Устройство для получения бисквитной крошки

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию хлебопекарного и кондитерского произ;- водств. Цель изобретения - повышение производительности и качества получаемого продукта. Устройства для получения бисквитной крошки содержит корпус 1 с дни-,щем, средство 2 для измельчения, у(:тано8- ленное на валу, и отверютия для измельченного материала, выполненные в днмще корпуса 1 и расположенные концентрическими рядами; Средство 2 для измельчения представляет собой пластину, боковые, рабочие поверхности котор^ой по направл<внию вращения имеют скосы под острым углом к поверхности днища, образующие нижние режущие кромки, взаимодействующие с кромками отверстий. Приводом средства 2 для измельчения является электродвигатель 6, установленный на днище корпуса 1 и изолированней от полости приемного патрубка 7 кожухом 8. Устройство опирается на треногу 9, прикрепленную к корпусу 1. Устройство имеет простую конструкцию, удобно в зксплуатации и обладает высокой производительностью так как позволяет реализовать измельчение методом дробления, допускающим более высокие скорости вращения устройства для измельчения, чем при истирании материала. 4 ил.^О ^-'^А^VI о00 юСА) СЛ

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОциАлистических

РЕСПУБЛИК

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4708190/13 (22) 20.06.89. (46) 30.01.92. Бюл. М 4 (71) Витебское производственное объединение хлебопекарной промышленности. (72) И. И. Степанов и M. В. Мамченков (53) 664.681.2(088;8) (56) Маршалкин Г. А. Технологическое обо-. рудование кондитерских фабрик. М.: Пище-вая промышленность, 1968. с. 130 — 169.

Механизация процесса приготовления бисквитной крошки. Информационный листок /Ф 37-77 Карагандинского ЦНТИ. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ (57) Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию хлебопекарного и кондитерского производств. Цель изобретения — повышение производительности и качества получаемого продукта. Устройство-для получения биск витной крошки содержит корпус 1 с дни,, Ц„, 1708235 А1 (я)з. А 21 0 13/08, В 02 С 13/14 щем, средство 2 для измельчения, установленное,.на валу, и отверстия для измельченного материала, выполненные в днище корпуса 1 и расположенные концентрическими рядами; Средство 2 для измельчения представляет собой пластину, боковые, рабочие поверхности которой по направлению вращения имеют скосы под острым углом к поверхности днища,.образующие нижние режущие кромки, взаимодействующие с кромками отверстий. Приводом средства 2 для измельчения является электродвигатель 6; установленный на днище корпуса 1 и изолированный от полости приемного патрубка 7 кожухом 8. Устройство опирается на треногу 9, прикрепленную к корпусу 1. Устройство имеет простую конструкцию. удобно в эксплуатации и обладает высокой производительностью так как позволяет реализовать измельчение методом дробления, допускающим более высокие скорости вращения устройства для измельчения, чем при истирании материала. 4 ил.

1708235

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому оборудованию хлебопекарного и кондитерского производств.

Известно устройство для измельчения различных компонентов изделий, содержащее корпус, средство для измельчения и приемную воронку.

Однако использование этого устройства для получения бисквитной крошки является неэффективным и не обеспечивает необходимого качества продукции.

Наиболее близким к изобретению является устройство для получения бисквитной крошки, содержащее корпус с днищем, средство для измельчения, установленное на валу, и отверстия для измельченного материала.

Недостатком этого устройства является низкая производительность и невысокое качество получаемого продукта, так как получаемая крошка содержит частицы, превышающие по своим размерам 2 мм, что требует последующего просеивания бисквитной крошки, Цель изобретения — повышение производительности и качества получаемого продукта.

Поставленная цель достигается тем, в устройстве для получения бисквитной крошки, содержащем корпус с днищем, средство для измельчения, установленное на валу, и отверстия для измельченного материала, указанные отверстия выполнены.в днище корпуса и расположены концентрическими рядами, при этом средство для измельчения представляет собой пластину, боковые рабочие поверхности которой по направлению вращения имеют скосы под острым углом к поверхности днища, образующие нижние режущие кромки, взаимодействующие с кромками отверстий.

На фиг, 1 показано предлагамое устройство, разрез; на фиг, 2 — сечение А — А на фиг.

1; на фиг. 3 — сечение Б — Б на фиг. 2; на фиг.

4 — схема процесса измельчения, реализуемая устройством.

Устройство содержит корпус 1 с днищем, средство 2 для измельчения, установленное на валу, отверстия 3 для измельченного материала, выполненные в днище корпуса 1 и расположенные концентрическими рядами. Средство 2 для измель. чения представляет собой пластину 4, боковые рабочие поверхности которой по направлению вращения имеют скосы под острым углом к поверхности днища; образующие нижние режущие кромки 5, вэаимо10 ше, протаскиваются между режущими

20 .кромками пластины 4 и кромками.отвер50 поверхности которой по направлению вра55 щения имеют скосй под острым углом к по-. верхности днища, образующие нижние режущие кромки, взаимодействующие с кромками отверстий.

40 действующие с кромками отверстий 3. Приводом, средства для измельчения является электродвигатель 6, установленный на днище корпуса 1 с его наружной стороны и изолированный от полости приемного патрубка 7 кожухом 8. Устройство опйрается на треногу 9, прикрепленную к корпусу 1.

Устройство работает следующим образом.

Под приемный патрубок 7 устанавливают поддон или другую емкость для готового продукта, включают электродвигатель 6 и затем через патрубок в гюлость корпуса 1 загружают куски бисквита. Куски бисквита подают на быстро вращающееся средство 2 (пластину 4) для измельчения и разбиваются им на несколько более мелких кусков, которые получает ускорение и, двигаясь дальстий 3 (фиг. 4), где от них отделяются более мелкие частицы, и таким образом осуществляется процесс измельчения бисквита и получение бисквитной крошки, которая через отверстия 3 просыпается в приемный патрубок 7, а из него — в поддон. После получения нужного количества бисквитной крошки выключается привод средства 2 для измельчения и удаляется поддон с крошкой для ее последующего использования в производстве.

Таким образом,-устройство просто по конструкции, удобно в эксплуатации и имеет высокую производительность.

Повышение производительности достигается за счет реализации измельчения методом дробления, допускающим более высокие скорости вращенйя, чем при протирке, требующей непосредственно контакта трущихся поверхностей.

Формула изобретения

Устройство для получения бисквитной крошки, содержащее корпус с днищем, средство для измельчения, установленное на валу, и отверстия для измельченного материала, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения производительности и качества получаемого продукта, указанные отверстия выполнены в днище корпуса и расположены концентрическими рядами, при этом средство для измельчения представляет собой пластину, боковые рабочие

Х

Фиг.З

Ф

Составитель И.Дамиров

Редактор Х.Швыдкая Техред М.Моргентал Корректор С. Шевкун

Заказ 373 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 01,

Устройство для получения бисквитной крошки Устройство для получения бисквитной крошки Устройство для получения бисквитной крошки 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к иэмельчительной технике, а именно к мельницам ударного действия для тонкого измельчения термолабильиых материалов, склонных к оглавлению и агломерации, и может быть использована в химической, биологической, фармацевтической и целлюлозно-бумажной промышленности

Изобретение относится к области обогащения руд, в частности к измельчительному оборудованию, и применяется для измельчения руд и других минеральных материалов

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов

Изобретение относится к дооблению материалов и может быть использовано в горнорудной строительной и металлургиче ской отраслях промышленности, а также в медицине при приготовлении шихты для трансплантатов Цель изобретения снижение износа разгонных элементов путем уменьшения относительной скорости движения материала по их рабочей поверхности Ротор ценфоС°л i j-ударной дробилки включает разгоним элзменты с эластомерной рабочей повесхчостьн

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов

Изобретение относится к лабораторным устройствам для определения скорости разрушения частиц

Изобретение относится к устройствам для измельчения

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к производству мучных кондитерских изделий, в частности крекера

Изобретение относится к пищево,й промышленности , а именно к кондитерскому производству и общественному питанию

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий, а именно затяжного печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мучных кондитерских изделий, и может быть использовано в кондитерской и хлебопекарной отраслях

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу приготовления бисквитного полуфабриката , и может быть использовано в производстве мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к производству сухарей

Изобретение относится к пищевой технологии , а именно к приготовлению быстрозамораживаемых полуфабрикатов - изделий из дрожжевого теста с начинкой

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной промышленности, преимущественно к производству мучных кондитерских изделий, в частности к производству бисквитных, белково-сбивных полуфабрикатов для тортов и пирожных, и печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Наверх