Способ предохранения плодов от порчи при хранении

 

О П И С А Н И Е !862 74

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 04. IV.1961 (№ 724987/28-13) Кл. 53с, 6/01 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 12.IX.1966. Бюллетень № 18

Дата опубликования описания 17.Х.1966

МПК А 23t

УДК 664.851,035.78 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий лри Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

Б. Г. Болдырев, А. И. Гримм и К. В. Никитина

Заявитель

СПОСОБ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ ОТ ПОРЧИ

ПРИ ХРАНЕНИИ

Применение эфиров тиосульфокислот для предохранения плодов от порчи при хранении является новым.

Используя предложенный способ, MO?KHo, увеличить продолжительность хранения плочов и расширить перечень консервирующих средств. Для достижения этих целей в качестве антисептика используют алкилэфиры алкантиосульфокислот общей формулы Alk— — $0з — S — Alk, например этиловый и бутиловый эфиры этантиосульфокислоты.

Способ предохранения плодов от порчи при хранении заключается в следующем.

Плоды, предназначенные для хранения, обертывают бумагой, предварительно обработаиной водным или водно-спиртовым раствором эфира тиосульфокислоты и высушенной при комнатной или повышенной температуре.

5 Предмет изобретения

Способ предохранения плодов от порчи при хранении путем завертывания их в бумагу, пропитанную антисептиком, отличающийся тем, что, с целью увеличения продолжительности хранения и расширения перечня консервирующих средств для его осуществления, в качестве антисептика используют алкилэфиры алкантиосульфокислот общей формулы Alk — $0з — S — Alk, например этиловый и

15 бутиловый эфиры этантиосульфокислоты.

Способ предохранения плодов от порчи при хранении 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии консервирования зеленого горошка и способствует расширению ассортимента

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к области пищевой промышленности

Изобретение относится к технологии обработки свежесобранных плодов перед их закладкой на хранение

Изобретение относится к технологии продления срока хранения свежих пищевых продуктов

Изобретение относится к краткосрочному и длительному хранению растительных продуктов в закрытых помещениях и при их транспортировке

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в системе заготовок и хранения сельскохозяйственной продукции
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при заготовке и хранении сельскохозяйственной продукции в фермерских хозяйствах, консервных заводах, а также для домашнего консервирования
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием сахара
Наверх