Винный напиток "богатырь"

 

Использование: в винодельческой и ликеро-водочной промышленности. Сущность: винный напиток "Богатырь" крепостью 35% содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта: виноматериал виноградный 90 110, сприт этиловый ректификованный 340 350, сахарный сироп 10 15, ароматизатор "коньяк ASG 912" 0,25 0,35, ароматизатор "мед ASG 906" 0,08 0,1, дубовый концентрат 15 25, колер 3,5 4,5, вода остальное. Состав напитка позволяет придать ему ванильный вкусовой тон с оттенком запаха полевых цветов.

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликеро-водочной промышленности.

Известен алкогольный напиток, содержащий ароматный спирт веток черной смородины, мед и водно-спиртовую жидкость [1] Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к винным напиткам.

Известен алкогольный напиток, содержащий дистиллят, концентрат дубовый и водно-спиртовую жидкость [2] Данный напиток тоже не относится к винным напиткам.

Известен алкогольный напиток, содержащий зверобой, мелиссу, мяту, донник, душицу, тысячелистник, полынь, дягиль, иссоп, дубовую стружку, колер, коньяк, яблочный спиртованный сок и водно-спиртовую жидкость [3] Этот напиток по органолептическим свойствам не относится к винным напиткам.

Известен винный напиток, содержащий сухое вино, коньяк, спирт этиловый ректификованный, водно-спиртовый экстракт виноградной выжимки и крепкое вино [4] Известный винный напиток обладает невысокими органолептическими свойствами.

Цель изобретение получение напитка с высокими органолептическими свойствами, придание ему ванильного тона во вкусе с оттенком запаха полевых цветов.

Эта цель достигается в винном напитке, содержащем спирт этиловый ректификованный, компонент, придающий аромат коньяка и воду, тем, что он дополнительно содержит виноматериал виноградный, сахарный сироп, ароматизатор "мед ASG-906", дубовый концентрат и колер, а в качестве компонента, придающего аромат коньяка, ароматизатор "коньяк ASG-912" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта: Виноматериал виноград- ный 90-110 Спирт этиловый ректифи- кованный 340-350 Сахарный сироп 10-16 Ароматизатор "коньяк ASG-912" 0,25-0,35 Ароматизатор "мед ASG-906" 0,08-0,1 Дубовый концентрат 15-25 Колер 3,5-4,5 Вода Остальное Винный напиток "Богатырь" получают следующим образом.

При изготовлении купажа в купажер последовательно задают при тщательном перемешивании виноматериал виноградный обработанный с массовой концентрацией железа не более 20 мг/дм, питьевую воду, дубовый концентрат, колер и сахарный сироп, который готовят холодным или горячим способом путем растворения сахара в воде. Массовая концентрация сахаров должны быть в пределах 50-70% Затем в купажную смесь добавляют спирт этиловый ректификованный. Купаж склеивают, перемешивают, выдерживают на клею 5-10 дней, при снятии с клея фильтруют и направляют на отдых. После отдыха в течение 3 сут в купаж добавляют ароматизаторы, перемешивают, фильтруют и направляют на розлив.

Расход ингредиентов следующий, дал на 1000 дал винного напитка "Богатырь" крепостью 35 Виноматериал вино- градный 90-110 Спирт этиловый ректи- фикованный 340-350 Сахарный сироп 10-16
Ароматизатор "коньяк ASG-912" 0,25-0,35
Ароматизатор "мед ASG-906" 0,8-0,1 Дубовый концентрат 15-25 Вода Остальное
П р и м е р 1. Расход ингредиентов следующий, дал на 1000 дал для винного напитка "Богатырь" крепостью 35
Виноматериал вино- градный 100
Спирт этиловый ректи- фикованный 345 Сахарный сироп 12
Ароматизатор "коньяк ASG-912" 0,3
Ароматизатор "мед ASG-906" 0,09 Дубовый концентрат 20 Колер 4 Вода Остальное
П р и м е р 2. Расход ингредиентов следующий, дал на 1000 дал винного напитка "Богатырь" крепостью 35
Виноматериал вино- градный 90 Спирт этиловый ректи- фикованный 350 Сахарный сироп 10
Ароматизатор "коньяк ASG-912" 0,3
Ароматизатор "мед ASG-906" 0,09 Дубовый концентрат 20 Колер 4 Вода Остальное
П р и м е р 3. Расход ингредиентов следующий, дал на 1000 дал винного напитка "Богатырь" крепостью 35
Виноматериал вино- градный 110
Спирт этиловый ректи- фикованный 340 Сахарный сироп 15
Ароматизатор "коньяк ASG-912" 0,35
Ароматизатор "мед ASG-906" 0,08 Дубовый концентрат 25 Колер 4 Вода Остальное
Предлагаемый винный напиток позволяет получить напиток с высокими органолептическими свойствами, придать ему ванильные тона во вкусе с оттенком запаха полевых цветов.


Формула изобретения

Винный напиток, содержащий этиловый ректификованный спирт, компонент, придающий аромат коньяка, и воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит виноградный виноматериал, сахарный сироп, ароматизатор "Мед ASG-906", дубовый концентрат и колер, а в качестве компонента, придающего аромат коньяка, ароматизатор "Коньяк ASG-912" при следующем соотношении ингредиентов, дал/100 дал готового продукта:
Виноградный виноматериал 90 110
Этиловый ректификованный спирт 340 350
Сахарный сироп 10 15
Ароматизатор "Коньяк ASG-912" 0,25 0,35
Ароматизатор "Мед ASG-906" 0,08 0,1
Дубовый концентрат 15 25
Колер 3,5 4,5
Вода Остальное



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, а конкретно к композициям ингредиентов для водки

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к составу композиции для сладкой настойки

Изобретение относится к технике и технологии получения экстрактов древесины дуба для алкогольных напитков типа бренди и искусственного старения сухих вин
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх