Способ растворения отходов карамельного производства

 

О П И С А Н И Е l75384

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских Социалистических

Республик

Зависi мое от авт. св»детельства ¹

Кл. 53!, 130

Заявлено 10.V111.1964 (№ 915743/28-13) с присоединением зая..ки №

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

Л 1ПК А 23g

Приоритет

У 1,К 664 143 62 404 5 (088.8) Опубликовано 21.1Х.1965. Бюллетень ¹ 19

Дата о»убл»кова»ия oil»cания 4.Х1.1965

Авторы изобретен »я

Я. Б. Шенкер, А. Н. Денисюк, Л. T. Этлис и А. Н. Глухов

Заявитель

СПОСОБ РАСТВОРЕНИЯ ОТХОДОВ КАРАМЕЛЪНОГО

ПРОИЗВОДСТВА

Г1редмет изобретения

Подписная группа № 225

Известен способ растворе»ия отходов карамель» ого производства, заключающийся в том, что отходы растворяют при помощи пара.

Предло>кено отходы растворять в сыром фруктово-ягодном пюре, что предотвращает нарастание редуцирующих веществ и сироп получают хорошего цвета и качества.

Способ заключается в следующем.

Сахаросодержащие отходы карамель»ого производства загружают в емкость, например в сетчатый вращающийся барабан, размеще»ный внутри»еподвижного барабана. Туда >ке подают фруктово-ягодное пюре с температурой около 40 C. но не киже 12 С, причем на

300 кг отходов расходуют 100 кг пюре, или холодную воду с теми же параметрами.

Процесс раство|рения такой порции отходов длится около 25 мин.

Таким образом, растворение отходов предлагаемым,способом идет без нагревания, по5 .=тому»е происходит разложения сахаров. При этом содержание редуцирующих веш,еств колеблется от 15 до 18 /:. Цвет готового сиропа сзетлый. Вкус приятный.

Ctt >ñ0á растворения отходов карамельного производства, отличающийся тем, что, с целью предотвращения нарастания редуцирующих

15 веще=тв, отходы растворяют в сыром фруктово-ягодном шоре.

Способ растворения отходов карамельного производства 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх