Способ изготовления искусственного пористого заполнителя

Изобретение относится к производству искусственных пористых заполнителей для бетонов. Способ изготовления искусственного пористого заполнителя включает послойную укладку гранулированного материала в два слоя, его спекание, дробление и фракционирование, причем в качестве гранулированного материала используют стекло и/или фритту фракции 1-10 мм, смешанные с жидким стеклом в количестве 10-30% от массы - стекла и/или фритты, слои укладывают толщиной 6-30 мм, между ними укладывают промежуточный слой толщиной 1-10 мм, используя мел, и/или доломит, и/или двуводный гипс, размолотые до фракции 1-5 мм. 1 табл.

 

Изобретение относится к производству искусственных пористых заполнителей для бетонов.

Известен способ изготовления искусственного пористого заполнителя, включающий послойную укладку гранулированного материала и его спекание в слоях [1].

Задача изобретения - упрощение технологии изготовления пористого заполнителя.

Технический результат достигается тем, что в способе изготовления искусственного пористого заполнителя, включающем послойную укладку гранулированного материала в два слоя, его спекание, дробление и фракционирование, в качестве гранулированного материала используют стекло и/или фритту (при любом соотношении) фракции 1-10 мм, смешанную с жидким стеклом в количестве 10-30% от массы стекла и/или фритты, слои укладывают толщиной 6-30 мм, между ними укладывают промежуточный слой толщиной 1-10 мм, используя мел, и/или доломит, и/или двуводный гипс (при любом соотношении), размолотые до фракции 1-5 мм.

Для реализации способа могут быть использованы любые фракционированные силикатные стекла (стеклобой или специально сваренные) и/или фритты. В качестве жидкого стекла может, быть использовано натриевое или калиевое жидкое стекло плотностью 1300-1500 кг/м3 с модулем 2,8-3 и 3-3,5 соответственно.

Способ осуществляют следующим образом.

Стекло и/или фритту (при любом соотношения) фракции 1-10 мм смешивают с жидким стеклом в количестве 10-30% от массы стекла и/или фритты и укладывают слоем толщиной 6-30 мм на горизонтально расположенный поддон. Сверху укладывают слой толщиной 1-10 мм из мела, и/или доломита, и/или двуводного гипса (при любом соотношении), размолотых до фракции 1-5 мм. Затем вновь укладывают слой стекла и/или фритты толщиной 6-30. Уложенные слои спекают. Температура спекания зависит от состава и свойств выбранного стекла и/или фритты и подбирается в каждом случае конкретно. При спекании промежуточный слой разлагается, выделяя газообразные вещества, вспенивающие прилегающие слои из стекла и/или фритты. Спеченные слои охлаждают, дробят и фракционируют.

Для получения декоративного заполнителя возможно использование цветных стекол и/или фритт.

Таблица
Примеры составов
1 2 3 4 5 6 7
Состав основных слоев, мас.% Стекло 100 50 100 75 100
Фритта 100 50 100 25
Толщина основных слоев, мм 6 10 15 20 23 25 30
Состав промежуточного слоя, мас.% Мел 100 50 50 40
Доломит 100 50 50 30
Двуводный гипс 100 50 50 30
Толщина промежуточного слоя, мм 1 3 5 7 8 9 10

Примечания: В примерах 1-4 стекло и/или фритту смешивали с жидким натриевым стеклом плотностью 1300 кг/м3 с модулем 3 в количестве 20% от массы стекла и/или фритты.

В примерах 5-7 стекло и/или фритту смешивали с жидким калиевым стеклом плотностью 1500 кг/м3 с модулем 3,5 в количестве 20% от массы стекла и/или фритты.

Источники информации

1. SU 456800, 1975.

Способ изготовления искусственного пористого заполнителя, включающий послойную укладку гранулированного материала в два слоя, его спекание, дробление и фракционирование, отличающийся тем, что в качестве гранулированного материала используют стекло и/или фритту фракции 1-10 мм, смешанные с жидким стеклом в количестве 10-30% от массы стекла и/или фритты, слои укладывают толщиной 6-30 мм, между ними укладывают промежуточный слой толщиной 1-10 мм, используя мел и/или доломит, и/или двуводный гипс, размолотые до фракции 1-5 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к зернистым материалам с многослойным полимерным покрытием и способу его получения. .

Изобретение относится к зернистым материалам с многослойным полимерным покрытием и способу его получения. .

Изобретение относится к области изготовления теплоизоляторов из природного минерального сырья и может быть использовано при повышении качества теплоизолятора из низкокачественного природного сырья.
Изобретение относится к производству искусственных заполнителей для бетонов и растворов. .
Изобретение относится к модификаторам для асфальтобетона на основе углеродных наночастиц и может использоваться в строительной промышленности для производства дорожных покрытий.
Изобретение относится к технологии изготовления особо легких заполнителей для бетонов из широко распространенных отходов деятельности горнодобывающих предприятий.

Изобретение относится к способу подготовки сухого материала для использования в качестве дорожного покрытия сверхвысокой прочности, а также к сухому гранулированному материалу, изготовленному с помощью способа, и, кроме того, данное изобретение относится также к способу нанесения дорожного покрытия сверхвысокой прочности в виде монолита или на подушку.
Изобретение относится к области производства строительных материалов, в частности к производству пористых заполнителей на основе жидкого стекла, предназначенных для изготовления легких бетонов, а также теплоизоляционных засыпок.
Изобретение относится к области производства строительных материалов, в том числе теплоизоляционных материалов. .
Изобретение относится к области получения строительных материалов, конкретно к получению теплоизоляционных заполнителей, используемых в качестве утеплителей в различных конструкциях и элементах зданий и сооружений строительных.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может быть использовано для приготовления облегченных тампонажных цементных растворов при цементировании обсадных колонн, газовых, газоконденсатных и нефтяных скважин
Изобретение относится к технологиям производства пористых заполнителей, в частности к переработке золошлаков теплоэнергетики в легкий заполнитель для бетона

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для получения гранулированного пористого заполнителя для бетонов
Изобретение относится к области производства крупных заполнителей для бетонов
Изобретение относится к шихте для производства пористых заполнителей для бетонов и может найти применение в промышленности строительных материалов
Изобретение относится к составу для цементной оболочки крупного заполнителя и может найти применение в промышленности строительных материалов

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения бетонных строительных изделий, подвергающихся тепловлажностной обработке при твердении, для гражданского и промышленного строительства

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при получении силикатных стеновых изделий - силикатного кирпича, плиток, блоков, стеновых панелей, подвергающихся автоклавной обработке при твердении

Изобретение относится к строительной плите, прежде всего для использования в сухом строительстве
Изобретение относится к области производства крупных искусственных пористых заполнителей, которые могут быть использованы в составе газобетона

Изобретение относится к производству искусственных пористых заполнителей для бетонов

Наверх