Способ концентрирования белков

 

СПОСОБ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ БЕЛКОВ путем замораживания биологической жидкости с последующим оттаиванием , отличающийся тем, что, с целью повышения степени концентрирования и сохранения нативности, в качестве источника сырья используют сыворотку и спинно-мозговую жидкость, а замораживание ведут со скоростью 0,1 -10°С/ч.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМ,Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (2!) 3639498/28-13 (22) 07.09.83 (46) 15.12.85. Бюл. № 46 (71) Научно-исследовательский институт неврологии АМН СССР (72) Э. Г. Ларский (53) 615.361.018.51/55 (088.8) (56) AJEBAK, 1980, 58 (pt. 2) р. 133— 1 42.,.SUÄÄ 1197673 A (54) (57) СПОСОБ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ БЕЛКОВ путем замораживания биологической жидкости с последующим оттаиванием, отличающийся тем, что, с целью повышения степени концентрирования и сохранения нативности, в качестве источника сырья используют сыворотку и спинно-мозговую жидкость, а замораживание ведут со скоростью 0,1 — 10 С/ч.

CO 3

Cb 3

1197673

Составитель И. Позика

Техред И. Верес Корректор Л. Пилипенко

Тираж 721 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП сПатент», r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор Т. Мнтейко

Заказ 7648/6

Изобретение относится к медицине, а именно к способам концентрирования белков.

Целью изобретения является повышение степени концентрирования и сохранение степени нативности белков.

Пример 1. 100 мл сыворотки помещают в сосуд, переносят в рефрижератор и подвергают постепенному замораживанию со скоростью 5 С/ч.

По мере замораживания растворителя фаза, содержащая белок, скапливается в нижней части сосуда и ее отделяют от растворителя после оттаивания раствора.

После концентрирования по предлагаемому способу получено 4,9 мл концентрата, который содержал 1650 г/л белка (при концентрировании по прототипу получено 158 гд белка) .

Пример 2. 10 мл спинно-мозговой жидкости вносят в цилиндр, помещают в рефрижератор и подвергают замораживанию со скоростью 10 С/ч.

После концентрирования по предлагаемому способу .получено 0,57 мл концентрата с содержанием белка 4,721 г/л (после концентрирования по прототипу получено

5,14 мл концентрата с содержанием белка

0,410 г/л).

Способ концентрирования белков Способ концентрирования белков 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к офтальмологии, а именно к способам лечения заболеваний глаза

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может найти применение при лечении нарушений слуховой функции
Изобретение относится к медицине и ветеринарии и может быть использовано для профилактики и лечения инфекционных заболеваний кишечной группы человека и различных сельскохозяйственных и домашних животных, а также инфекций крупного рогатого скота, вызываемых другими различными группами бактерий и вирусов

Изобретение относится к составу, позволяющему стабилизировать плазму крови в процессе пастеризации, к способу пастеризации плазмы крови и к использованию стабилизированной плазмы в терапии введения или для терапии замещения факторов коагуляции крови
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для выбора способа медикаментозного лечения тромбозов ретинальных вен

Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для лечения кровоизлияний во внутренние среды и оболочки глаза

Изобретение относится к медицине и ветеринарии и может быть использовано для получения биологически активных препаратов и последующего использования при коррекции резистентности организма человека и сельсхозживотных

Изобретение относится к ветеринарной медицине и предназначено для концентрирования антител в сыворотке крови животных
Наверх