Начинка для конфет

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Начинка для конфет включает, мас.%: сахар 10-12, протертый лимон 6-8, обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую мякоть цукини 64-68, подвергнутую термообработке при температуре 150-180°С и высушенную до влажности 20-25% стружку мякоти груши 14-18. Получаемый продукт имеет желтую окраску, приближен по вкусовым качествам к ананасу, обогащен витамином С, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями. 1 табл.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.

Известна начинка, включающая сахар, наполнитель (плодово-ягодный) [1]. Такая начинка не позволяет имитировать вкус ананаса.

Задана изобретения состоит в получении начинки для конфет со вкусом ананаса.

Задача решается тем, что начинка для конфет, включающая сахар, наполнитель, в качестве наполнителя содержит протертый лимон, обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую мякоть цукини, подвергнутую термообработке при температуре 150-180°С и высушенную до влажности 20-25% стружку мякоти груши, при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 10-12; лимон 6-8; указанная мякоть цукини 64-68; указанная мякоть груши 14-18.

В таблице приведены составы начинки для конфет.

Таблица
Компоненты Содержание в составах, мас.%
№1 №2 №3
Сахар 12 11 10
Лимон 6 7 8
Мякоть цукини 64 66 68
Мякоть груши 18 16 14

Начинку для конфет получают следующим образом.

Мякоть цукини обрабатывают паром при температуре 90-120°С и протирают в пюре. Лимоны моют и, не очищая от кожуры, протирают в пюре. Груши моют и измельчают в стружку, которую подвергают термообработке при температуре 150-180°С с последующей сушкой до влажности 20-25%. Подготовленную мякоть цукини смешивают с протертым лимоном, сахаром, стружкой мякоти груши. Смесь доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Полученную начинку охлаждают.

Получаемый продукт имеет желтую окраску, приближен по вкусовым качествам к ананасу, обогащен витамином С, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями.

Источники информации

1. Этлин Б.В. Техническое руководство для рабочих пряничного производства. - М.: Пищепромиздат, 1949. - С.13-14.

Начинка для конфет, включающая сахар, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит протертый лимон, обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую мякоть цукини, подвергнутую термообработке при температуре 150-180°С и высушенную до влажности 20-25% стружку мякоти груши при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 10-12; лимон 6-8; указанная мякоть цукини 64-68; указанная мякоть груши 14-18.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способу получения двухслойных конфет. .
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. .

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству продуктов геродиетического питания, и может быть использовано при изготовлении продуктов профилактического назначения для пожилых и престарелых людей.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способам производства шоколадной конфеты типа "Ассорти". .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в производстве функциональных продуктов питания, а именно биологически ценных кондитерских паст с различными вкусовыми свойствами.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в кондитерской композиции с жидким заполнением. .
Гематоген // 2354365
Изобретение относится к области медицины и пищевой промышленности, а именно к изготовлению гематогена из продуктов переработки крови животных. .
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано в технологии приготовления халвы, предназначенной для профилактического питания.
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления помадных конфет. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли
Конфета // 2361411
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли, и касается производства глазированных конфет с начинкой

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли, и касается производства глазированных конфет с начинкой
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству сбивных кондитерских изделий типа взбивного десертного продукта
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кальциевым пищевым добавкам

Изобретение относится к жевательной конфете, содержащей полимерную систему и по меньшей мере 1 вес.% шоколада, причем указанная полимерная система составляет по меньшей мере 10 вес.% указанной жевательной конфеты
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, а именно к способу производства зефира
Конфета // 2366258
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли, и касается производства глазированных конфет с начинкой
Наверх