Приспособление к склеечным бумагоделательным машинам для армирования нитками водонепроницаемой двухслойной бумаги

 

Класс 55f, 8

СССР ьЪь,1п3 г

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛ6СТВУ

Подписная груптга,¹ 283

В. Д. Длугоканский ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К СКЛЕЕЧНЪ|М БУМАГОДЕЛАТЕЛЪНЪ|М

МАШИНАМ ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ НИТКАМИ

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОЙ ДВУХСЛОЙНОЙ БУМАГИ

Заявлено 29 сентября 1958 г, за ¹ 608528/29 в Комигет ио делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «hx);tлетенс изобретени!Ъ> ¹ 5 за 1961 г.

Известные приспособления к склеечным бумагоделательным машинам для армирования нитками водонепроницаемой двухслойноп бумаги сложны по конструкции.

Описываемое приспособление для упрощения конструкции и повышения надежности в работе выполнено в виде двух приводных пустотелых валиков, снабженных отверстиями и соединенных цепной передачей, в боковых звеньях которой укреплены стержни для катушек с нитками поперечного движения. Для катушек продольных ниток применены стержни, укрепленные на стойках пустотелых валиков и расположенные против отверстий в валиках.

На фиг. 1 изображено приспособление; на фиг. 2 — впд по стрелке

А на фиг. 1.

Приспособление к склеечным бумагоделательным машинам для армирования нитками водонепроницаемой двухслойной бумаги состоит из опорной станины 1 со стойками 2, поддерживающими приводной вал

8, конических зубчатых колес 4 и 5, из которых колесо б насажено на пустотелый валик б, цепной передачи 7, ведущая 8 и ведомая 9 звездочки которой сидят на пустотелых валиках б и 10.

Продольные нитки при раооте приспособления, сматываются с катушек, надетых на стержни 11, укрепленные на стойках 12 и 1т пустотелы:, валиков б и 10, и проходят сквозь отверстия 14 и 16 валико»

6 и 10, а нитки поперечного движения сматываются с катушек, насаженных на стержни 16. укрепленные в боковых звеньях 17 цепной передачи.

¹ 136621

В р зульта Ф одновременного движения бумаги на бумагоделательной машине,.и,.ур<щольных и поперечных ниток на приспособлении бумажно при склеиваниЦ 1 армируется нитками, проходящими таким ооразэм, что арми 4Ющие нитяные клетки имеют форму параллелограмма.

Предмет изобретения

8 2 8 /гг 7 9

Редактор О. Д, Ус

Техред А. М. Токер Корректор А. Горшунова

Г1одп к печати 19/V-61 г

Зак. 1090

Объем 0,17 усл, и, л, Цена > Koll

Формат бум. 70X108 /;б

Тираж 550

UETH при Комитете ио делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М Черкасский пер,. д 2/О

Киржачская гипография отдела издательств и пол..графической ир.. ышленпости

Владимирского областного Управления культуры, 1. Прйепособление к склеечным бумагоделательным машинам для армирования нитками водонепроницаемой двухслойной бумаги, от л ич а ю шее ся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения надежности в работе, оно выполнено в виде двух приводных пустотелых валиков, снабженных отверстиями и соединенных цепной передачей, в боковых звеньях которой укреплены стержни для катушек с нит ками поперечного движения.

2. Приспособление по п. 1, отл и,ч а ю щ ее с я тем, что для катушек продольных ниток применены стержни, укрепленные на стойка; пустотелых валиков и расположенные против отверстий в этих валиках.

Приспособление к склеечным бумагоделательным машинам для армирования нитками водонепроницаемой двухслойной бумаги Приспособление к склеечным бумагоделательным машинам для армирования нитками водонепроницаемой двухслойной бумаги 

 

Похожие патенты:

 // 156051

 // 167137

 // 188291

 // 244884

Изобретение относится к производству бумаги, в частности к производству оберточной бумаги с низкой воспламеняемостью. Бумага содержит бумажный холст и полосы, расположенные на холсте с определенными интервалами в продольном направлении холста. Полосы образуются при нанесении на холст жидкости, ингибирующей горение, которая содержит растворитель и ингибитор горения - альгинат натрия или пектин. Растворителем является очищенная вода, полученная из неочищенной воды, взятой от водоснабжения или из скважины, из которой удалены, по меньшей мере, кальциевые и магниевые ионы. Машина для производства бумаги содержит путь перемещения холста, емкость питания для жидкости, ингибирующей горение, и сушилку на пути перемещения. Полученная бумага обладает низкой воспламеняемостью и ее производство не требует крупногабаритного устройства. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл.

Приспособление к склеечным бумагоделательным машинам для армирования нитками водонепроницаемой двухслойной бумаги

Наверх