Бренди "континенталь"
Использование: в винодельческой промышленности. Сущность изобретения: бренди "Континенталь" содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта: концентрат дубовый 25-35 экстрактивностью не менее 6 г/л; винный дистиллят 20,0-20,0 или ароматический компонент "Бренди" 2,5-3,5; крепленый виноградный виноматериал 35,0-40,0; ликер с содержанием сахара в пересчете на инвертный 60-70 г/100 cм3 23-25, водно-спиртовая жидкость - остальное.
Изобретение относится к винодельческой промышленности.
Известен бренди, содержащий концентрат дубовый, винный дистиллят и воду [1]. Недостатком известного бренди является его высокая себестоимость. Известен бренди, содержащий ароматизатор, сахаросодержащий компонент и водно-спиртовую жидкость [2]. Недостатком известного бренди является его высокая себестоимость и недостаточно высокие органолептические свойства. Техническим эффектом предлагаемого бренди является придание напитку более ярко выраженных тонов, присущих бренди, снижение себестоимости. Это достигается тем, что бренди, содержащий ароматизатор, сахаросодержащий компонент и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит крепленый виноградный виноматериал и концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л, в качестве ароматизатора используют винный дистиллят или ароматический компонент "Бренди", а в качестве сахаросодержащего компонента - ликер при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта: Концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л 25-35 Винный дистиллят 10-20 или Ароматический компонент "Бренди" 2,5-3,5 Крепленый виноматериал 35-40 Ликер с содержанием сахара в пересчете на инвертный, 60-70 г/100 см3 23-25 Водно-спиртовая жидкость Остальное Приготавливают бренди путем купажирования концентрата дубового экстрактивностью не менее 6 г/л в количестве 25-35 дал, крепленого виноградного виноматериала в количестве 35-40 дал, 23-35 дал ликера с содержанием сахара в пересчете на инвертный 60-70 г/100 см3 и винного дистиллята в количестве 10-20 дал или 2,5-3,5 дал ароматического компонента "Бренди", перемешивания купажа, введения в купаж водно-спиртовой жидкости из расчета получения 1000 дал готового продукта крепостью 40 об.%. При необходимости купаж склеивают желатином и/или рыбным клеем по известной технологии. Купаж выдерживают не менее 3 суток, снимают с осадка, фильтруют, при необходимости обрабатывают теплом при температуре 35-40оС, подвергают 10-суточному отдыху, после чего фильтруют и разливают. Концентрат дубовый готовят путем растворения экстракта дубового кристаллического в воде при температуре 70-100оС и постоянном перемешивании. После естественного охлаждения в раствор добавляют спирт этиловый ректификованный в таком количестве, чтобы концентрация экстракта соответствовала не менее 6,0 г/100 см3. Приготовленный водно-спиртовый концентрат выдерживают в течение 7-10 дней, снимают с осадка и фильтруют. П р и м е р 1. Для получения 1000 дал бренди крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, дал:Концентрат дубовый
экстрактивностью не менее 6 г/л 25,0 Винный дистиллят 15,0
Крепленый виноградный виноматериал 35,0
Ликер с содержанием
сахара в пересчете
на инвертный 65 г/100 см3 24,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал бренди крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенаты, дал:
Концентрат дубовый
экстрактивностью не менее 6 г/л 30,0
Ароматический компонент "Бренди" 3,5
Крепленый виноградный виноматериал 35,0
Ликер с содержанием
сахара в пересчете на инвертный 65 г/100 см3. 25,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 3. Для получения 1000 дал бренди крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, дал:
Концентрат дубовый
экстрактивностью не менее 6 г/л 25
Ароматический компонент "Бренди" 3,0
Крепленый виноградный виноматериал 40,0
Ликер с содержанием
сахара в пересчете на инвертный 65 г/100 см3 23
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 4. Для получения 1000 дал бренди крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, дал: Концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л 25 Винный дистиллят 20,0 Кpепленый виноградный виноматериал 40,0 Ликер с содержанием сахара в пересчете на инвертный 65 г/100 см3 23 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемый бренди позволяет придать напитку более ярко выраженные тона, присущие бренди, снизить его себестоимость. Авторы просят присвоить бренди специальное название "Континенталь".
Формула изобретения
Дубовый концентрат экстрактивностью не менее 6 г/л - 25 - 35
Винный дистиллят - 10 - 20
или
Ароматический компонент "Бренди" - 2,5 - 3,5
Крепленый виноградный виноматериал - 35 - 40
Ликер с содержанием сахара в пересчете на инвертный 60 -
70 г/100 см3 - 23 - 25
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Похожие патенты:
Бренди "империал" // 2031111
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Способ производства алкогольного напитка // 2014355
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к установкам для получения спиртов
Способ производства коньячного спирта // 1756336
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам деалкоголизации спиртосодержащих продуктов
Устройство для извлечения сусла из винограда // 1509400
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается конструкций устройств для извлечения сусла из винограда
Способ перегонки виноматериала // 1362745
Изобретение относится к технологическим процессам и может быть использовано в винодельческой промышленности для выработки коньячных спиртов
Способ созревания спиртных напитков // 2101349
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам созревания спиртных напитков и может быть использовано при ускорении созревания вин и крепких напитков типа бренди и коньяка
Бренди "арменяк" // 2108378
Способ получения коньячного спирта // 2109814
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам производства крепких алкогольных напитков, и может быть использовано при получении коньячных спиртов
Способ переработки сушеного винограда // 2125591
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно - к способу производства ректификованного этилового спирта "ЛЮКС" для водок и других высококачественных алкогольных напитков
Способ получения спирта // 2142008
Изобретение относится к производству спирта с различными добавками
Способ получения коньячного спирта // 2154101
Способ утилизации тепла барды // 2163257
Изобретение относится к спиртовой промышленности и может быть использовано при производстве этилового ректификованного спирта
Бренди // 2163924
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности