Композиция ингредиентов для ликера "старый владивосток"

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал ликера крепостью 25 об.% используют следующие ингредиенты: мускатный орех 1,0 - 1,5 кг; кедровый орех 20,0 - 25,0 кг; лиана лимонника 0,5 - 1,0 кг; ванилин 0,01 - 0,03 кг; сахар 1500,0 - 2000,0 кг; горькоминдальное масло 1,15 - 0,30 л; колер 200,0 - 250,0 л; водно-спиртовая жидкость остальное.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известно использование в настойках кедрового ореха [1] Настойка по органолептическим свойствам не относится к ликерам.

Известно также использование в бальзамах ягод, семени и листьев лимонника [2] Бальзамы по органолептическим свойствам не относятся к ликерам.

Известна композиция ингредиентов для ликера, содержащая мускатный орех, кардамон, можжевельник, зубровку, кориандр, корицу, гвоздику, бадьян, ваниль, мед, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость [3] Недостатком известной композиции является высокая ее себестоимость.

Известна композиция ингредиентов для ликера, содержащая абрикосовый спиртованный сок, померанцевую корку, лимонную корку, корицу, мускатный орех, ванилин, розовое масло, кориандровое масло, горькоминдальное масло, портвейн, сахар и водно-спиртовую жидкость [4] Недостатком известной композиции является то, что в ней используется дефицитное сырье.

Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента ликеров, придание ликеру цветочно-смолистого аромата.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для ликера, содержащая мускатный орех, ванилин, сахар, горькоминдальное масло и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит кедровый орех, лиану лимонника и колер при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта: Мускатный орех 1,0 1,5 Кедровый орех 20,0 25,0 Лиана лимонника 0,5 1,0 Ванилин 0,01 0,03 Сахар 1500,0 2000,0, а также в л: Горькоминдальное масло 0,15 0,30
Колер 200,0 250,0
Водно-спиртовая жидкость остальное.

Для приготовления 1000 дал ликера крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:
Мускатный орех, кг 1,0 1,5
Кедровый орех, кг 20,0 25,0
Лиана лимонника, кг 0,5 1,0
Ванилин, кг 0,01 0,03
Сахар, кг 1500,0 2000,0
Горькоминдальное масло, л 0,15 0,30 л
Колер, л 200,0 250,0
Водно-спиртовая жидкость остальное
Пример 1. Для приготовления 1000 дал ликера крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:
Мускатный орех, кг 1,0
Кедровый орех, кг 20,0
Лиана лимонника, кг 0,5
Ванилин, кг 0,01
Сахар, кг 1500,0
Горькоминдальное масло, л 0,15
Колер, л 200,0
Водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 2. Для приготовления 1000 дал ликера крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:
Мускатный орех, кг 1,5
Кедровый орех, кг 25,0
Лиана лимонника, кг 1,0
Ванилин, кг 0,03
Сахар, кг 2000,0
Горькоминдальное масло, л 0,30
Колер, л 250,0
Водно-спиртовая жидкость остальное.

Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент ликеров, придать ликеру цветочно-смолистый аромат.

Авторы просят присвоить ликеру специальное название "Старый Владивосток".

Источники информации, принятые во внимание:
1 Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М. Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 209.

2 Тот же, с. 258
3 Тот же, с. 22.

4 Авторское свидетельство СССР N 1738839, кл. C 12 G 3/04, опубл. 1992.


Формула изобретения

Композиция ингредиентов для ликера, содержащая мускатный орех, ванилин, сахар, горькоминдальное масло и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит кедровый орех, лиану лимонника и колер при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Мускатный орех 1,0 1,5
Кедровый орех 20,0 25,0
Лиана лимонника 0,5 1,0
Ванилин 0,01 0,03
Сахар 1500,0 2000,0
а также, л:
Горькоминдальное масло 0,15 0,30
Коллер 200,0 250,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное7



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике производства экстрактов из растительного сырья для бальзамов

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к технологии производства полуфабриката для приготовления ликеров и безалкогольных напитков

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к десертным ликерам
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к виноделию и предназначено для промышленного получения винных напитков, имеющих оригинальный вкус
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ликеро-водочной отрасли

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для ликера десертного
Наверх