Сахаристое изделие

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК ()4 А 23 6 3/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3645353/28-13 .,(22) 15.07.83 (46) 07.02.86. Бюл. Р 5 (72) Н.А,Корсун (53) 664.144/149(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

У 856425, кл. А 23 G 3/30, 1979.

Темпов В.А. Технология продуктов пчеловодства. М,: Пищевая промьппленность, 1967, с. 37-38, (54)(57) САХАРИСТОЕ ИЗДЕЛИЕ, содержащее сахар, мед, воду и витаминную добавку, о т л и ч а ю щ е е с я

„„Я0„„1209137 А тем, что, с целью повышения биологи" ческой ценности и снижения себестоимости, в качестве витаминной добавки используют цветки липы, собранные

sa 1-5 дней до полного цветений и высушенные до влажности 11-132, при следующем соотношении компонентов, мас.7:

Сахар 3-4

Мед 2-3

Вода 12-14

Цветки липы Остальное

1209 37 полного цветения и высушенные до влажности 13Х

Ост альное

2

Сахар

Мед

Вода

Цветы липы, собран— ные за 1 день до полного цветения и высушенные до влажности 11Х

Остальное

Сахар 4

Мед 3

Вода 14

Цветы липы, собранные за 5 дней до

Составитель А. Горбачева

Редактор О.Голонач Техред Л.Кастеленич Корректор В.Бутяга

Заказ 333/5 Тираж 544 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r, Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к пищевой

tIpoMbIIIIJIeHHocTH и может быть использовано B качестве заменителя жевательной резинки.

Цель изобретения — повьппение биологической ценности и снижение себестоимости соотнетственно за счет увеличения бактериальных, витамини зируюших и питательных свойств изделия, позволяющих повьппать жизненный тонус человека и его сопротивляемость инфекции, и за счет расширения сырьевой базы посредством использования н качестве нитаминиэирующей добавки цветков липы, экспериментального подбора режимов их влажности и с.оотношения с остальными компонентами изделия.

Пример 1, Сахаристое иэделие содержит следующие компоненты, мас.7:

Для приготовления иэделия Цветки сущат, расстилая тонким слоем под

I навесом, окунают в водный раствор сахара и меда и прессуют.

Пример 2. Сахаристое иэделие содержит следующие компоненты,мас„.Я:

Изготовляют изделие аналогично

5 пр,амеру

Для приготонления сахаристого иэделия по примерам 1 и Z используют н основном нераспустившиеся цветки, сохранившие пыльцу, служащие вместе с медом для пластификации иэделия, обогащения его витаминами, микроэлементами, антисептиками и другими вещестнами, имеющими высокую биологическую ценность, При использовании цветков более раннего сбора снижается их биологическая ценность и вкусовые качества. При более позднем сборе цветки теряют пыльцу и становятся грубее по структуре, что также снижает биологическую ценность.

Выбранные соотношения воды и меда обеспечинают воэможность хранения изделия. При увеличении содержания воды ю меда изделие становичся текучим, а при уменьшении его изделие становится твердым и менее питательным и пластичным. Уменьшение содержания сахара снижает вкусовые качества изделия, а увеличение — делает его непригодным для людей, ограничивающих употребление сахара.

Изобретение повышает биологическую Ценность и снижает себестоимость

35 изделия путем использования н качестве витаминной добавки дешевого сырья— цветков липы, собранных, высушенных и нэятых н таких соотношениях с саха40 ром, медом и водой которые позноляют максимально испольэовать активные снойства всех компонентов.

Сахаристое изделие Сахаристое изделие 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх