Способ определения чистоты насыщенной мелассы

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает определение в исходной мелассе содержания сухих веществ, сахара и несахара. Пробу мелассы нагревают до достижения ненасыщенного состояния. Ее разбавляют несколько раз дистиллированной водой до достижения содержания сухих веществ после последнего разбавления на 3-5% ниже исходного. Измеряют содержание сухих веществ (СВразб) и электрическое сопротивление (Rразб) после каждого разбавления пробы. Устанавливают их взаимосвязь в виде линейного уравнения: СВразб=aRразб+в, где а, в - числовые коэффициенты, определяемые экспериментально. В разбавленной пробе мелассы растворяют кристаллы сахара до достижения насыщения. Измеряют в пробе электрическое сопротивление и определяют содержание сухих веществ в ней по приведенному выше уравнению. Расчет чистоты насыщенной мелассы при температуре центрифугирования утфеля последнего продукта по известной математической формуле с использованием полученного значения содержания сухих веществ в насыщенной пробе мелассы. Изобретение обеспечивает достаточную простоту определения чистоты насыщенной мелассы и повышение точности полученных данных относительно указанной чистоты. 3 табл.

 

Изобретение может быть применено в сахарной промышленности для контроля степени истощения мелассы.

Известен способ определения чистоты насыщенной мелассы, предусматривающий определение в исходной мелассе содержания сухих веществ, сахара, несахара и нагревание пробы мелассы до ненасыщенного состояния в термостатируемой емкости, частичное растворение в мелассе вибрирующих кристаллов сахара до ее насыщения, определение коэффициента насыщения и расчет чистоты насыщенной мелассы при температуре центрифугирования утфеля последнего продукта по известным математическим формулам [Силин П.М., Чэнь И-сянь. Новый экспресс-метод определения нормальной Дб мелассы//Сахарная промышленность, 1963, №3, с.17-21].

Недостатки способа заключаются в сложности точной оценки достижения состояния насыщения мелассы, в отсутствие возможности текущего определения содержания сухих веществ в мелассе в процессе насыщения.

Ближайшим аналогом предложенного способа является способ определения чистоты насыщенной мелассы, предусматривающий определение в исходной мелассе содержания сухих веществ, сахара, несахара и нагревание пробы мелассы до ненасыщенного состояния в термостатируемой емкости, частичное растворение в мелассе вибрирующих в сетчатом цилиндре кристаллов сахара для ее насыщения и непрерывное измерение электрического сопротивления мелассы R, по полученным значениям которого рассчитывают возможное максимальное содержание сухих веществ и коэффициент насыщения, используемые при расчете по известным математическим формулам чистоты насыщенной мелассы при температуре центрифугирования угфеля последнего продукта [Пат. 2196984 RU. Способ определения чистоты насыщенной мелассы. Опубл. 20.01.2003. - Бюл. №2].

Недостатки способа: усложненность способа и недостаточная точность определения содержания сухих веществ в насыщенной мелассе СВнас, связанная с необходимостью определения коэффициента масштабирования К=СВнас/Rнас максимумов двух функций СВ=f(τ) и R=f(τ) для обеспечения возможности определения в насыщенной мелассе содержания сухих веществ СВнас методом прогнозирования через величину электрического сопротивления насыщенной мелассы СВнас=K·Rнас.

Технический результат изобретения заключается в упрощении и повышении точности определения чистоты насыщенной мелассы.

Этот результат достигается тем, что, согласно предложенному способу определения чистоты насыщенной мелассы, предусматривающему определение в исходной мелассе содержания сухих веществ, сахара, несахара, нагревание пробы мелассы до ненасыщенного состояния, ее разбавление несколько раз дистиллированной водой до достижения содержания сухих веществ после последнего разбавления на 3-5% ниже исходного, измерение содержания сухих веществ (СВразб) и электрического сопротивления (Rразб) после каждого разбавления пробы, установление их взаимосвязи в виде линейного уравнения: СВразб=aRразб+в, где а, в - числовые коэффициенты, определяемые экспериментально, растворение в разбавленной пробе мелассы кристаллов сахара до достижения насыщения, измерение в пробе электрического сопротивления и определение содержания сухих веществ в ней по приведенному выше уравнению, расчет чистоты насыщенной мелассы при температуре центрифугирования утфеля последнего продукта по известной математической формуле с использованием полученного значения содержания сухих веществ в насыщенной пробе мелассы.

Способ осуществляют следующим образом.

В исходной пробе заводской мелассы определяют содержание сухих веществ CB1 и сахара CX1, по которым рассчитывают количество несахара НСХ. Затем исследуемую заводскую мелассу термостатируют при повышенной температуре для перевода в ненасыщенное состояние. Для этого пробу мелассы помещают в сосуд с водяной рубашкой и термостатируют при повышенной температуре, например 50-53°С. После этого измеряют одновременно электрическое сопротивление R и содержание сухих веществ СВ в исходной мелассе.

Затем термостатированную исходную пробу мелассы разбавляют в несколько приемов дистиллированной водой до достижения содержания сухих веществ после последнего разбавления на 3-5% ниже исходного.

Разбавление осуществляют следующим образом.

Термостатированную исходную пробу мелассы разбавляют, добавляя, например, 1 см3 дистиллированной воды в том же сосуде. Далее пробу тщательно перемешивают до тех пор, пока значение R не перестанет изменяться во времени и после этого измеряют одновременно установившееся значение электрического сопротивления Rразб.1 и содержание сухих веществ СВразб.1 в разбавленной мелассе. Затем в разбавленную пробу мелассы снова добавляют 1 см3 дистиллированной воды, тщательно перемешивают и вновь измеряют одновременно электрическое сопротивление Rразб.2 и содержание сухих веществ СВразб.2 в разбавленной мелассе. Разбавление осуществляют до достижения содержания сухих веществ после последнего разбавления на 3-5% ниже исходного.

После каждого разбавления мелассы одновременно измеряют электрическое сопротивление Rразб и содержание сухих веществ СВразб. На основании полученных значений устанавливают в ходе разбавления зависимость между СВразб и Rразб в виде линейного уравнения с величиной достоверности аппроксимации r2, близкой к единице.

СВразб=aRразб+в,

где а, в - числовые коэффициенты, определяемые экспериментально;

СВразб, Rразб - содержание сухих веществ и электрическое сопротивление, измеренные после каждого разбавления.

После этого осуществляют вибронасыщение полученной разбавленной пробы мелассы в том же сосуде для насыщения.

Кристаллы сахара-песка подвергают рассеву и отделяют фракцию крупных кристаллов размером 1,0-1,2 мм, которую в количестве 1:5 к мелассе помещают в сетчатый цилиндр с размером отверстий сетки 0,45-0,5 мм, задерживающей кристаллы и обеспечивающей возможность фильтрации мелассы через слой кристаллов по всему сечению сосуда при перемещениях цилиндра.

Далее сетчатый цилиндр с кристаллами погружают в разбавленную пробу мелассы и создают вибрирующий слой кристаллов гармоническими колебаниями цилиндра с амплитудой 6·10-3 м и частотой 3 с-1. Таким образом обеспечивают интенсивный режим фильтрации ненасыщенной мелассы через вибрирующий слой кристаллов и интенсифицируют гидродинамическую обстановку на поверхности раздела фаз «кристалл-раствор», что проявляется в достижении высокой относительной скорости течения мелассы.

Достигнутый фильтрационный режим течения ненасыщенной мелассы приводит к увеличению скорости растворения кристаллов и частичному уменьшению их размеров. При этом происходит ускоренное приближение к состоянию насыщения раствора мелассы.

Проведенными исследованиями было экспериментально установлено подобие физико-химических свойств рефрактометрического показателя преломления мелассы, используемого для определения СВ и ее электрического сопротивления R. Поэтому в процессе насыщения мелассы, не прекращая виброперемешивания, непрерывно измеряют значения ее электрического сопротивления Rизм, а соответствующие им текущие значения содержания сухих веществ насыщаемой мелассы СВрас рассчитывают через величину Rизм, используя для этого ранее полученное линейное уравнение СВразб=aRразб+в.

На основании измеренных значений параметров Rизм получают аппроксимирующую функциональную зависимость между τ и Rизм в виде квадратного уравнения Rизм=аτ2+вτ+с.

После чего решают полученное квадратное уравнение относительно времени насыщения стандартным математическим приемом, разыскивая его максимум путем дифференцирования и определяют, таким образом, максимальное значение электрического сопротивления, соответствующее прогнозируемому значению электрического сопротивления насыщенной мелассы

Прогнозируемое расчетное содержание насыщенной мелассы определяют по линейному уравнению СВразб=aRразб+в, подставляя в него найденное значение

На основании значений , CB1 и CX1 рассчитывают прогнозируемое содержание сахарозы в насыщенной мелассе СХнас. Далее определяют коэффициент насыщения α' мелассы при повышенной температуре. Затем, используя свойство независимости от температуры найденных значений НСХ и α', рассчитывают чистоту насыщенной мелассы при температуре центрифугирования, например 40°С.

Пример. Берут 130 г исследуемой заводской мелассы, представляющей собой раствор с содержанием сухих веществ СВ1=80,0%, содержанием сахара CX1=59,5% и содержанием несахара на 1 г воды НСХ=1,025 помещают в цилиндрический сосуд с водяной рубашкой и термостатируют при 51,6°С.

Исходную пробу разбавляют в пять приемов до величины СВ на 4,1% ниже исходной, добавляя по 1 см3 дистиллированной воды. При каждом разбавлении измеряют электрическое сопротивление Rразб и содержание сухих веществ СВразб. Результаты измерений представляют табл.1:

Таблица 1
Номер измерения123456
СВразб, %80,078,578,077,376,775,9
Rразб, Ом75,5355,3748,1043,0539,1234,93

На основании табличных значений устанавливают взаимосвязь между СВразб и Rразб в виде линейного уравнения:

СВразб=9,611·10-2Rразб+72,99

с величиной достоверности аппроксимации r2=0,954, близкой к единице, при этом коэффициенты а=9,611·10-2 и в=72,99 получаются в результате обработки экспериментальных данных по СВразб и Rразб с использованием компьютерной программы Excel (M.Додж, К.Стинсон «Эффективная работа Excel 2002». - СПб. Питер, 2003, с.651) - приложение Microsoft Office для работы с электронными таблицами.

Отсеянные кристаллы сахара-песка размером 1,0-1,2 мм в количестве 26 г помещают в сетчатый цилиндр с размером отверстий сетки 0,45-0,5 мм и вносят вместе с цилиндром в разбавленную до CBразб=75,9% пробу мелассы. Затем цилиндр приводят в вибрационное движение с амплитудой гармонических колебаний 6·10-3 м и частотой 3 с-1. При этом в цилиндре осуществляется вибрирующий слой кристаллов и ненасыщенная меласса фильтруется по всему поперечному сечению сосуда через слой кристаллов, что интенсифицирует частичное растворение кристаллов и насыщение мелассы. В процессе насыщения мелассы, не прекращая виброперемешивания, непрерывно измеряют ее электрическое сопротивление Rизм, а соответствующие им текущие значения содержания сухих веществ насыщаемой мелассы СВрас рассчитывают, используя ранее полученное линейное уравнение

СВразб=9,611·10-2Rразб+72,99, и данные заносят в табл.2:

Таблица 2
τ, мин01020304050607080
Измеренные значения Rизм, Ом34,9338,4241,8243,1846,0246,7147,1049,8051,26
Расчетные значения СВрас, %76,3576,6877,0177,1477,4177,4877,5077,7777,92

На основании представленных в табл.2 значений параметров получают аппроксимирующую функциональную зависимость между τ и Rизм в виде квадратного уравнения

Rизм(τ)=-1,396·10-3τ2+0,301τ+35,49, r2=0,982.

Для прогнозирования содержания сухих веществ, соответствующего достижению состояния насыщения мелассы, разыскивают посредством дифференцирования максимум вышеприведенного квадратного уравнения

R'изм(τ)=-2,792·10-3τ+0,301

и находят значение τ, дающее максимум функциональной зависимости Rизм=f(τ). При этом решают уравнение

-2,792·10-3τ+0,301=0,

которое имеет единственное решение τ=107,8 мин.

По величине τ=107,8 мин, подставляемой в квадратное уравнение

Rизм(τ)=-1,396·10-3τ2+0,301τ+35,49 рассчитывают максимальное значение электрического сопротивления, соответствующее прогнозируемому значению сопротивления насыщенной мелассы

Прогнозируемое содержание насыщенной мелассы определяют по линейному уравнению СВразб=9,611·10-2 Rразб+72,99, подставляя в него

Далее рассчитывают прогнозируемое содержание сахара в момент насыщения мелассы при температуре 51,6°С

Коэффициент насыщения при температуре 51,6°С определяют

где H51,6=2,619 г/г Н2О - растворимость сахарозы при температуре 51,6°С.

Чистоту насыщенной мелассы при температуре центрифугирования, например 40°С, определяют

где H40=2,334 г/г Н2О - растворимость сахарозы при температуре 40°С.

Содержание сухих веществ в насыщенной мелассе также при температуре центрифугирования 40°С определяют

Для сравнения результатов проводят процесс насыщения по прототипу [Пат. 2196984 RU. Способ определения чистоты насыщенной мелассы. Опубл. 20.01.2003. - Бюл. №2], при этом используют мелассу с теми же исходными показателями, насыщение проводят при температуре 51,6°С, расчет чистоты насыщенной мелассы проводят аналогично расчету, приведенному в примере.

Результаты определения параметров насыщенной мелассы по предлагаемому способу и по прототипу приведены в табл.3.

Таблица 3
Параметры насыщенной мелассы при температуре центрифугирования 40°С
СВнас, %Чнас, %
Известный способПредлагаемый способИзвестный способПредлагаемый способ
77,7278,1270,6171,30

Как следует из примера, использование предлагаемого способа дает возможность по сравнению с прототипом упростить и повысить точность определения чистоты насыщенной мелассы за счет того, что не требуется определение коэффициента масштабирования К=СВнас/Rнас так как его определение в одной точке дает большие ошибки, поскольку связано с получением и использованием двух параболических уравнений, описываемых с меньшей точностью.

Способ определения чистоты насыщенной мелассы, предусматривающий определение в исходной мелассе содержания сухих веществ, сахара, несахара, нагревание пробы мелассы до ненасыщенного состояния, ее разбавление несколько раз дистиллированной водой до достижения содержания сухих веществ после последнего разбавления на 3-5% ниже исходного, измерение содержания сухих веществ (СВразб) и электрического сопротивления (Rразб) после каждого разбавления пробы, установление их взаимосвязи в виде линейного уравнения

СВразб=aRразб+в,

где а, в - числовые коэффициенты, определяемые экспериментально, растворение в разбавленной пробе мелассы кристаллов сахара до достижения насыщения, измерение в пробе электрического сопротивления и определение содержания сухих веществ в ней по приведенному выше уравнению, расчет чистоты насыщенной мелассы при температуре центрифугирования утфеля последнего продукта с использованием полученного значения содержания сухих веществ в насыщенной пробе мелассы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии послеуборочной обработки семян фракционированием. .
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к анализу кормовых средств, кормовых добавок и других препаратов, содержащих лизин и метионин. .

Изобретение относится к сахарной промышленности. .

Изобретение относится к контролю качества пищевых продуктов, в частности чая. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к технологии исследования состава пищевых продуктов. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для оперативного контроля повреждения корнеклубнеплодов в процессе их уборки. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к области анализа гигиенической безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, а именно к определению токсичности 1-нитрозоаминов в пищевых продуктах методом обращенной газовой хроматографии.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к методам определения антимикробной активности растительных масел. .

Изобретение относится к производству сахара, а именно к процессу разделения утфеля первой кристаллизации в фильтрующих центрифугах периодического действия. .

Изобретение относится к производству сахара. .

Изобретение относится к сахарной промышленности. .

Изобретение относится к сахарной промышленности. .

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано для управления процессом клерования сахара-сырца. .
Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано при переработке тростникового сахара-сырца и желтых сахаров свеклосахарного производства.
Изобретение относится к технологии сахарного производства. .
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам аффинации тростникового сахара-сырца и желтых сахаров свеклосахарного производства. .
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам аффинации тростникового сахара-сырца и желтых сахаров свеклосахарного производства. .
Изобретение относится к производству сахара и может быть использовано на первой ступени его кристаллизации в продуктовом отделении сахарного завода. .
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх