Способ получения яблочного пектина
Способ получения яблочного пектина, включающий измельчение сухих яблочных выжимок, экстракцию, фильтрацию экстракта, осаждение пектина, отделение осадка и его сушку, отличающийся тем, что экстракцию проводят в две стадии при 30 - 35oС экстрагентом, имеющим рН 7,8 - 8,2, причем на первой стадии используют 4 - 6 мас. ч. экстрагента относительно массы сухих яблочных выжимок, а на второй стадии используют 2 - 4 мас. ч. экстрагента в течение соответственно от 2 до 6 ч и от 1 до 2 ч, а осаждение пектина осуществляют подкислением объединенных экстрактов до рН 4,2 - 4,8 с последующим охлаждением их до 4 - 8oС и выдержке при этой температуре в течение от 2 до 4 ч.
Похожие патенты:
Установка для активации пектиновых веществ // 2076484
Способ приготовления пектиносахарного сиропа // 2075948
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мармеладных кондитерских изделий
Способ получения пектина // 2066962
Изобретение относится к производству пектина и может быть использовано в пищевой промышленности
Профилактическое средство "пектосол" // 2065277
Изобретение относится к пищевой промышленности, а, именно, к производству пищевых пектиносодержащих композиций
Профилактическое средство "пектинэл" // 2065276
Изобретение относится к пищевой промышленности, а, именно к производству пищевых пектиносодержащих композиций
Способ получения пектина // 2063665
Способ активации пектина // 2063149
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пектинсодержащих продуктов, обладающих возможностью выводить из организма ионы тяжелых металлов
Изобретение относится к оборудованию для ферментативной переработки отходов сокового производства и виноделия в поле акустических колебаний
Способ производства пектина // 2109751
Изобретение относится к технологии получения пектина из растительного сырья
Способ получения пектина из яблочных выжимок // 2110187
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения студнеобразователей, и может быть использовано в консервной промышленности для производства высоко- и низкосахаристых джемов, конфитюров, в кондитерской промышленности для изготовления пастило-мармеладной продукции, как стабилизатор соков, мороженого, фруктово-молочных напитков
Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов
Изобретение относится к химической промышленности, а именно к производству пектиносодержащего материала, который может найти применение в пищевой промышленности: хлебопечении, кондитерской, мясной и других отраслях
Способ получения пектина // 2115335
Изобретение относится к химической, пищевой, фармацевтической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается пищевой лечебно-профилактической добавки, содержащей водно-диспергируемую форму бета-каротина
Способ получения пектина // 2124848
Изобретение относится к пектиновому производству, а именно к способам получения пектинов с высоким содержанием галактуроновой кислоты и высокой комплексообразующей способностью для производства продуктов профилактического назначения