Способ производства грильяжных конфет

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВ;У

I6420l

Союз Советских

Социалистических

Республик

Кл. 53l, 13pi

3 аявлено 25.XI 1.1963 (Мю 872581/28-13) МПК А 23g

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

Опубликовано 30Х11.1964 г. Бюллетень К 11

УДК

Дата опубликования описания 10Л Ш.1964 t.

Лвторы изобретения

T. П. Ермакова, Ф. Б, Григорьев и Л. В. Гольцева

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРИЛЪЯЖНЪ!Х КОНФЕТ

Подписнпя арутга ЛЯ 263

Известен спосоо производства грильяжных конфет, заключающийся в том, что вначале плавят сахар, а затем смешивают с ним рецептурные компоненты (орехи, жир, ванилин), охлаждают полученную массу, прокатывают ее, режут и глазируют.

По предлагаемому способу, с целью непрерывности процесса, сахар плавят на непрерывно движущейся металлической ленте в слое равномерной толщины, равном примерно 5 льи. Для улучшения качества расплавленного сахара его плавят при двухзональном нисходящем температурном режиме, например, в первой зоне при 300 С, во второй — при 175 — 180 С.

Способ заключается в - следующем.

Сахар дозатором подается на непрерывно движущуюся металлическую ленту, и слоем, равномерным по толщине (примерно 5 мм), проходит последовательно две зоны нагрева.

Время нахождения сахара в первой зоне, температура в которой равна 300 С, 3 — 3,5 мин, а во второй зоне, температура в которон равна 175 — 180 С, — 2,5 — 3 лин. Качество расплавленного сахара, получаемого при этом, хорошее. Затем сахар с ленты поступает в смеситель, куда подают также рецептурные ком поненты (орехи, жир, ванилин).

Массу перемешивают в течение 1 — 2 мин после чего охлаждают до 85 — 80 С, прокаты вают на вальцах, получая пласт толщинои

9 мм, вторично охлаждают до 65 — 70 С, а затем режут на корпуса, которые направляют на гл азир он ание.

Предмет изобретения

1. Способ производства грильяжных конфет путем плавления сахара, смешивания с ним рецептурных компонентов (орехов, жи ра и ванилина), охлаждения полученной сме си, прокатки, резки ее и глазировки, о т л и ч а ю шийся тем, что, с целью непрерыв. ности процесса, сахар плавят на непрерывна движущейся металлической ленте в слое рав номерной толщины, равном предпочтительно, 5 л м.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества расплавленного сахара, его плавят при двухзональном нисходящем температурном режиме, например, при температуре 300 С в первой зоне и 175 — 180 С вЂ” во второй.

Способ производства грильяжных конфет 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх