Безалкогольный напиток "легенда

 

Безалкогольный напиток, содержащий сахар, лимонную кислоту, спиртованный яблочный сок и газированную воду, отличающийся тем. что, с целью повышения сроков хранения , стойкости окраски готового продукта и придания ему свойств профилактического действия при интоксикации желудочно-кишечного тракта, он дополнительно содержит энтеродез, чайно-свекольный краситель, аскорбиновую кислоту и банановую эссенцию при следующем соотношении ингредиентов , мас.%: 7,0-8,0 Сахар 0,148-0,1.27 Лимонная кислота Аскорбиновая 0,158-0,2 И кислота Чайно-свекольный I 0,3-0,32 краситель Спиртованный (П 8,0-8,5 яблочный сок 1,0-1,2 Энтеродез Банановая 0,08-0,1 эссенция Газированная Остальное вода

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН (19) (И) y1)4 А 23 Lü 2

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

О, 158-.0,211

8,0-8,5

1 0-1,2

Ф

° °

° Ю

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3758918/28-13 (22) 26, 06,84 (46) 15.12,85. Бюл, ¹ 46 (71) Научно-производственное объединение пивобезалкогольной промышлен" ности (72) M.À.Грум-Гржимайло, В.В.Суздалева, В.В.Рудольф, И.А.Гузикова, М.А.Бокучава, А.А.Киселева, Н.Л.Макарова, М.С.Ульянова, Н.С.Захарова, Г.Н.Пруидзе, Ц.Г.Гегешидзе и Т.Г.Коваленко (53) 663.86.2(088.8) (56) Рецептуры на безалкогольные напитки. М., 1973, с.27.

Рецептуры на безалкогольные напитки. M., 1983, с.47. (54) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ЛЕГЕНДА . (57) Безалкогольный напиток, содержащий сахар, лимонную кислоту, спиртованный яблочный сок и газированную воду, о т л и ч а ю щ.и и с я тем, что, с целью повышения сроков хранения, стойкости окраски готового продукта и придания ему свойств профилактического действия при интоксикации желудочно-кишечного тракта, он дополнительно содержит энтеродез, чайно-свекольный краситель, аскорби. новую кислоту и банановую эссенцию при следующем соотношении ингредиентов, мас.Х:

Сахар 7,0-а,0

Лимонная кислота 0 148-0,1.27

Аскорбиновая кислота

Чайно-свекольный краситель 0,3-0,32

Спиртованный яблочный сок

Энтеродез

Банановая эссенция 0,08-0,1

Газированная вода Остальное

0,158-0,211 краситель

Спиртованный яблочный сок

Энтеродез

Банановая

8,0-8,5

1,0-1,2

Составитель Л.Пашинина

Редактор T.Митейко Техред А.Бабинец Корректор С.Шекмар (Г

Заказ 7643/3 Тираж 595 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г.ужгород, ул.Проектная, 4

11

Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к безалкогольным напиткам.

Целью изобретения является повышение сроков хранения, стойкости окраски готового продукта и придание ему свойств профилактического действия при интоксикации желудочнокишечного тракта ":,. .

Напиток "Легенда" получают растворением энтеродеза, лимонной и аскорбиновой кислот в спиртованном яблочном соке с последующим добавлением сахарного сиропа и чайно-свекольного красителя в воде при соотношении вода — краситель 3:1. Полученный купажный сироп тщательно перемешивают, фильтруют. Добавляют эссенцию, предварительно отфильтрованную при необходимости, и вторично тщательно перемешивают, вводят газированную воду.

Используют входящие в напиток ингредиенты при следующем соотношении, мас.Е:

Сахар 7,0-8,0

Лимонная кислота 0,148-0,127

Аскорбиновая кислота

Чайно-свекольный

0,3-0,.32 эссенция 0,08-0, 1

Газированная вода Остальное

Пример 1. В 80,0 л спиртованного яблочного сока растворяют последовательно при перемешивании 10 кг. энтеродеза, 1,48 кг лимонной и

1,58 кг аскорбиновой кислот. Добав97628 2 ляют 81,8 л 65,0Х-ного сахарного сиропа и раствор 3,0 кг чайно-свекольного красителя в 10 л волы, тщательно перемешивают (5 — 10 мин), фильтруют до полной прозрачности и добавляют 0,08 л банановой эссенции (отфильтрованной при необходимости).

Купаж перемешивают, вводят газированную воду.

10 Пример 2. В 82 л спиртованного яблочного сока растворяют последовательно при перемешивании 11,0 KF энтеродеза, 1,37 кг лимонной и

1,85 кг аскорбиновой кислот, Добавляют 87,7 л 65,0Х-ного сахарного сиропа и раствор 3,1 кг чайно-свекольного красителя в 10 л воды, тщательно перемешивают. (5 — 10 мин), фильтруют до полной прозрачности и добавляют

0,09 л банановой эссенции, отфильтрованной при необходимости. Купаж перемешивают, вводят газированную воду.

Пример 3. В 85,0 л спиртованного яблочного сока растворяют

25 последовательно при перемешивании.

f2,0. кг энтеродеза, 1,27 лимонной и

2,11 кг аскорбиновой кислот. Добавляют 83,5 л 65,07-ного сахарного сиропа и раствор 3,2 кг чайно-свекольного красителя в 10 л воды, тщательно перемешивают (5 - 10 мнн), фильтруют до полной прозрачности и добавляют 1,0 л банановой эссенции, отфильтрованной при необходимости. Ку35 паж перемешивают, вводят газированную воду.

Безалкогольный напиток обладает повышенным сроком хранения - до 20 дней, и стойкостью увеличения окрас40 ки с 7 до 35-45 дней, а также обладает профилактическим действием при интоксикации желудочно-кишечного

1 тракта.

Безалкогольный напиток легенда Безалкогольный напиток легенда 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков
Наверх