Устройство для формования халвичной массы в брикеты

 

Изобретение относится к устройствам для формования кондитерских изделий , в частности халвичной массы. и является усовершенствованием известного устройства. Целью изобретения является повьпление прризводительн ости путем снижения возвратных отходов при повышении точности дозирония массы. В известном устройстве, содержащем загрузочную воронку, три формующих валка, первый из которых снабжен дисковыми ножами, между дисковыми ножами размещены подпружиненные сегментные вставки 1 с опорными роликами 2 и механизмом перемещения 3. Точность дозирования массы повышается благодаря тому, что при перемещении вставки 1 изменяются условия захвата массы валками и увеличивается или уменьшается объем массы, поступающей между дисковыми ножами. 1 ил. (Л N)

СОК)З СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„, 335244

А2 (ц 4 А 23 G 3/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (61) 1026752 (21) 3960715/31-13 (22) 08.10.85 (46) 07.09.87. Бюл. М 33 (71) Всесоюзный заочный институт пи— щевой промышленности и Московский кондитерский комбинат "Рот Фронт" (72) M.В.Калачев, В.Н.Вельтищев, Л.П.Жаров и В.Е.Головин (53) 664.143.85 (088,8) (56) Авторское свидетельство СССР

11- 1026752, кл. А 23 G 3/00, 1983. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ХАЛВИЧНОЙ МАССЫ В БРИКЕТЫ (57) Изобретение относится к устройствам для формования кондитерских изделий, в частности халвичной массы, и является усовершенствованием известного устройства. Целью изобретения является повышение производительности путем снижения возвратных отходов при повышении точности дозирония массы. В известном устройстве, содержащем загрузочную воронку, три формующих валка, первый из которых снабжен дисковыми ножами, между дисковыми ножами размещены подпружиненные сегментные вставки 1 с опорными роликами 2 и механизмом перемещения

3. Точность дозирования массы повышается благодаря тому, что при перемещении вставки 1 изменяются условия захвата массы валками и увеличивается или уменьшается объем массы, поступающей между дисковыми ножами. 1 ил.!

335244

Составитель В.Селехов

Техред В.Кадар Корректор А, Тяско

Редактор H.Ðoãóíè÷

Заказ 3993/6 Тираж 529 Подписное

ВНИИ1П1 Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Н(-35, Раушская наб., д.4/5

Производственно-полиграфическое предприятие,г.Ужгород,ул.Проектная,4

Изобретение относится к устройствам для формования кондитерских иэделий, в частности халвичной массы.

По основному авт.св. 11 1026752, устройство для формонания халвичной массы в брикеты содержит загрузочную воронку, три формующих валка, первый из которых снабжен дисковыми ножами, второй валок выполнен с кольцевыми пазами на поверхности, а третий — с дисковыми ребрами на поверхности, решетку, счищающие ножи, отводящий транспортер с планками и механизм поперечной резки jlj .

Цель изобретения — повышение производительности путем снижения возвратных отходов при повышении точности дозированил MBccb).

На чертеже представлена конструктивная схема расположения сегментных вставок, Устройство длл формования халвичной массы в брикеты дополнительно содержит подпружиненные сегментные вставки 1, опорный ролик 2, механизм

3 перемещения, состоящий из регулировочного винта 4, установленного в ларнирах 5, регулировочного винта 6 и планки 7. Встапк» 1 с роликом уст»новлена на первом валке 8 между его ребер.

Устройство работает следующим образом.

Халва, заполняющая воронку, давит на вставку 1, высота которой соответствует высоте ребер. Благодаря этому халва заполняет пространство между ребрами за вставками, образуя жгуты в ограниченном пространстве, которое можно регулировать, перемещая планку

7 вставки I с помощью винта 6. Два шаровых шарнира 5 позволяют перемещать вставку I, не отрывая ее от поверхности валка, а пружина 9 обеспечива.1 ет надежность прижатия ее к валку.

Дпя индивидуальной регулировки объема жгутов, а следовательно, и раэвеса служат винты 4. Опорный ролик 2 устраняет -.:«лие пластины 1 о поверхность F.а- !1

Точ,- -. г.. развеса повышается благодаря на,г; о сегментных вставок I, имеющих возможность перекрывать канал, 1В образующий ребрами валка 8. В зависимости от измепенил структурно-механических свойств хадвичной массы в объеме массы, заполняющей загрузочную воронку, с лом<илью вставок 1 меня20 ются условия захвата массы валком 8 и тем самым меняется объ< м образующегося брикета. формула изобретения

Устройство для формования халвичной массы в брикеты по авт.св.

М 1026752, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения проиэвоЗо дительности путем снижения возвратных отходов при повышении точности дозирования массы, оно снабжено подпружиненными сегментными вставками, установленными между ребрами третьего формующего валка в зоне загрузочной воронки, при этом каждая вставка имеет опорный ролик и механизм перемещения в виде регулировочного винта, укрепленного в шарнирах, а ее вы40 сота равна высоте ребер формующего валка.

Устройство для формования халвичной массы в брикеты Устройство для формования халвичной массы в брикеты 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности и может быть использовано для выпрессовывания жгутов высоковязких конфетных масс, например пралиновых, помадных, фруктово-грильяжных

Изобретение относится к производству сахаристых кондитерских изделий, а именно к устройствам для резки корпусов конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к приготовлению карамельной массы (км)

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может найти применение при завертке конфет

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к способам получения сахарной помады, и может быть использовано на кондитерских фабриках и предприятиях общественного питания

Изобретение относится к пищевой промьшшенности и предназначено для изготовления национальных кондитерских изделий

Изобретение относится к кондитерской промьшшенности

Изобретение относится к пищевойпромышленности, в частности к рецептуре пищевого продукта, повышающего
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх