Способ получения нижнего гольевого спилка от шкур крупного рогатого скота для производства колбасной оболочки

 

Изобретение относится к технологии изготовления полуфабриката для производства колбасной оболочки и может быть использовано в кожевенной промьшленности, точнее к способу ползгчения гольевого спилка. Целью изобретения является повышение качества гольового спилка. Это достигается тем, что нижний гольевой спилок, полученный золением с сохранением шерсти , перед консервированием обрабатывают при 30-35°С водной смесью, содержащей сернистый натрий и гидрат окиси кальция по 80-100 г/л каждого, взятой в количестве 15-20% от массы спилка, в течение 12-20 ч. 1 табл. с о (Л

СОК)З СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИН (51) 4 А 22 С 13/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

И ABTGPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТ8ЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (2 I ) 4076430/28-13 (22) 12.06.86 (46) 23,05,88. Бюл. И 19 (71) Научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промьппленности

"УкрНИИКП" (72) Л.И.Карпухина, А.А.Горбачев, С.Г.Пономарев, С.Я.Шнитников, 10.Е.Маковский, T.È.Ãàðèñò, Л.M.Äîминская, Е.С.Ольшанецкий, Т.П.Маркова, А.Н.Павельев, P.Ï.Êðóïà, А.А.Приходько и В.В.Вильский (53) 637.523 (088.8) (56) Инструкция по получению и консервированию гольевого спилка шкур крупного рогатого скота для производства белковой колбасной оболочки.

Минлегпром СССР, 1977, „„SU„„1397016 А 1 (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НИЖНЕГО ГОЛЬЕВОГО СПИЛКА ОТ ШКУР КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНОЙ

ОБОЛОЧКИ (57) Изобретение относится к технологии изготовления полуфабриката для производства колбасной оболочки и может быть использовано в кожевенной промьппленности, точнее к способу получения гольевого спилка. Целью изобретения является повьппение качества голь вого спилка. Это достигается тем, что нижний гольевой спилок, полученный золением с сохранением шерсти, перед консервированием обрабатыО вают при 30-35 С водной смесью, содержащей сернистый натрий и гидрат окиси кальция по 80-100 r/ë каждого, взятой в количестве 15-20X o* массы спилка, в течение 12-20 ч. 1 табл.

1397016

Наличие блу даеяЕесо волоса воя еее сервис

ro иатрие

Ээ

1 20,0

20,О

20 24

-во,о

Нет

° t

2о н

35 н н

Во 35

З 2О,О ВО н

° l

20 и н

° I

4 20,О

5 20,О

6 180

N н н

Во

100

° t н и

35

l2 н н

l 7,5

90

Есть н эз

14 5

90

22,0 90

17 5 90

Coax раеруаея и н эо

9О эо н

Нет

ЕО

Волос равруяея,ио есть

16

l7t5

Нет,соилов рааруяая эв

17,5

Нет,яяаерсл равруаея яьеЕ. соилов

N н эо

22

17 ° 5

90

Есть волос в иаоуяаея составе и ео

35

14 17,5 90

15 17 ° 5 78

16 17 ° 5 102

° l

Нет,яо сяаяои иаяея рая руаатьсв

102

ВО,V

20-24

НевестяяЕЕ

Изобретение относится к способам получения нижнего гольевого спилка от шкур крупного рогатого скота для производства колбасной обо5 лочки и может быть использовано в кожевенной промьппленности.

Цель изобретения - повьппение качества гольевого спилка.

Способ основан на том, что нижний гольевой спилок, полученный золением с сохранением волоса, подвергают обрезке и консервированию, при этом перед консервированием его обрабатывают при температуре 30-35 С водной 15 смесью, содержащей сернистый натрий и гидрат окиси кальция по 80-100 г/л каждого (на активно действующее вещество), имеющей температуру 30-35 С, взятой в количестве 15-20 % от массы 20 спилка, в течение 12-20 ч.

Пример. После двоения зеленого гольевого спилка он обрезается и перед!консервированием загружается в наклонный шнековый аппарат, в кото- 25 рый подается водная смесь сернистого натрия и суспензии гидрата окиси кальция (по 100 г/л каждого реактива) в количестве 20% от массы спилка и пеэи температуре 35 С. После переме- 30 шивания спилка в течение 60 мин его консервируют известным способом на протяжении 20 ч.

Данные этого н остальных примеров сведены в таблицу.

Анализ таблицы показьевает, что предлагаемый способ позволяет получить качественный спилок для производства колбасной оболочки (белкозина). Кроме того, способ позволяет улучшить технологический цикл производства колбасной оболочки.

Формула изобретения

Способ получения нижнего гольевого спилка от шкур крупного рогатого скота для производства колбасной оболочки, предусматривающий эоление гольевого спнлка, обрезку и консервирование, отличающийся тем, что, с целью повьппения качества гольевого спилка, последний перед консервированием подвергают обработке водной смесью сернистого натрия и гидра» та окиси кальция по 80-100 г/л каждого, имеющей температуру 30-35 С и взятой в количестве 15-20% от массы спилка в течение 12-20 ч.

Способ получения нижнего гольевого спилка от шкур крупного рогатого скота для производства колбасной оболочки Способ получения нижнего гольевого спилка от шкур крупного рогатого скота для производства колбасной оболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных цельнотяну- , тых искусственных оболочек для мясной промьшшенности

Изобретение относится к мясной промьшленности, а именно к устройствам для изготовления колбасной оболочки

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх