Водка особая "ишимбайская"
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: водка особая крепостью 40% содержит на 1000 дал готового продукта следующие ингредиенты: 7,8 - 8,2 кг меда, 1,0 - 1,4 кг глицерина, 7,0 - 7,4 л водно-спиртового настоя корня рябины и остальное - водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая сахар, глицерин, калий перманганат, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду [1]. Недостатком известной водки является то, что она обладает низкой биологической ценностью. Известна водка особая, содержащая глицерин, ксилит, ароматный спирт концентрата квасного сусла, сахар, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду [2]. Недостатком известной водки является то, что она обладает невысокой биологической ценностью. Наиболее близкой к предлагаемой является водка особая, содержащая обезжиренное молоко, мед, глицерин, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду исправленную [3]. Недостатком известной водки является ее высокая себестоимость. Техническим результатом изобретения является получение водки с более низкой себестоимостью из легкодоступного сырья и расширения ассортимента водок особых. Этот результат достигается тем, что водка особая, содержащая мед, глицерин, водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной, дополнительно содержит водно-спиртовой настой корня рябины при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Мед - 7,8 - 8,2 Глицерин - 1,0 - 1,4 а также, л: Водно-спиртовой настой корня рябины - 7,0 - 7,4 Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной - Остальное Водку особую "Ишимбайская" готовят из спирта этилового ректификованного высшей очистки, воды питьевой исправленной с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной воды и до 0,20 моль/м3 для исправленной воды, меда, глицерина и водно- спиртового настоя корня рябины. Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят из расчета получения ее крепостью 40%, полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрации до 40 дал/ч для регенерированного угля и до 60 дал/ч для свежего угля. Мед разбавляют водно-спиртовой жидкостью и вносят в доводной чан. Из корня рябины приготавливают водно-спиртовой настой путем залива корня водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1 : 10 и настаивания в течение 5 сут. Расход ингредиентов на получение 1000 дал готового продукта следующий: Мед - 7,8 - 8,2 кг Глицерин - 1,0 - 1,4 кг Водно-спиртовой настой корня рябины - 7 ,0 - 7,4 лВодно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной - Остальное
Пример 1. Расход ингредиентов для получения 1000 дал водки особой крепостью 40% следующий:
Мед - 7,8 кг
Глицерин - 1,0 кг
Водно-спиртовой настой корня рябины - 7,0 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной - Остальное. Пример 2. Расход ингредиентов для получения 1000 дал водки особой крепостью 40% следующий:
Мед - 8,0 кг
Глицерин - 1,2 кг
Водно-спиртовой настой корня рябины - 7,2 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной - Остальное
Пример 3. Расход ингредиентов для получения 1000 дал водки крепостью 40% следующий:
Мед - 8,2 кг
Глицерин - 1,4 кг
Водно-спиртовой настой корня рябины - 7,4 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной - Остальное
Изобретение позволяет получить водку особую с более низкой себестоимостью, из легкодоступного сырья и расширить ассортимент водок.
Формула изобретения
Мед - 7,8 - 8,2
Глицерин - 1,0 - 1,4
а также, л :
Водно-спиртовой настой корня рябины - 7,0 - 7,4
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной - Остальноет
Похожие патенты:
Винный напиток // 2108375
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной и винодельческой промышленности, а именно к способу производства винного напитка
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к производству вин с ароматическими и вкусовыми ингредиентами, типа "Бальзам"
Водка "девятый вал" // 2106405
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "капель" // 2106403
Композиция ингредиентов для водки "янтарная" // 2106402
Изобретение относится к ликерно-водочной промышленности и касается композиции ингредиентов для водки "Янтарная"
Бальзам "хан-тенгри" // 2105803
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Слабоалкогольный напиток "маргарет" // 2109044
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных и слабоалкогольных напитков
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Настойка сладкая "клюква на коньяке" // 2109047
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Винный напиток "николаевское подворье" // 2109807
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности
Водка "крещенская" // 2109808
Водка особая "монастырская изба" // 2109809
Винный напиток "рябина красная" // 2109810
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства винного напитка "Рябина Красная"
Настойка горькая "золотая рожь" // 2109811
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к крепким алкогольным напиткам, обладающим лечебными свойствами