Способ получения осветленного порошка из экстракта солодкового корня

 

№ 130005

Класс 89а, 4

82а, 1оз

53k, Зяо

/ о

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа Л0 295

Л. И. Козловская и Н. А, Горбачева

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОСВЕТЛЕННОГО ПОРОШКА

ИЗ ЭКСТРАКТА СОЛОДКОВОГО КОРНЯ

Заявлено 11 ноября 1959 г. за № 643637/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 13 за 1960 r, Предлагается способ получения осветленного порошка из экстракта солодкового корня с применением процесса сушки сока путем его распыления.

Сущность способа заключается в том, что в качестве осветляющего фактора применяют воздействие воздуха, непосредственно нагнетаемого в сок при его распылении с помощью форсунок. После этого ведут аэрацию извлеченного из сушилки порошка экстракта в процессе его перемещения на сотрясательной поверхности фильтровальной установки.

Способ осуществляется следующим образом.

Дробленый солодковый корень (c размером частиц не более б м.и в длину) загружается в диффузионную батарею для получения экстракта солодкового корня, Экстракт упаривается в кипятильнике до содержания 20 — 22% сухих веществ и направляется в башенную сушилку., снабженную форсунками для распыления сока и получения из него порошка, Распыление сока производится воздухом при температуре 90 — 95 и вакууме. Воздействие подаваемого воздуха иа экстракт в процессе его распыления является первой стадией осветления продукта, Полученный, порошок отсасывается из башни вместе с воздухом на установку для фильтрования (сукно «Бета») со встряхивающим механизмом. В процессе перемещения по сотрясательной поверхности фильтровальной установки экстракт (в виде, порошка) подвергается вторичному воздействию воздуха для осветления, № 130005

Предмет изобретения

Способ пол)чаня осветленного порошка из экстракта солодкового корня с применением процесса сушки сока путем его распыления, отл ич а ю щий ся тем,- что в качестве осветляющего фактора применяют воздействие воздуха, непосредственно нагнетаемого в сок при его. распылении с помощью форсунок, после чего .ведут аэрацик1 извлеченного из сушилки порошка экстракта в процессе его .,перемещения на сотрясательной поверхности фильтровальной установки.

Редакгор В, В. Хазова Техред А. А. Камышникова Корректор Г. С. Голубятникова

Зак. 5622 Цена 25 коп. Тираж 600

Подп. к печ. 24Л 1-60 г. Формат бум. 70X108 /,z Объем 0,17 п. л.

Информационно-издательский отдел Комитета по делам изобретений и открытий при

Совете Министров СССР, Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Способ получения осветленного порошка из экстракта солодкового корня Способ получения осветленного порошка из экстракта солодкового корня 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к получению пищевых продуктов из зерновых культур для повседневного и лечебно-профилактического питания и позволяет упростить и удешевить процесс получения легко усваиваемого зернового продукта с высокой питательной ценностью, обладающего при этом диетическими и лечебно-профилактическими свойствами
Изобретение относится к пищевым добавкам, предназначенным для восстановления и поддержания нормальной жизнедеятельности органов пищеварения человека
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству сахаросодержащих продуктов, а именно солодовой пасты

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к способу соложения (солодоращения) семян, таких как семена ячменя и других злаковых, например семян пшеницы и сорго, бобовых и псевдозлаковых

Изобретение относится к способу получения жидкой закваски "Коджи" (Koji), используемой для производства ферментированных пищевых продуктов и напитков и, в частности, жидкой закваски, имеющей ферментативную активность, требуемую для варки "Шочу" (японского самогона)

Изобретение относится к технологии получения солодовых экстрактов и может быть использовано в пищевом и хлебопекарном производстве
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию, а именно к способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевым добавкам, конкретно - к пищевым добавкам, обладающим биологической активностью, и может быть использовано для повышения биологической ценности продуктов питания с целью профилактики образования опухолей различного происхождения и продления жизни людей, подвергающихся радиационному и иному канцерогенному воздействию в опасных зонах
Наверх