Мощная винтовка

Изобретение относится к стрелковому оружию. Винтовка с компенсатором отдачи содержит ствол, затвор, ударно-спусковой механизм, магазин с патронами. С тыльной стороны основного затвора установлен дополнительный магазин, дополнительный затвор с неподвижным бойком, подвижный ствол, смотрящий назад и соединенный с подвижным бойком ударно-спускового механизма мощной винтовки. Достигается уменьшение отдачи. 1 ил.

 

Изобретение относится к огнестрельному оружию, в частности к винтовкам.

Известна винтовка, содержащая ствол, затвор, ударно-спусковой механизм, магазин и приклад (СКС-45, «История советского стрелкового оружия и патронов», издательство «Полигон», 1995 год, стр.83).

При увеличении калибра винтовки отдача на стрелка возрастает.

С целью уменьшения отдачи до полной ее компенсации мощная винтовка снабжена стволом, затвором, ударно-спусковым механизмом, магазином, дополнительным магазином, дополнительным затвором, неподвижным бойком и подвижным стволом, смотрящим назад и соединенным с подвижным бойком ударно-спускового механизма.

Предложенное техническое решение поясняется схематично, где:

1 - ствол;

2 - подвижный боек;

3 - пружина бойка;

4 - патрон;

5 - подвижный ствол;

6 - неподвижный боек;

7 - компенсирующий патрон;

8 - ложе.

Для упрощения затворы, спусковой механизм и магазины на схеме не показаны.

Компенсирующий патрон 7 может быть снаряжен обычной дробью. Для синхронизации инициирования патронов 4 и 7 один из бойков 2 или 6 может иметь регулировочный винт.

Работает мощная винтовка следующим образом: при нажатии на спусковой крючок ударно-спускового механизма подвижный боек 2 основного затвора, соединенного с подвижным стволом 5, под воздействием пружины 3 перемещается в направлении среза ствола мощной винтовки.

Подвижный боек 2 инициирует капсюль патрона 4, а неподвижный боек 6 в этот же момент времени инициирует капсюль компенсирующего патрона 7.

При автоматической работе мощной винтовки подпитка патронов 4 осуществляется из магазина, а дополнительный магазин служит для одновременной подачи в подвижный ствол 5 компенсирующих патронов 7 с помощью дополнительного затвора.

Закон сохранения импульса позволяет скомпенсировать отдачу полностью.

Мощная винтовка, содержащая ствол, затвор, ударно-спусковой механизм, магазин с патронами и приклад, отличающаяся тем, что с тыльной стороны затвора установлен дополнительный магазин, дополнительный затвор, неподвижный боек и подвижный ствол, установленный соосно с винтовочным, но развернутый в противоположном направлении, при этом подвижный боек основного затвора соединен с подвижным стволом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к стрелковому оружию, способному вести стрельбу различными типами патронов, отличающихся размерами гильз. .

Изобретение относится к универсальному оружию, способному вести стрельбу различными видами патронов. .

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в снайперском и спортивно-охотничьем оружии. .

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в снайперском и спортивно-охотничьем оружии. .

Изобретение относится к области оружейной техники и представляет собой автоматическое оружие с газоотводным двигателем, содержащее ствол, ствольную коробку, газоотводный узел, газоотводную трубку и затворную раму с затвором.

Пулемет // 2392570
Изобретение относится к оружейной технике и представляет собой пулемет, состоящий из ствола, ствольной коробки, затворной рамы с затвором, газоотводного узла, возвратной пружины, спускового крючка с пружиной, отделяемого механизма электропривода, шептала с пружиной, переводчика-предохранителя.

Изобретение относится к области оружейной техники и представляет собой автоматическое оружие, содержащее ствол, ствольную коробку, затворную раму, курок, шептало, магазин, спусковой крючок, размещенный перед магазином, переводчик-предохранитель, крышку ствольной коробки, пистолетную рукоятку оружия, подпружиненный спусковой рычаг, выполненный трехплечим, одно плечо которого сцепляется со спусковым крючком, второе плечо - с шепталом, а третье - контактирует с затворной рамой.

Изобретение относится к области оружейной техники и представляет собой автоматическое оружие, содержащее ствол, ствольную коробку, затворную раму с затвором, курок с боевой пружиной, спусковой крючок с пружиной, шептало автоматического огня с пружиной, шептало одиночного огня с пружиной, спусковой рычаг с пружиной, счетчик выстрелов с пружиной и переводчик-предохранитель, переключающий работу оружия в четыре положения: «на предохранителе», «одиночный огонь», «ограниченная очередь», «автоматический огонь».

Изобретение относится к области оружейной техники и представляет собой автоматическое оружие с ленточным подающим механизмом, состоящее из ствола, ствольной коробки, затворной рамы с затвором, газоотводной трубки, возвратной пружины, корпуса ленточного подающего механизма и подпружиненного ползуна ленточного подающего механизма.

Изобретение относится к области оружейной техники и представляет собой автоматическое оружие для надводного и подводного применения в компоновке "буллпап", состоящее из ствола, ствольной коробки, затворной рамы с затвором, ударно-спускового механизма, газоотводного узла.

Изобретение относится к военной технике, конкретнее к автоматическому оружию зенитных самоходных установок. .

Изобретение относится к орудийным установкам, допускающим откат и возвращение в боевое положение. .

Изобретение относится к артиллерийскому орудию с выкатом. .

Изобретение относится к индивидуальному стрелковому оружию типа лафетированный автомат. .

Изобретение относится к орудийным установкам, допускающим откат и возвращение в боевое положение. .

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано при разработке артиллерийских орудий с пружинными приводами открывания затворов. .

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к установке ствола огнестрельного оружия в ствольной коробке. .

Изобретение относится к конструктивным элементам артиллерийских орудий, допускающим откат и возвращение в боевое положение, и может быть использовано в артиллерийских орудиях с высокой интенсивностью стрельбы.

Изобретение относится к военной технике. .

Изобретение относится к стрелковому оружию

Наверх