Устройство для складывания синтетической оболочки

 

1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СКЛАДЫВАНИЯ СИНТЕТИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ преимущественно к колбасным автоматам, включающее трубчатый дорн, смонтированный в опоре, а также прикрепленный к опоре комплект охватывающих дорн роликов, установленных на валах, оси которых расположены в плоскости, поперечной к оси дорна, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества складывания путем образования равномерной единой спиральной складки и исключения разрыва оболочки во время складывания, оно снабжено механизмом вращения роликов вокруг оси дорна, включающим приводные зубчатые колеса , ролики связаны между собой посредством последних и снабжены лопастями , ребра каждой из которых выполнены с выемкой в виде части окружности , соответствующей наружной окружности дорна, при этом лопасти имеют ширину, обеспечивающую перекрытие выемок у наружной окружности последнего . 2.Устройство по п. 1, о т л и- , чающееся тем, что механизм вращения роликов содержит червяк и червячное колесо, причем последнее установлено с возможностью вращения вместе с роликами вокруг дорна и обка«э тывания при этом червяка. СО 3.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что высота каждой лопасти превьш1ает радиус дорна, а соотношение расстояния между основаниями лопастей и шириной последних составляет 3:1. 4.Устройство по п. 1, о т л ич а ю щ е е с я тем,что концы выемок лопастей закруглены. 5.Устройство по п. 1, о т л иО5 чающееся тем, что лопасти вы полнены из эластичного материала. 05

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСЛУБЛИН

ÄÄSU ÄÄ 1111676

А з(б1) А 22 С 13/02 и

ГОСУДАРСТБЕННЫИ НОМИТЕТ СССР л

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ с

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н ПАТЕНТY са, ролики связаны между собой посредством последних и снабжены лопастями, ребра каждой из которых выполнены с выемкой в виде части окружности, соответствующей наружной окружности дорна, при этом лопасти имеют ширину, обеспечивающую перекрытие выемок у наружной окружности последнего. (21) 3002155/28-13 (22) 04. 11. 80 (31) P 2944623. 9 (32) 05.11.79 (33) ФРГ (46) 30.08.84. Бюл. Р 32 (75) Гюнтер Коллросс (ФРГ) (53) 637.523(088.8) (56) 1. Заявка ФРГ Ф 2147498, кл. А 22 С 13/02, опублик. 1974.

2. Патент США У 2819488, кл. 17-42, опублик. 1958. (54) (57) 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ СКЛАДЫВАНИЯ СИНТЕТИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ преимущественно к колбасным автоматам, включающее трубчатый дорн, смонтированный в опоре, а также прикрепленный к опоре комплект охватывающих дорн роликов, установленных на валах, оси которых расположены в плоскости, поперечной к оси дорна, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью улучшения качества складывания путем образования равномерной единой спиральной складки и исключения разрыва оболочки во время складывания, оно снабжено механизмом вращения роликов вокруг оси дорна, включающим приводные зубчатые коле2. Устройство по п. 1, о т л и-, ч а ю щ е е с я тем, что механизм вращения роликов содержит червяк и червячное колесо, причем последнее установлено с возможностью вращения вместе с роликами вокруг дорна и обка-. тывания при этом червяка. .,Ю

3. Устройства ло и. 1, о т л и- р ри ч а ю щ е е с я тем, что высота каждой лопасти превышает радиус дорна, а соотношение расстояния между основаниями лопастей и шириной последних составляет 3:1.

Фраер

4. Устройство по п. 1, о т л ич а ю щ е е с я тем,что концы выемок

° лопастей закруглены.

5. Устройство по п. 1, о т л и9реаФ ч а ю щ е е с я тем, что лопасти вы- С5 полнены из эластичного материала.

Изобретение относится к аксиальной подборке синтетического шлангового материала, используемого преимущественно на колбасных автоматах.

Изчестно устройство для складывания шлангового материала, содержащее комплект колесиков с заостренными краями, размещенных по винтовой линии вокруг дорна с возможностью вращения «1) . 10

Недостатком данного устройства является то, что воздействие колесиков, прижимающих вновь образованные складки при постоянном вращающемся воздействии на конец уже сформированной 1 гусеницы, приводит к крайне резкому перегибу шлангового материала во внешней зоне складки, что может привести к повреждению шлангового материала в этом месте. 20

Известно также устройство для складывания синтетической оболочки преимущественно к колбасным автоматам, включающее трубчатый дорн, смонтированный в опоре, а также прикрепленный 25 к опоре комплект охватывающих дорн роликов, установленных на валах, оси которых расположены в плоскости, поперечной к оси дорна L2j.

Недостаткам известного устройства З0 является невозможность образования равномерной единой спиральной складе ки, поскольку оно осуществляется за счет индивидуального вращения роликов, каждый из которых охватывает только часть периферийной поверхности дорна, вследствие чего возможно возникновение заклинивания и разрыва оболачкового материала, складываемого на продольном дорне.

Цель изобретения — улучшение качества складывания путем образования равномерной единой спиральной складки и исключения разрыва оболочки во время складывания.

Формирование на складываемом материале единой главной спиральной складки позволяет в результате получить высокое соотношение подборки и высокую жесткость готовой гусеницы и 50 одновременно исключить опасность разрыва оболочкавого материала во время складывания.

Цель достигается тем, что устройство для складывания синтетической 55

>балочки преимущественно к колбасным

«втоматам, включающее трубчатый дорн, смонтированный в опоре, а также при676

2 крепле нный к опоре комплект охватывающих дорн роликов, установленных на валах„ аси которых расположены в плоскости, поперечной к оси дорна, снабжено механизмом вращения роликов вокруг оси дорна, включающим приводные зубчатые колеса, ролики связаны между собой посредством последних и снабжены лопастями, ребра каждой из которых выполнены с выемкой в виде части окружности, соответствующей наружной окружности дорна, при этом лопасти имеют ширину, обеспечивающую перекрытие выемок у наружной окружности последнего, !

При этом механизм вращения роликов содержит червяк и червячное колесо, причем последнее установлено с возможностью вращения вместе с роликами вокруг дорна и абкатывания при этом червяка.

Высота каждой лопасти превышает радиус дорна, а соотношение расстояния между основаниями лопастей и шириной последних составляет 3:1.

При этом концы выемок лопастей закруглены.

Лопасти выполнены из эластичного материала.

Для обеспечения плавного продвижения вперед складываемого материала во время работы устройства, т.е. в момент формирования единой главной спиральной складки, и одновременно для обеспечения необходимого и равномерного распределенного давления вдоль периферии дорна на складываемую ткань число оборотов подбирающих роликов такого же порядка, что и число оборотов вращения всего комплекта роликов вокруг продольной оси дорна.

Предпочтительным является соотношение чисел оборотов, равное 1:1. Однако соотношения 1:2 и 2:1 также обеспечивают достаточно хорошие условия работы устройства и регулирование числа оборотов подбирающих роликов относительно комплекта роликов вокруг дорна не требуется, поскольку отношение числа оборотов подбирающих роликов к числу оборотов комплекта роликов остается в устройстве постоянным.

На фиг.1 изображено устройство со стороны выхода образуемой гусеницы," на фиг.2 — устройство с частичным разрезом вдоль оси, вид сбоку.

Устройство содержит опору 1, на которой укреплена, например, с по11116?б

3 мощью сварки опорная втулка 2, н которой с помощью шарикоподшипников

3 и 4 установлен с возможностью вращения в ней втулкообразный вал 5 ° На одном торцевом конце вала 5 привернута кольцеобразная несущая пластина 6, к которой со стороны, противо-. положной валу 5, привернут кольцеобразный шкив 7 для ремня. Кроме того, пластина 6 имеет центральный вырез 8.1О

На верхнем конце опоры 1 приварена консоль 9, на которой установлен двигатель 10. На приводном валу 11 электродвигателя 10 укреплен другой ременной шкив 12, который через клиновой ремень 13 связан со шкивом 7 пластины 6.

Пластина 6 с противоположной валу

5 с-ороны несет распределенные вокруг центрального выреза 8 четыре кронштей- 20 на 14 подшипников 3 и 4, в которых расположены валы 15 каждого из подбирающих роликов 16. Подбирающие ролики

16 расположены между лапками кронштейнов 14 подшипников 3 и 4 и, если смотреть с фронтальной стороны устройства, образуют правильную звезду, в центре которой находится трубчатый подбирающий дорн 17, который закреплен эажимным устройством (не показано), проходит коаксиально к валу 5 через устройство и принимает шланговый материал, подаваемый в направлении стрелки а (фиг.2) при его подборке в виде гусеницы, которая упи35 рается в упор (не показан), укрепленный на дорне 17.

Валы 15 соединены с роликами 16 с помощью трех пар конических зубчатых колес 18 и 19 с тем, чтобы обеспечить взаимное вращение в одном и том же направлении. Один из валов

15, несущий только одно колесо, снабжен на своем другом конце зубчатым роликом 20. На стороне пластины 6, обращенной к валу 5, вблизи перифе-, рии пластин 6, укреплен еще один кронштейн 21, в который упирается вал 22, несущий на своем выступающем конце зубчатый ролик 23, который посредством ремня 24 связан с зубчатым роликом 20 н соответственно взаимосвязан со всеми подбирающими роликами 16. На валу 22 между лапками кронштейна 21 укреплено червячное колесо

25, зубцы которого находятся в зацеплении с винтовой резьбой 26 кольцевой детали 27, привернутой к втулке 2.

Крутизна винтовой резьбы 26 и червячного колеса 25 выбирается так, чтобы подбирающие ролики 16 при одном обороте пластины б вокруг ее оси также совершали один оборот.

Кажцый подбирающий ролик 16 имеет на своей периферии в данном примере десять лопастей 28, ширина которых больше диаметра дорна; лопасти 28 выполнены из эластичного материала, предпочтительно из искусственной резины, и имеют такую толщину, что расстояние между двумя соседними лопастями 28 подбирающего ролика 16 в основании лопастей 28 соответствует примерно тройной толщине лопасти 28.

Ребра лопастей 28 имеют выемки

29 в виде части окружности, которые в области зацепления у подбирающего дорна 17 дополняют одна другую до полной окружности и охватывают подбирающий дорн 17 с малым осевым смещением.

Выемка 29 имеет выпуклое закругление на своем конце, благодаря чему лопасти 28, вращающиеся вокруг дорна

17, при своем одновременном приближении к шланговому материалу не могут повредить этот материал, а мягко войдут н зацепление с ним.

Работа устройства осуществляется следующим образом.

После включения электродвигателя

10 пластина 6 с подбирающими роликами

16 вращается вокруг подбирающего дорна 17, червячное колесо 25 приводится во вращение от кольцевой детали 2?, имеющей винтовую резьбу 26, а затем приводит но вращение подбирающие ролики 16.

Шланговый материал подается н направлении стрелки а и при подборке н виде гусеницы упирается в упор (не показан), укрепленный на дорне 17.

Лопасти 28 соседних подбирающих роликов 17 со стороны гусеницы в напранлении по окружности вокруг осей роликов 16 или налов 15 смещены один по отношению к другому таким образом, что при вращении пластины 6 вокруг подбирающего дорна 17 лопасти 28 любого подбирающего ролика !6 опережают соседний ролик в направлении подачи материала, что обеспечивает безупречное образование винтовой спиральной складки.

Изобретение позволяет при работе с оболочкой диаметром 40 мм, при ди1111676 аметре подбирающего дорна 33 мм и числе оборотов электродвигателя

1500 об/мин складывать примерно 5 м оболочки в секунду в черезвычайно компактную гусеницу, имеющую не1 реРывную винтообразную главную складку без повре>кдения шлангового материала

9 т„е. улучшить качество складывания.

1111676

Составитель И. Еутукова

Редактор M. Дылын Техред Ж.Кастелевич Корректор M. Шароши

Заказ 6330/45 Тираж 416 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раунская наб., д, 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Устройство для складывания синтетической оболочки Устройство для складывания синтетической оболочки Устройство для складывания синтетической оболочки Устройство для складывания синтетической оболочки Устройство для складывания синтетической оболочки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области приготовления пищевых продуктов в гофрированных (искусственных) трубчатых оболочках и заключения продуктов в сеточную упаковку

Изобретение относится к производству пищевых упаковочных оболочек для мясной промышленности, а именно к производству гофрированной искусственной оболочки для колбасных изделий

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к гофрирующей композиции для искусственных оболочек, которая позволяет придавать оболочке способность эффективно прилипать к мясному паштету, помещенному в нее. Гофрирующая композиция для прилипания искусственных оболочек к мясу содержит один компонент на основе термоотверждаемой поликатионной смолы, полиольный компонент, неорганические или органические основания металлов и их соли для регулирования рН и воду, при этом показатель активности воды (aw) имеет значение, большее или равное 0,70, и рН композиции находится в диапазоне от 7 до 10. Также предложены оболочка, пропитанная гофрирующей композицией, мясной продукт, помещенный в указанную оболочку, и способ пропитки оболочки композицией согласно изобретению. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил., 17 табл., 9 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к гофрированной в виде жесткой самонесущей гофрокуклы (со)экструдированной из расплава рукавной влагобарьерной оболочке для пищевых продуктов, имеющей слой, контактирующий с пищевым содержимым, который обладает пониженной адгезией к содержимому, причем оболочка имеет на внешней поверхности рукава по меньшей мере один связующий водорастворимый или диспергируемый в воде (со)полимер в количестве не менее 10 г/м2, обеспечивающий клеевое соединение между гофрированными складками в гофрокукле. Гофрокукла дополнительно имеет на своей внешней поверхности гидрофобный компонент, понижающий прочность склеивания и представляющий собой по меньшей мере одно жидкое практически нелетучее при комнатной температуре и практически нерастворимое в воде органическое и/или элементорганическое вещество, причем общее содержание вещества на поверхности оболочки выше, чем содержание связующего полимера на поверхности оболочки, и составляет от 50 до 500 мг/м2. Гофрокукла характеризуется признаками: после выдержки в течение 24 ч в свободном состоянии на гладкой плоской поверхности при 20°С и ОВ 75% ее сжимаемость в продольном направлении под действием силы в 1 Н не превышает 0,5%. Гофрокукла характеризуется отсутствием видимой упругой деформации изгиба под действием собственного веса, будучи закрепленной консольно, и необратимым изломом при достижении изгибающего момента силы от 60 до 400 Н⋅мм; способна дегофрироваться при температуре 20°С и ОВ 60% со скоростью не ниже 1,5 м/сек без разрывов оболочки. Способ изготовления этой оболочки, гофрированной в виде жесткой самонесущей гофрокуклы, включает стадию экструзии рукавной оболочки из синтетических полимеров, при необходимости стадии ориентационной вытяжки и термофиксации и стадию ее гофрирования с нанесением на внешнюю поверхность оболочки водной системы, содержащей связующий полимер, причем на внешнюю поверхность оболочки дополнительно наносят гидрофобный компонент, понижающий прочность склеивания. Способ содержит стадию фиксации формы, полученной в результате гофрирования гофрокуклы при помощи фиксирующей оснастки; стадию принудительной сушки гофрокуклы в фиксированном состоянии в течение от 0,5 до 20 минут, при которой температура поверхности этой гофрокуклы достигает от 45 до 75°С, и стадию охлаждения до комнатной температуры и удаления фиксирующей оснастки с получением жесткой самонесущей гофрокуклы. Обеспечивается набивка гофрокуклы на высокопроизводительном автоматическом оборудовании без возникновения технических проблем, включая нарушения ее формы и целостности. 2 н. и 34 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр.

Устройство для складывания синтетической оболочки

Наверх