Способ производства вина типа сидра

 

О П И С А Н И Е 232I92

ИЗОБ РЕ Т ЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 31 Vill.1967 (№ 1182538/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Кл. 6с, 1

МП1х С 12g

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СС.Р

Опубликовано 11.Х11.1968. Бюллетень № 1 УДК 663.32(088.8) за 1969 г.

Дата опубликования описания 28.IV.1969

®4. %f„

А. Д, Джангалиев и H. А. Бойков

Авторы изобретения

Заявитель

Казахский научно-исследовательский институт плодоводства и виноградарства

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ТИПА СИДРА

Предмет пзооретенпя

Известен способ приготовления вина типа сидра, заключающийся в том, что из яблок извлекают сок, сбргжпваюг его, купажируют с сахарным сиропом, насыщают углекислотой и разливают, 5

Предложенный способ позволяет улучшить качество готового вина. Для этого по окончании брожения в виноматериал вводят облада10щий P-витав!инной активностью экстракт дубильных веществ, полученный из яблочной 10 выжимки ступенчатой экстракцией с применением ОднОГО из известных раlстворителей.

Сущность способа состоит в следующем.

Яблоки моют, дробят и прессуют. Полученный сок сбраживают, добавл»1от в него экс- 1б тра!:т дубильных веществ, полученный из яблочной выжимки ступенчатой экстракцией одним из известных растворителей. Количество дубильных веществ в готовом продукте должно быть не менее 0,5п!с. 20

Сброженный сок с экстрактом ОсветлЯIОт, купажпруют с сахарным сиропом, насыщают углекислотой и разливают ь оутылкп с помо!Цыо ОООРУДОВани11, IIcii. iso III!01110ÃÎ контакт с кислородом.

Способ производства вина типа сидра путем извлечения сока пз яблок, сбраживання его, купажпровани» с сахарным сиропом, насыщения углекислотой и розлив!1, ог.1ичающи!1сл тем, что, с целью улучшения качества готового вина, по окончании бро>кени1! в виноматсриал вводят экстракт дубильных веществ, ооладающий P-витаминной активностью, полученный пз яблочной выжимки ступенчатой экстракцией с применением одного из известных растворителей.

Способ производства вина типа сидра 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к игристым винам
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам производства газированного вина
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве различных типов вин и напитков, в том числе игристых вин, где осуществляется первичное или вторичное сбраживание сахаров
Изобретение относится к винодельческой промышленности
Изобретение относится к пиво-безалкогольной промышленности
Наверх