Устройства для посола и перемешивания мяса

 

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясоперерабатывающей промышленности для посола и перемешивания мяса при получении колбасных и ветчинных изделий. Цель изобретения-повышение надежности. Устройство для посола и перемешивания мяса содержит смесительную камеру, соединенную трубопроводом с вакуумной системой, которая включает вакуумный насос с приводом, вакуумметры, два из которых установлены последовательно для контроля предельных величин минимального остаточного давления в смесительной камере, третий-на смесительной камере для контроля давления в ней. Вакуумная система содержит также обратный клапан, расположенный на трубопроводе между вакуумным насосом и вакуумметром, электромагнитный клапан, вентиль, реле давления, контакты которого включены в цепь привода вакуумного насоса. 2 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

un 4 А 22 С 5/00

OllHCAHME ИЗОБРЕТЕНИЯ

H ABTOPCKOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР (21) 4043672/30-13 (22) 02.01.86 (46) 30.05.89. Бюл. ¹ 20 (71) Ленинградское научно-производственное объединение по созданию и внедрению технологического оборудования, средств механизации и автоматизации производства мясной и молочной промышленности (72) В. В. Кулинич и В. К. Болдинов (53) 637.523 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 1140733, кл. А 22 С 5/00, 1983. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСОЛА И ПЕРЕМ1..ШИВАНИЯ МЯСА (57) Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в мясоперерабатывающей промышленности для посола и перемешивания мяса при полуИзобретение относится к устройствам для обработки пищевых продуктов под вакуумом и может быть использовано в мясоперерабатывающей промышленности по производству колбасных и ветчинных изделий. например, в устройствах для посола и перемешивания, а также тумблирования, массирования, виброобработки, куттерования под вакуумом мясосырья.

Цель изобретения — повышение надежности.

На фиг, 1 показано устройство, разрез; на фиг. 2 — вакуумная схема устройства.

Устройство для посола и перемешивания содержит смесительную камеру 1, соединенную посредством трубопроводов 2 с вакуумной системой.

Смесительная камера снабжена окном 3 для загрузки сырья с крышкой 4, а также окном 5 с крышкой 6 для разгрузки отработанного продукта. Крышки 4 и 6 снабжены приводами 7 и 8 соответственно.

Внутри камеры размещены перемешивающие рабочие органы 9 с приводом 10.

Крышка 4 снабжена элементом 11 из оргÄÄSUÄÄ 1 482640 А 1

2 чении колбасных и ветчинных изделий.

Цель изобретения — повышение надежности.

Устройство для посола и перемешивания мяса содержит смесительную камеру, соединенную трубопроводом с вакуумной системой, которая включает вакуумный насос с приводом, вакуумметры, два из которых установлены последовательно для контроля пре дельных величин минимального остаточного давления в смесительной камере, третий— на смесительной камере для контроля давления в ней. Вакуумная система содержит также обратный клапан, расположенный на трубопроводе между вакуумным насосом н вакуумметром, электромагнитный клапан, вентиль, реле давления, контакты которого включены в цепь привода вакуумного насоса. 2 ил. стекла для визуального контроля за процессом обработки сырья под вакуумом. Вакуумная система состоит из вакуумного насоса 12, электромагнитного клапана 13, вентиля 14, обратного клапана 15, трубопровода 16 подачи воды в вакуумный насос, трубопровода 17 для отвода воды из вакуумного насоса, магистральных вакуумных трубопроводов 18, вакуумного клапана 19 для разгерметизации системы вакуумметров

20 и 21, вакуумметра 22 для визуаль-;. ного контроля вакуумметрического давления в смесительной камере 1, вакуумного вентиля 23 для разгерметизации вакуумной системы в аварийной ситуации, реле 24 давления. Вакуумметры 20 и 21 установлены последовательно и контролируют предельные величины остаточного давления в смесительной камере 1.

Вакуумметр 20 имеет подвижную стрелку 25 с контактом и два неподвижных контакта — 26 и 27. Вакуумметр 21 имеет подвижную стрелку 28 и два неподвижных контакта 29 и 30. Вакуум-насос 12 имеет привод 31.

1482640

Работа устройства и вакуумной системы осуществляется следующим образом.

В смесительную камеру 1 после перемещения крышки 4 приводом 7 в положение

«Открыто», а крышки 6 в положение

«Закрыто», осуществляется загрузка пищевого сырья и ингредиентов. После окончания загрузки крышка 4 приводом 7 перемещается и занимает положение «Закрыто».

Подается электропитание на электромагнитный клапан 13, и в рабочую зону вакуумного насоса 12 поступает вода. Вентиль 14 предварительно отрегулирован на пропуск определенного количества воды. После поступления воды в вакуумный насос 12 по трубопроводу 16 срабатывает реле 24 давления, которое контролирует наличие воды в трубопроводе 16 и подает .электропитание на привод 31 вакуумного насоса 12. Начинается процесс вакуумирования внутреннего объема смесительной камеры 1, причем обратный клапан 15 будет открыт воздушным потоком. При достижении максимального остаточного давления (0,8 кг/см )

2 (вакуумметрическое давление составит — 0,2 кг/см ) — стрелка 25 вакуумметра

20 разъединит контакт 26, установленный на цифре — 0,2 и поступит разрешающий сигнал на работу перемешивающих органов 9.

При достижении величины вакуумметрического давления в смесительной камере 1, соответствующего первому крайнему пределу — 0,5 кг/см (стрелка 25 вакуумметра 20 замкнула неподвижный контакт 27, установленный против цифры — 0,5 шкалы), поступает команда на прекращение работы вакуумного насоса 12 и электромагнитного клапана 15. Обратный клапан 15 автоматически закроет вакуумный трубопровод 18. В случае разгерметизации внутреннего объема смесительной камеры 1 или соединений магистральных вакуум-проводов 18, давление в камере 1 будет увеличиваться и стрелка 25 разомкнет контакт 27 и замкнет контакт 29, установленный против цифры — 0,2, будет подана команда на работу электромагнитного клапана 13, и с последующего срабатывания реле давления 24 двигателя вакуумного насоса 12. Будет происходить процесс вакуумирования внутренней зоны смесительной камеры 1 во время обработки сырья. При выходе из строя неподвижного контакта 27 вакуумметра 20 в смесительной камере 1 начнет понижаться давление и при . достижении величины

0,55 кг/см, замкнется неподвижный контакт 30 вакуумметра 21, после этого поступит запрещающий сигнал на работу

10 электромагнитного клапана 13, привода 31 насоса 12, а обратный клапан 15 при этом закроет магистральный трубопровод 18. Реле 24 давления разомкнет контакты — сигнал на разрешение работы насоса 12 будет

15 снят. В систему сигнализации работы вакуумной системы поступит сигнал о том, что вакуумная система работает в аварийном режиме. После окончания цикла обработки сырья под вакуумом будет устранена неисправность и в дальнейшем обработка

20 сырья под вакуумом будет происходить в заданном режиме.

Формула изобретения

Устройство для посола и перемешивания мяса, содержащее смесительную камеру, соединенную посредством трубопроводов с. вакуумной системой, включающей вакуумный насос с приводом и вакуумметр, отлича1о30 и1ееся тем, что, с целью повышения надежности, оно снабжено двумя дополнительными вакуумметрами, один из которых установлен последовательно основному для контроля предельных величин минимального остаточного давления режима в смесительЗ5 ной камере, другой — на смесительной камере для контроля давления в ней, а вакуумная система снабжена обратным клапаном, расположенным на трубопроводе между вакуумным насосом и последовательно установленными вакуумметрами, и последова40 тельно расположенными на трубопроводе перед вакуумным насосом электромагнитным клапаном, вентилем и реле давления. контакты которого включены в цепь привода вакуумного насоса.

@us. 2

Соста в и тель Н. Сел и в ерсто ва

Редактор М. Товтин Техред И. Верес Корректор Т. Колб

Заказ 2728/5 Тираж 386 П одп исн ое

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул. Гагарина, 101

Устройства для посола и перемешивания мяса Устройства для посола и перемешивания мяса Устройства для посола и перемешивания мяса 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к смешиванию сырья с жидкими и сыпучими компонентами и может быть использовано в мясной, рыбной и пищевой промьшленности
Изобретение относится к обработке мяса и птицы, более конкретно к материалу и способу для предотвращения фекального заражения мяса при забивании и потрошении животных, чье мясо предназначено для употребления в пищу человеком

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к устройствам для перемешивания и тонкого измельчения мяса при изготовлении фарша колбасных и консервных изделий

Изобретение относится к мясной промышленности и предназначено для выработки паштетной и фаршевой массы при производстве мясных консервов типа "Паштет степной", "Паштет печеночный", "Паштет мясной", "Фарш свиной сосисочный" и др
Наверх