Патент ссср 125488

 

Класс 65а, 46

Лв 125488

СССР

ОПИСАНИК ИЗОЬ КтКНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. И. Денисов

СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ПОГРЕБОВ С БОЕЗАПАСАМИ

Заявлено !9 августа 1949 г, ва % 420384/40 в Гостехнгн<у СССР

Опубликовано в «Г>юллетене i!:!oáðcòåíèé» М lв аа 1962 г

Предмет изобретения

Применение суxoIO льда для охлаждения погребов с боезапасами.

Известные способы охлаждения погребов с боезапасами на кораблях, осуществляемые посредством специальных систем охлаждения, требуют отдельных помещений для установки холодильных устройств и применения сетей рассольных трубопроводов, Это приводит к значительному увеличению водоизмещения корабля.

Для охлаждения погребов с боезапасами предлагается применять сухой лед.

С целью охлаждения погребов над стеллажами боезапасов устраиваются стеллажи с герметическими пеналами, наполненными сухим льдом.

Для осуществления аварийного интенсивного охлаждения боезапаса (например, в случае возникновения пожара или взрыва бомбы) предлагается осуществлять дегерметизацию дополнительно части пеналов с сухим льдом с управлением снаружи погреба. Управление может быть механическим, пневматическим, электромагнитным или взрывным.

Применение сухого льда для охлаждения погребов с боезапасами на кораблях позволяет значительно снизить вес нагрузки корабля вследствие отсутствия холодилы1ых установок, трубопроводов, а также системы орошения; сократить расход электроэнергии; повысить взрывобезопасность; облегчить возможность борьбы с пожаром; упростить контроль и регулирование температуры и уменьшить штат обслуживающего персонала.

Патент ссср 125488 

 

Похожие патенты:

Торпеда // 26929

Изобретение относится к средствам загрузки-выгрузки боеприпасов на надводные корабли

Изобретение относится к военно-морскому вооружению

Изобретение относится к военно-морскому вооружению

Изобретение относится к корабельным загрузочным устройствам, в частности к устройствам для загрузки транспортно-пускового контейнера в пусковую установку корабля

Изобретение относится к судостроению, в частности к наружному торпедопогрузочному устройству подводных лодок

Изобретение относится к корабельным загрузочным устройствам

Изобретение относится к судостроению, а именно к погрузочным устройствам подводных лодок

Изобретение относится к корабельным загрузочным устройствам и может быть использовано для вертикальной погрузки на корабль длинномерного груза с помощью универсальных грузоподъемных средств

 

Наверх