Водка особая
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка особая "Колывань кориандровая" содержит следующие ингредиенты, л на 1000 дал: ароматный спирт кориандра 2,8-3,2, коричное масло (1:100) 0,3-0,7, сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-17,5, водно-спиртовая жидкость - остальное по расчету на крепость 40%. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента водок особых, получение водки с более высокими органолептическими показателями, обладающей едва уловимым запахом гвоздики и вкусом лимонной мелиссы.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка особая, содержащая ароматный спирт кориандра, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ 95102898, кл. C 21 G 3/06, 1997). Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические показатели. Известна водка особая, содержащая ароматный спирт аниса, кориандра и лимонного масла, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость (Патент РФ 2025511, кл. C 12 G 3/06, 1994). Недостатком известной водки является ее многокомпонентность. Наиболее близкой к предлагаемой является водка особая, содержащая ароматный спирт кориандра, розовое масло (1:10), сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость (Заявка РФ 95104112, кл. C 12 G 3/06, 1996). Недостатком известной водки являются недостаточно высокие органолептические показатели. Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок особых, получение водки с более высокими органолептическими показателями, обладающей едва уловимым запахом гвоздики и вкусом лимонной мелиссы. Этот результат достигается тем, что водка особая, содержащая ароматный спирт кориандра, масло, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость, в качестве масла содержит коричное масло (1:100) при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта: Ароматный спирт кориандра - 2,8 - 3,2 Коричное масло (1:100) - 0,3 - 0,7 Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5 Водно-спиртовая жидкость - Остальное по расчету на крепость 40% Приготавливают водку особую "Колывань кориандровая" следующим образом. Из 1,0 кг плодов кориандра готовят ароматный спирт путем настаивания в водно-спиртовой жидкости, слива настоя и перегонки. Получают перегонку крепостью 40% смешиванием спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч - для регенерированного. В доводной чан вносят коричное масло, растворенное в спирте-ректификате 1: 100, и ароматный спирт кориандра, перемешивают, корректируют крепость при необходимости и разливают с контрольной фильтрацией. Сахар - песок рафинированный в количестве 15 кг в виде сахарного сиропа 65,8%-ного или водного раствора добавляют в сортировочный чан. Расход ингредиентов на 1000 дал водки следующий: Ароматный спирт кориандра - 2,8 - 3,2 л Коричное масло (1:100) - 0,3 - 0,7 л Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5 л Водно-спиртовая жидкость - Остальное по расчету на крепость 40%Пример 1. Водка особая "Колывань кориандровая" содержит следующие ингредиенты на 1000 дал:
Ароматный спирт кориандра - 2,8
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 л
Водно-спиртовая жидкость - Остальное по расчету на крепость 40%
Пример 2. Водка особая "Колывань кориандровая" содержит следующие ингредиенты на 1000 дал:
Ароматный спирт кориандра - 3,0 л
Коричное масло (1:100) - 0,5 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,25 л
Водно-спиртовая жидкость - Остальное по расчету на крепость 40%
Пример 3. Водка особая "Колывань кориандровая" содержит следующие ингредиенты на 100 дал:
Ароматный спирт кориандра - 3,2 л
Коричное масло (1:100) - 0,7 л
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,5 л
Водно-спиртовая жидкость - Остальное по расчету на крепость 40%
Изобретение позволяет расширить ассортимент водок особых, получить водку с более высокими органолептическими показателями, обладающую едва уловимыми запахом гвоздики и вкусом лимонной мелиссы.
Формула изобретения
Ароматный спирт кориандра - 2,8 - 3,2
Коричное масло (1 : 100) - 0,3 - 0,7
Сахарный сироп 65,8%-ный - 17,0 - 17,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное из расчета на крепость 40%
Похожие патенты:
Способ производства водки // 2154669
Вино виноградное полусладкое розовое // 2154668
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к винодельческой ее отрасли, и может найти широкое применение в производстве виноградных полусладких розовых вин
Слабоалкогольный напиток // 2154100
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства напитков, и может быть использовано при производстве слабоалкогольных напитков, содержащих вкусовые и ароматические добавки, в частности, слабоалкогольного коктейля "Водка&Дыня"
Слабоалкогольный напиток // 2154099
Слабоалкогольный напиток // 2154098
Слабоалкогольный напиток // 2154097
Слабоалкогольный напиток // 2154096
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства напитков, и может быть использовано при производстве слабоалкогольных напитков, содержащих вкусовые и ароматические добавки
Слабоалкогольный напиток // 2154095
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности, к области производства напитков, и может быть использовано при производстве слабоалкогольных напитков, содержащих вкусовые и ароматические добавки
Водка особая // 2155218
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Напиток винный // 2155219
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти свое применение в ликеро-водочной промышленности
Композиция ингредиентов для бальзама // 2155220
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ликеро-водочной промышленности, и может быть использовано при производстве бальзамов
Водка // 2155221
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к алкогольным напиткам крепостью 40%
Композиция ингредиентов водки // 2155222
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Способ производства медового пенного напитка // 2156284
Изобретение относится к винодельческой промышленности и касается получения медового напитка
Слабоалкогольный коктейль // 2156285
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства напитков, и может быть использовано при производстве слабоалкогольных коктейлей, содержащих вкусовые и ароматические добавки, в частности слабоалкогольного коктейля с биологически активными добавками типа "Джин&Тоник"
Слабоалкогольный коктейль // 2156286
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства напитков, и может быть использовано при производстве слабоалкогольных коктейлей, содержащих вкусовые и ароматические добавки
Порошкообразный алкогольный напиток // 2156287