Смеситель для пищевых продуктов

 

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК

А1

„„SU„„1340810 аи 4 В O i F7 02, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

O A BTGPCHGMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

I(g p

A-1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3919149/30-13 (22) 01.07.85 (46) 30.09.87. Бюл. № 36 (71) Ленинградское научно-производственное объединение по созданию и внедрению технологического оборудования, средств механизации и автоматизации производства мясной и молочной промышленности (72) Ю. И. Роденко, H. П. Семенов, И. М. Шахнович и М. В. Ткач (53) 637.523.31 (088.8) (56) Пелеев А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Пищепромиздат, М., 1971.

Техническая документация на смеситель марки «Sara» фирмы Pentti Pauhalamini (ч?инляндия), 1982. (54) СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (57) Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбаснОм j производству, и может Оыть исГ10.1ьзовано в пищевой и других отраслях промышленности. Цель и"îáðåòåíèÿ — »овышение точности взвешивания продуктов.

Смеситель для пищевых продуктов включает емкость 1 с перемешивающими орга нами, станину 3, привод. установленный на емкости, весовое тензометрическое устройство и опоры для этого устройства.

При этом каждая опора расположена между емкостью 1 и станиной 3 и состоит из верхнего 6 и нижнего 7 корпусов и расположенной между ними компенсационнои прмжииы 8. На верхнем кор11 се укреплен опорный стер?кень 10, а нижний корГ1 с сиаожеи виитовь1м фи ксир юlци м домкратом 11, причем тензометрический датчик 12 у тановлен на последнем. а опорный стержень контактирует с теизометрическим датчиком 12. Компенсационные пружины опор имеют различную силу упругости. 4 ил.

1340810

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к колбасному производству.

Цель изобретения — повышение точности взвешивания продуктов.

На фиг. 1 изображен смеситель, общий вид; на фиг. 2 — то же, вид слева; на фиг. 3 — разрез А — А на фиг. 1; на фиг. 4 — разрез Б — Б на фиг. 1.

Смеситель содержит емкость 1 с перемешивающими органами 2, станину 3, установленный на емкости привод 4 и весовое тензометрическое устройство с датчиками для дозирования продуктов. Емкость с перемешивающими органами 2 установлена на станине 3 на опорах 5.

Каждая опора 5 расположена между емкостью и станиной и состоит из верхнего 6 и нижнего 7 корпусов и расположенной между ними компенсационной пружины 8 и прокладки 9. При этом на верхнем корпусе укреплен опорный стержень 10, а нижний корпус снабжен винтовым фиксирующим домкратом 11. Тензометрический датчик 12 установлен на последнем так, что опорный стержень 10 контактирует с ним. Компенсационные пружинь:

8 опор имеют различную силу упругости.

Пружины 8 с прокладками 9 установлены между подвижным и ненодвижн ым и корпусами 6 и 7. Опорные стержни 10 закреплены верхним концом в подвижном корпусе 6, а нижним концом опирак!Тся на тензодатчики 12. Боковой поверхностью каждый стержень 10 контактирует с кольцевым горизонтальным рядом стальных шариков 13, которые размещены в пазу ) 4 неподвижного корпуса 7 для исключения передачи возможных горизонтальных сил от емкости на датчики.

Смеситель работает следующим образом.

После установки смесителя на месте эксплуатации на фундаментные опоры проверяется горизонтальное расположение емкости 1 с перемешивающими органами 2.

При необходимости положение регулируется при помощи прокладок 9 в опорах. После установки емкости из опор вынимаются искусственные вставки, вставляемые на время транспортировки смесителя вместо датчиковв.

C.

В опоры вставляются датчики 12 вссового тензометрического устройства. При помОщи домкрата 11 ка>кдыЙ датчик Отдельно поднимается к спорному стержню 10.

Контроль Г!рижимного усилия датчика к

5 стержню ведется по цифровому табло преобразователя тен=-.ометрического устройства. Положение каждого датчика 12 фиксируется стопорной гайкой домкрата !.

На преобразователе тензометрическогo

10 устройства (не н-.казан:!1 устана»лива от «О::.

Смеситель готов к работе. Масса емкости со смеще !ным центром тяжести восгринимается Hip жинами 8. Масса продукта, загружаемого в емкость, воспринимается через опорные стержни 10 датчиками 12.

15 Продукт в емкость 1 должен загружаться по цен.1оу, так BH разница усилий на датчики н! должна превышать 10% (условие тен;0ëåòðè,åcêoão устройства).

Прсдлаг;!емое изооретение позволяет 0020 лее точно определить массу загружаемого рродукта вследствие равномерного распределения нагрузки на тензометрические устройства и, е "i c: . мы м, создать ВозможHocTb длп Hc»oë»»0»à;- ия смесителя в колбасных линиях -автоматически,м технологическим процессом.

Формула азооретения

Смеситель;!ля пи!цевых продуктов, 30 включающий ".",! кость с перемеш ива!Оlци ми органами, cTBIIHI .у, установленный на емкости привод, весовое тензометрическое устройство с датчиками для дозированнОГО

l!ocTупления Г 1)од у KTol3 и Опоры для этОГО устройства, ОIëè÷àlOø1íéñÿ тем, что, с целью

З5 повышения точности взвешивания продуктс!в, каждая опора расположена между емкостью и станиной и состоит из верхнего и нижнего корпусо» и расположенной между ними компенсационнои прyæè»»i, !

lpH этом на верхнем корпусе укреплсн опорный стержень, а нижний корпус с»Ножен винтовым фиксирующим домкратом, при этом кахкдый датчик установлен на последнем так, что опорный стержень

KOHTBKTHPiI ЕТ С Н И М, а КОМ ПЕНСа ДИОН НЫЕ пружины Dнoр имеют разли !н ю с:.!л i пругссти.

1340810

1340810

Составнчсль А. Еникеев

Редактор И. Касарда Техред И. Версс Корректор Л. Бескид

Заказ 4376/ll Тираж 564 Подписное

БНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и о-крытий

l )3035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная. 4

Смеситель для пищевых продуктов Смеситель для пищевых продуктов Смеситель для пищевых продуктов Смеситель для пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области очистки воды от различных загрязнений путем смешения с химическими реагентами и может быть широко использовано в водопроводных и канализационных очистных сооружениях

Смеситель // 1251940

Изобретение относится к смешиванию сырья с жидкими и сыпучими компонентами и может быть использовано в мясной, рыбной и пищевой промьшленности
Наверх