Литьевая форма для изготовления полимерных изделий

 

Изобретение относится к литьевым формам для изготовления массивных полимерных изделий. Целью изобретения является повьш1ение качества изделий. Для этого компенсатор снижения давления в оформляющей полости снабжен приводным клиновым элементом, установленньм с возможностью взаимодействия с подпружиненным толкателем. Во время технологической выдержки клиновой элемент перемещает толкатель, повышая тем самым давление в оформляющей полости. 3 ил. СЛ С

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)4 В 29 С 45/26 45/57

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ABTOPGHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 40 17279/23-05 (22) 04.02.86 (46) 07.07.87. Бюл. Р 25 (71) Ворошиловградский проектно-технологический институт машиностроения им. XXVX съезда КПСС (72) В.И. Юхновецкий (53) 678.087(088.8) (56) Пластмассы в машиностроении.

Под ред. В.К. Завгороднего. — M.

ГНТИмашлит, 1959, с. 132-133, фиг.8. (54) ЛИТЬЕВАЯ ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

ПОЛИМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

„.80„„1321 9 А 1 (57) Изобретение относится к литьевым формам для изготовления массивных полимерных изделий. Целью изобретения является повьппение качества изделий.

Для этого компенсатор снижения давления в оформляющей полости снабжен приводным клиновым элементом, установленным с возможностью взаимодействия с подпружиненным толкателем. Во время технологической выдержки клиновой элемент перемещает толкатель, повышая тем самым давление в оформляющей полости. 3 ил.

1321599

Езобретение относится к литьевым формам для изготовления массивных полимерных иэделий.

Цель изобретения — повьш ение качества изделий.

На фиг.. 1 изображена литьевая форма в закрытом состоянии, продольный разрез; на фиг. 2 и 3 — то же, в различные моменты срабатывания компенсатора.

Форма содержит литниковую плиту

1, матрицу 2, основание 3, выталкивающую систему с выталкивателями 4, компенсатор снижения давления в оформпяющей полости, выполненный в виде подпружиненного толкателя 5 и приводного клинового элемента б, установленного с возможностью взаимодействия с толкателем 5, который выполнен со скосом 7 для клинового элемента б.

В основании 3 установлен микровыключатель 8 для включения при взаимодействии с торцом толкателя 5 привода, например пневмоцилиндра, клинового элемента 6.

Концентрично каналу 9 для толкателя установлена теплоизолирующая втулка 10.

Форма работает следующим образом.

Оформляющая полость заполняется расплавом полимера, при этом подпружиненный толкатель 5 утапливается в предусмотренном для него канале 9, в результате чего последний частично заполняется расплавом полимера.

В конце хода перемещения толкатель 5 воздействует на микровыключатель 8, включается привод клинавого элемента, который перемещает тол10 катель в исходное (перед впрыском полимера) положение. Таким образом, создается повышенное давление для компенсации усадки иэделия.

f5 После охлаждения: форма раскрывается, изделие удаляется, а клиновой элемент отводится в не от толкателя.

Формула и з о б р е т е н и я

Литьевая форма для изготовления полимерных изделий, содержащая матрицу, основание и компенсатор снижЕния давления в оформляющей полости, выполненный в виде подпружиненного толкателя, отличающаяся тем, что. с целью повышения качества изделий, компенсатор снабжен приводным клиновым элементом, установлен30 ным с возможностью взаимодействия с толкателем, который выполнен со ско" сом для клинового элемента.

1321599

1321599

1321599

Составитель С. Шорин

Редактор Г, Волкова Техред Л.Олийнык Корректор В. Бутяга

Заказ 2708/11 Тираж 564 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, .Раушская наб,, д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Литьевая форма для изготовления полимерных изделий Литьевая форма для изготовления полимерных изделий Литьевая форма для изготовления полимерных изделий Литьевая форма для изготовления полимерных изделий Литьевая форма для изготовления полимерных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к литьевым М2- шинам для изготовления деталей из термопластов и м.б

Изобретение относится к литьевым формам для изготовления полимерных изделий

Изобретение относится к многогнездной литьевой форме для изготовления полимерных изделий

Изобретение относится к области переработки полимерных материалов

Изобретение относится к устройствам для изготовления армированны.х изделий из полимерных материалов

Изобретение относится к литьевым формам для изготовления полимерных изделий

Изобретение относится к переработке пластмасс

Изобретение относится к переработке полимерных материалов и может быть использовано для изготовления оснастки для литьевого и прессового формования изделий

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано при литье под давлением металлов и пластмасс
Изобретение относится к области переработки пластмасс, в частности к способам литья изделий из термопластичных материалов

Изобретение относится к литьевым формам для изготовления массивных полимерных изделий

Наверх