, фильтруют до полной прозрачности и добавляют 0,95 л кофейной эссенции (1 кр) и О, 19 л сливочной эссенции (1 кр), предварительно отфильтрованных (при необходимости). После тщательного перемешивания и охлаждения купажный сироп используют для розлива.

П р и м е . р 3. Для приготовления 1000 л напитка смешивают 93,5 л

65,07.-ного сахарного сиропа, 25,0 л сыворотки сгущенной молочной очищенной (30-32X) 1,5 кг лимонной кислоты, 3,0 кг колера, 1,0 кг концентрата белковых веществ, 0,20 кг бензоата натрия, перемешивают 1015 мин, фильтруют до полной прозрачности и добавляют 1,0 л кофейной эссенции (i кр) и 0,20 л сливочной эссенции (1 кр), предварительно отфильтрованных (при необходимости).

После тщательного перемешивания и охлаждения купажный сироп используют для розлива.

Безалкогольный напиток эврика Безалкогольный напиток эврика 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков
Наверх