Кассета для гальванического лужения баллончиков

 

2О3079

ОП ИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 06Х111.1966 (№ 1096852/26-25) Кл. 21д, 11/02 с присоединениеM 3 BK ¹

Г!риоритет

Онуб.чиковано 28.IX.1967. Бюллетень ¹ 20

МПК Н Oll

УДК 621.382.3:669:687 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

ОССР

Дата опубликования описания 15.XI I.1967

Автор изобретения

А. В. Касьянов

Заявитель

КАССЕТА ДЛЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКОГО ЛУЖЕНИЯ

БАЛЛ О НЧ И КО В

Для подвешивания кассеты в вертикальном положении к катодной штанге электролитической ванны служат медные крючки 8, к которым припаяны концы 9 проволоки, обра5 зующей ряды проволоки 8. Кассета запо.чняется баллончиками 10 сначала с одной стороны, потом с другой. Загруженная кассета подвешивается за катодную штангу ванны в вертикальном положении, при этом баллончи10 ки упираются торцами на ряды проволоки, которая имеет электрический контакт с катодным электродом ванны. Таким образом, покрываются сначала одни концы баллончиков, затем кассета переворачивается и лудятся

15 другие концы баллончиков.

Кассета для гальванического чуя<ения бал20 лончиков, содержащая основание, две крышки, гайки и металлические крючки, с помощью которых кассета подвеш ива ется вертикально к катодному электроду ванны, отличаюитаяся тем, что, с целью повышения качест25 ва лужения, производительности труда и создания надежного электрического контакта металлических частей баллончика с катодным электродом электролитической ванны, на верхней и нижней поверхности основания кас30 сеты выполнены продольт ые канавки-жечоба

В настоящее время гальваническое лужение металлических частей стеклянно-металлических баллончиков, предназначенных для сборки полупроводниковых диодов, осуществляется путем нанизывания баллончиков на проволоку и помещения этой связки в электролитическую ванну. Эта операция характеризуется малой производительностью труда и повреждениями гальванического покрытия при снятии баллончиков с проволоки.

Предлагаемая кассета для гальванического лужения баллончиков устраняет указанные недостатки.

На фиг. 1 показан общий вид кассеты; на фиг. 2 — вид кассеты в плане.

Кассета состоит из основания 1 представляющего собой столик, обе плоскости (верхняя и нижняя) которого имеют продольные канавки-желоба 2 полукруглого профиля для направленной ориентации баллончиков вдоль канавок. Поперек канавок на уровне гребешков, разделяющих соседние канавки, натянуты ряды проволоки 3 с шагом на 1,5 — 2 лтл большим длины баллончика. Проволока натянута через отверстия в боковых панелях основания 1 и не должна иметь разрывов.

Крышки 4 и 5 из оргстекла накладываются на основание кассеты и поджимаются гайками О. Крышки имеют отверстия 7 для пропускания электролита внутрь кассеты.

Предмет изобретения

203079

Составитель В. В. Шведова

Редактор Е. В, Семанова Техред Л. Я. Бриккер Корректоры: И. Л, Кириллова и М П Ромашова

Заказ 3848/3 Тираж 535 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2 полукруглого профиля для ориентированной укладки баллончиков, а поперек канавок натянуты ряды проволоки с шагом на 1,5 — 2 мл большим длины баллончика, концы которой прикреплены к металлическим крючкам, закрепленным на основании кассеты.

Кассета для гальванического лужения баллончиков Кассета для гальванического лужения баллончиков 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области гальванотехники

Кассета для гальванического лужения баллончиков

Наверх