Водосбрасывающая туалетная раздаточная система

 

Раздаточная система содержит основание, приспособленное для установки на поверхность в общественном туалете, механизм раздачи, кожух, установленный на основании и образующий внутреннее пространство, в котором расположен механизм раздачи. Кожух установлен на основании с возможностью перемещения между открытым положением для пополнения системы предметами гигиены и закрытым рабочим положением раздачи, и средство канализации воды, расположенное между основанием и кожухом. Комбинированная система для раздачи бумажных полотенец и мыла для рук содержит механизмы раздачи бумажных полотенец и раздачи мыла для рук, а также конструктивные элементы, аналогичные элементам раздаточной системы, в том числе средства канализации воды, благодаря чему раздаточные механизмы и любые предметы в нем предотвращаются от намокания во время профилактической чистки. 2 с. и 11 з.п.ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится в широком смысле к области раздаточных систем для выдачи предметов личной гигиены, например бумажных полотенец, туалетной бумаги и мыла для рук, в общественном туалете. В частности, изобретение относится к раздаточной системе, выполненной специально для предотвращения проникновения воды и последующей порчи продукта и механизма во время профилактической уборки.

Раздаточные системы для таких предметов, как бумажные полотенца, туалетная бумага, мыло для рук и санитарные салфетки, являются обычными для общественных туалетов во всем мире. Для поддержания санитарных условий и общего ощущения чистоты в туалетах необходимо регулярно протирать или мыть раздаточные системы вместе с другими поверхностями туалета, как например, стенки, стульчаки и зеркала.

Обычные раздаточные системы лучше всего чистить слегка влажным тканевым или бумажным полотенцем и затем вытирать насухо. Если полотенце слишком влажное или если воду льют или разбрызгивают непосредственно на раздаточную систему, то она может просачиваться или протекать внутрь системы, вызывая коррозию расположенного внутри механизма и предметов, подлежащих раздаче. Это особенно проблематично для предметов, предназначенных для абсорбирования воды, например бумажных полотенец или туалетной бумаги. К сожалению, нельзя гарантировать, что в практических условиях уборщики не будут использовать слишком много воды или чистящих растворов.

Известна система для раздачи предметов гигиены в общественных туалетах, содержащая основание, приспособленное для установки на поверхность в общественном туалете, раздаточный механизм и кожух, установленный на основании и образующий внутреннее пространство, в котором расположен раздаточный механизм (PCT/CH 90/10285, кл. A 47 K 5/12, 07.09.90).

Из этого же источника известна комбинированная система для раздачи бумажных полотенец и мыла для рук в общественных туалетах, содержащая основание, приспособленное для установки на поверхность в общественном туалете, механизм раздачи мыла для рук, кожух, установленный на основании и образующий внутреннее пространство, в котором расположены механизм раздачи бумажных полотенец и механизм раздачи мыла для рук.

Известное решение принято в качестве ближайшего аналога для обоих заявленных изобретений, однако и оно не свободно от указанных выше недостатков.

Существует потребность в улучшенных раздаточных системах для общественных туалетов, которые менее чувствительны к проникновению воды и повреждениям, чем обычные раздаточные системы.

Задачей изобретения является создание улучшенной раздаточной системы для общественных туалетов, которая менее чувствительна к проникновению воды и повреждениям, чем обычные раздаточные системы.

Поставленная задача решена за счет того, что система для раздачи предметов гигиены в общественном туалете включает основание, приспособленное для установки на поверхность в общественном туалете, раздаточный механизм, кожух, установленный на основании и образующий внутреннее пространство, в котором расположен раздаточный механизм, при этом кожух установлен на основании с возможностью перемещения между открытым положением для пополнения системы предметами гигиены и закрытым, рабочим положением раздачи, и средство канализации воды, расположенное между основанием и кожухом, для отвода воды, которая может проникнуть между кожухом и основанием, от внутреннего пространства, за счет чего раздаточный механизм и любые предметы в нем предотвращаются от намокания во время профилактической чистки.

Согласно второму аспекту изобретения комбинированная раздаточная система для бумажных полотенец и мыла для рук для общественных туалетов включает основание, приспособленное для установки на поверхность в общественном туалете, механизм раздачи бумажных полотенец, механизм раздачи мыла для рук, кожух, установленный на основании и образующий внутреннее пространство, в котором расположен механизм раздачи бумажных полотенец и механизм раздачи мыла для рук, при этом кожух установлен на основании с возможностью перемещения между открытым положением для пополнения системы предметами гигиены и закрытым, рабочим положением раздачи, и средство канализации воды, расположенное между основанием и кожухом, для отвода воды, которая может попасть между кожухом и основанием, от внутреннего пространства, за счет чего раздаточные механизмы и любые предметы в них предотвращаются от намокания во время профилактической чистки.

Эти и различные другие преимущества и отличительные особенности, которые характеризуют изобретение, приведены, в частности, в прилагаемой формуле изобретения, являющейся его частью. Однако для лучшего понимания изобретения, его преимуществ и достигаемых при его использовании целей необходимо сослаться на чертежи, которые также составляют часть его, и на сопровождающее их описание, в котором иллюстрируется и описывается предпочтительный вариант выполнения изобретения.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где: фиг. 1 является перспективной проекцией системы для раздачи предметов гигиены, выполненной согласно первому предпочтительному варианту выполнения изобретения, фиг. 2 является перспективной проекцией системы, показанной на фиг. 1 в открытом положении, фиг. 3 является изображением в разрезе системы, показанной на фиг. 1, с опущенными для ясности частями, фиг. 4 является изображением в разрезе альтернативного варианта выполнения показанных на фиг. 3 элементов системы.

Как показано на чертежах, на которых одинаковыми позициями обозначены одинаковые элементы на всех видах, и, в частности, как показано на фиг. 1 и 2, улучшенная система 10 для раздачи предметов гигиены в общественных туалетах включает основание 12, которое приспособлено для установки на поверхность в общественном туалете, предпочтительно на вертикальную поверхность, и кожух 14, который установлен с возможностью поворота на основании 12 с помощью шарнира 32, который показан на фиг. 3.

Как показано на фиг. 2, кожух 14 образует внутреннее пространство 16, в котором расположен первый механизм 18 раздачи гигроскопических бумажных предметов, предпочтительно бумажных полотенец. Во внутреннем пространстве 16, ограниченном кожухом 14, расположен также механизм 20 раздачи мыла для рук, который приводится в действие ручкой 22 исполнительного механизма, когда система 10 находится в закрытом рабочем положении раздачи, изображенном на фиг.1.

Согласно наиболее предпочтительному варианту выполнения изобретения между основанием 12 и кожухом 14 расположено средство 24 канализации воды для отвода воды, которая может попасть между кожухом 14 и основанием 12, от внутреннего пространства 16, так что раздаточный механизм 18, 20 и любые предметы в них предотвращаются от намокания во время профилактической чистки. Это особенно предпочтительно для механизма 18 раздачи бумажных полотенец, так как иначе бумажные полотенца будут намокать.

Как наиболее отчетливо показано на фиг. 3, средство 24 для отвода воды включает предпочтительно водосточный желоб 26, который образован в кожухе 14 или основании 12, и защитный элемент 28, который образован в основании 12 или кожухе 14. Защитный элемент 28 расположен над водосточным желобом 26 для направления текущей по нему воды в водосточный желоб 26, где она протекает по сторонам системы 10 и капает безопасно на пол или на другую подстилающую поверхность. В показанном на фиг. 3 предпочтительном варианте выполнения водосточный желоб 26 образован на верхнем конце 30 основания 12 и защитный элемент 28 образован на верхней части кожуха 14. Как показано на фиг. 3, кожух 14 установлен с возможностью поворота вокруг шарнира 32 по отношению к основанию 12 при перемещении между закрытым положением, показанным на фиг. 1, и открытым положением, показанным на фиг. 2, так что защитный элемент 28 перемещается по дуге над водосточным желобом 26 при перемещении между открытым и закрытым положениями.

Как показано на фиг. 4, второй вариант выполнения средств 34 для канализации воды также включает водосточный желоб 36, который образован в верхней части 30 основания 12, и защитный элемент 38, который является верхней частью кожуха 14. В этом варианте выполнения водосточный желоб является относительно узким и расположен непосредственно рядом с защитным элементом 38, когда система 10 находится в закрытом рабочем положении, изображенном на фиг. 1.

Необходимо иметь в виду, что, хотя в предшествующем описании указаны многочисленные характеристики и преимущества настоящего изобретения вместе с подробностями конструкции и функций изобретения, описание является лишь иллюстрацией и могут быть произведены изменения деталей, в особенности в отношении формы, размера и расположения частей без нарушения принципов изобретения в полном объеме, обозначенном широким пониманием в целом понятий, которыми выражена прилагаемая формула изобретения.

Формула изобретения

1. Система для раздачи предметов гигиены в общественных туалетах, содержащая основание, приспособленное для установки на поверхность в общественном туалете, механизм раздачи, кожух, установленный на основании и образующий внутреннее пространство, в котором расположен механизм раздачи, при этом кожух установлен на основании с возможностью перемещения между открытым положением для пополнения системы предметами гигиены и закрытым, рабочим, положением раздачи, и средство канализации воды, расположенное между основанием и кожухом, для отвода воды, которая может проникнуть между кожухом и основанием, от внутреннего пространства, посредством чего механизм раздачи и любые предметы в нем предотвращаются от намокания во время профилактической чистки.

2. Система по п.1, в которой механизм раздачи содержит устройство раздачи гигроскопической бумаги.

3. Система по п.2, в которой механизм раздачи содержит устройство раздачи бумажных полотенец.

4. Система по п.2, в которой механизм раздачи содержит устройство раздачи мыла для рук.

5. Система по п.1, в которой средство канализации воды содержит водосточный желоб, образованный в кожухе или основании, и защитный элемент, образованный в основании или кожухе и расположенный над водосточным желобом для направления любой протекающей по нему воды в водосточный желоб, посредством чего предотвращается протекание воды во внутреннее пространство.

6. Система по п.5, в которой водосточный желоб образован в основании, а щиток образован в кожухе.

7. Система по п.6, в которой кожух установлен с возможностью поворота относительно основания, а щиток способен перемещаться по дуге над водосточным желобом при перемещении между открытым и закрытым положениями.

8. Система по п.6, в которой основание установлено на вертикальной поверхности, а водосточный желоб образован на верхнем конце основания.

9. Комбинированная система для раздачи бумажных полотенец и мыла для рук в общественных туалетах, содержащая основание, приспособленное для установки на поверхность в общественном туалете, механизм раздачи бумажных полотенец, механизм раздачи мыла для рук, кожух, установленный на основании и образующий внутреннее пространство, в котором расположены механизм раздачи бумажных полотенец и механизм раздачи мыла для рук, при этом кожух установлен на основании с возможностью перемещения между открытым положением для пополнения системы предметами гигиены и закрытым, рабочим, положением раздачи, и средство канализации воды, расположенное между основанием и кожухом, для отвода воды, которая может проникнуть между кожухом и основанием, от внутреннего пространства, посредством чего раздаточные механизмы и любые предметы в них предотвращаются от намокания во время профилактической чистки.

10. Система по п. 9, в которой средство канализации воды содержит водосточный желоб, образованный в кожухе или основании, и защитный элемент, образованный в основании или кожухе и расположенный над водосточным желобом для направления любой протекающей по нему воды в водосточный желоб, посредством чего предотвращается протекание воды во внутреннее пространство.

11. Система по п.10, в которой водосточный желоб образован в основании, а щиток - в кожухе.

12. Система по п.11, в которой кожух установлен с возможностью поворота относительно основания, а щиток способен перемещаться по дуге над водосточным желобом при перемещении между открытым и закрытым положениями.

13. Система по п.11, в которой основание установлено на вертикальной поверхности, а водосточный желоб образован на верхнем конце основания.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой технике, а более конкретно - к электрическим устройствам для сушки рук

Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию жилища, в частности к держателям рулона бумаги

Изобретение относится к конструкции держателей рулона туалетной бумаги

Полотенце // 2023415
Изобретение относится к пpиспособлениям для осушения тела, в частности к бумажным полотенцам

Вешалка // 1764624

Изобретение относится к санитарно-гигиеническим установкам и может быть использовано для защиты рабочих мест Цепь изобретения улучшение условий труда

Изобретение относится к приборам бытовой техники

Изобретение относится к конструкции комплексной мебели со встроенной аудио-видеоаппаратурой, предназначенной для создания "домашнего кинотеатра" и формирования звукового и изобразительного представлений высокого качества

Изобретение относится к выставочному оборудованию и предназначено для экспозиции выставляемых предметов и их хранения

Изобретение относится к складным конструкциям, в частности к складным столам для дисплея, имеющим раскосную конструкцию, складную крышку стола и складную вспомогательную полку

Изобретение относится к области хранения в ориентированном положении изделий, преимущественно штатного стрелкового оружия, в частности пистолетов ПМ, в унифицированных стальных шкафах, оснащенных запирающей системой

Изобретение относится к конструкции шкафа, предназначенного для установки механических и электронных устройств

Изобретение относится к специальному оборудованию, предназначенному для хранения и транспортировки стрелкового оружия

Изобретение относится к корпусной меболи, к шкафам с поднимаемыми и опускаесекциями, а также к шкафам и стеллажам специального назначения, например для радиоаппаратуры, и может быть и( пользовано в качестве сейфов или несгошкафов для хранения ценностей

Изобретение относится к комбинированной мебели и может найти применение в общественных местах для создания для окружающих его людей различных эстетических эффектов

Водосбрасывающая туалетная раздаточная система

Наверх