Фракционирующая решетка



Фракционирующая решетка
Фракционирующая решетка

 


Владельцы патента RU 2428304:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский государственный технологический университет" (ГОУ ВПО "СибГТУ") (RU)

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве многослойных древесных плит. Фракционирующая решетка включает расходящиеся в направлении изготовления стержни, сходящиеся концы которых закреплены шарнирно, а расходящиеся свободно размещены в ограничителях на шарнирно соединенных между собой планках, свободно размещенных на раме. Рама выполнена неподвижной, а решетка снабжена вибрационным аппаратом, соединенным с сочленением планок. Техническим результатом, достигаемым при реализации изобретения, является повышение экономичности работы устройства за счет придания вибрационных колебаний меньшей массе. 2 ил.

 

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве многослойных древесных плит.

Известно устройство для ориентации древесных частиц, состоящее из бесконечной гибкой ленты с параллельными ветвями, которая охватывает ролики, размещенные стационарно и на планках, шарнирно соединенных между собой в виде многоугольника [А.с. СССР №1449344, 1989, БИ №1].

В известном устройстве ветви гибкой ленты расположены параллельно друг другу, поэтому фракционирования частиц не происходит.

Известна формирующая машина для настила ковра из древесных частиц, содержащая фракционирующую решетку, которая включает расходящиеся в направлении изготовления стержни, жестко закрепленные на раме, выполненной с возможностью вибрации [А.с. СССР №574347, 29.09.1977, БИ №36].

Известная решетка работает неэкономично, т.к. вибрации подвергается рама, имеющая большую массу.

Известна фракционирующая решетка, включающая расходящиеся в направлении изготовления стержни, сходящиеся концы которых закреплены шарнирно, а расходящиеся свободно размещены в ограничителях на шарнирно соединенных между собой планках, свободно размещенных на раме, выполненной с возможностью вибрации [Патент РФ №2381100, 10.02.2010, БИ №5].

Данная решетка обладает низкой экономичностью в связи с необходимостью придания вибрационных колебаний большой массе, включающей в себя раму, планки и стержни. При этом масса несущей рамы (платформы) многократно превышает массу планок и стержней.

Изобретение решает задачи повышения экономичности работы решетки.

Техническим результатом от использования изобретения является повышение экономичности работы устройства за счет придания вибрационных колебаний небольшой массе.

Это достигается тем, что во фракционирующей решетке, включающей расходящиеся в направлении изготовления стержни, сходящиеся концы которых закреплены шарнирно, а расходящиеся свободно размещены в ограничителях на шарнирно соединенных между собой планках, свободно размещенных на раме, выполненной с возможностью вибрации, согласно изобретению рама выполнена неподвижной, а решетка снабжена вибрационными аппаратом, соединенным с сочленением планок.

Заявляемая фракционирующая решетка отличается неподвижным расположением несущей рамы и снабжением решетки вибрационным аппаратом, соединенным с сочленением планок.

Повышение экономичности работы устройства достигается за счет придания колебаний меньшей массе, из которой исключена масса несущей рамы.

На фиг.1 представлена решетка при минимальном угле α между планками; на фиг.2 - при максимальном угле α между планками.

Фракционирующая решетка включает шарнирно соединенные между собой планки 1 и 2, причем на планках 1 размещены стержни 3, расходящиеся в направлении изготовления. При этом сходящиеся концы стержней 3 соединены с планками 1 посредством шарнирных соединений 4, а расходящиеся концы соединены с планками 2 посредством ограничителей 5, выполненных в виде скоб и ограничивающих боковое и вертикальное перемещение стержней 3. Планки 1 и планки 2 образуют многоугольник, соединенный сочленениями (шарнирами) 6. Нижние выступы шарниров 6 входят в пазы 7, расположенные в раме 8. Этим обеспечивается жесткость конструкции. Рама 8 выполнена с наклоном 2…60 в сторону расходящихся концов стержней 3. Центр образуемой планками 1 и 2 фигуры, например шестиугольника, совмещен с центром прямоугольного окна 9 рамы 8. Под окном 9 расположен формирующий транспортер (на фиг. не показан).

Устройство содержит также вибрационный аппарат 10, выполненный, например, в виде электромагнита. Шток 11 аппарата 10 соединен с одним из сочленений (шарниром) 6 планок 1. Вибрационный аппарат 10 выполнен с возможностью установки совместно с шарниром 6 вдоль паза 7. При этом масса вибрационного аппарата 10 соизмерима с общей массой подвижной конструкции из планок 1, 2 и стержней 3 или превышает ее.

Устройство работает следующим образом.

Угол α между планками 1 устанавливают таким, что расстояние между стержнями 2 соответствует размерам предназначенных для фракционирования частиц. При этом соответствующее положение в пазу 7 принимает также вибрационный аппарат 10. Включают вибрационный аппарат 10, который придает конструкции из планок 1 мелкие возвратно-поступательные колебания в продольном направлении (горизонтальную вибрацию), амплитуда которых не превышает, например, половины длины частиц мелкой фракции. При этом в результате продольно-вращательных перемещений планок 1 поперечно перемещаются также планки 2, а стержни 3 совершают продольно-поперечные колебания в горизонтальной плоскости.

Приводят в движение формирующий транспортер, древесные частицы направленно подают на формирование нижнего слоя стружечного ковра. Древесные частицы, перемещаясь к нижним расходящимся концам стержней 3, колеблются, просеиваются сквозь стержни 3 и через окно 9 укладываются в стружечный ковер, причем частицы мелких фракций просеиваются раньше и укладываются в нижнюю часть нижнего слоя ковра, а частицы крупных фракций просеиваются позже и укладываются в верхнюю часть нижнего слоя ковра. При этом размеры частиц плавно увеличиваются от нижней к верхней частям слоя.

При изменении размеров фракционируемых частиц, например при переходе на изготовление древесных плит из более крупных частиц, планки 1 раздвигают, угол α между ними увеличивается и принимает значение, соответствующее наилучшему беспрепятственному фракционированию частиц всех размеров. При уменьшении размеров фракционируемых частиц планки 1 сдвигают, уменьшая угол α.

Аналогично устроена решетка во второй формирующей машине, расположенной по ходу движения формирующего транспортера и предназначенной для фракционирования верхнего слоя стружечного ковра. В данной решетке стержни 3 сходятся в направлении изготовления, а рама 8 также имеет наклон в сторону расходящихся концов стержней.

В предлагаемом устройстве колебательные движения конструкции осуществляются не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости за счет раздвижения-сжатия стержней, при этом массивная рама остается неподвижной. Поэтому вся конструкция получается более плоской, что дает преимущество при встраивании ее в действующую формирующую машину.

Фракционирующая решетка, включающая расходящиеся в направлении изготовления стержни, сходящиеся концы которых закреплены шарнирно, а расходящиеся свободно размещены в ограничителях на шарнирно соединенных между собой планках, свободно размещенных на раме, отличающаяся тем, что рама выполнена неподвижной, а решетка снабжена вибрационным аппаратом, соединенным с сочленением планок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве многослойных древесных плит. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесных плит из ориентированной стружки. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве многослойных древесных плит. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесностружечных плит. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесно-стружечных плит. .

Изобретение относится к производству изделий из композиционных материалов на основе отходов лесоперерабатывающих производств и минеральных вяжущих, которые могут быть использованы в качестве строительных материалов в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесных плит, в частности плит из ориентированной стружки (плиты OSB).

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесных плит из ориентированной стружки (плиты OSB). .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесных плит из ориентированной стружки (плиты OSB). .

Изобретение относится к производству древесностружечных плит с ориентированной структурой

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесностружечных плит из крупноразмерной ориентированной стружки

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесных плит из ориентированной стружки. Сущность: соединенные шарнирно и образующие «гармошки» две системы планок расположены на переднем и заднем краях окна, а огибаемые гибким органом стационарные ролики выполнены в виде натяжных. Изобретение позволяет уменьшить габариты устройства за счет расположения на переднем и заднем краях окна двух систем планок, соединенных шарнирно с образованием «гармошек». Это позволяет в несколько раз уменьшить длину и ширину выдвижения планок. 2 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и касается древесностружечной плиты (ДСП) со средним слоем из дефибрированных древесных частиц. Содержит нижний слой, состоящий из первого количества древесных частиц с различными размерами частиц, промежуточный слой, состоящий из второго количества древесного материала, и верхний слой, состоящий из третьего количества древесных частиц с различными размерами частиц. Второе количество образовано однородной смесью дефибрированных древесных частиц. Древесные частицы с самыми большими размерами частицы из первого количества размещены рядом с промежуточным слоем, а древесные частицы с самыми меньшими размерами частиц из первого количества образуют материал поверхности ДСП. Последовательность операций способа включает в себя подачу первого количества покрытых клеем древесных частиц, производящих нижний ковер частиц, подачу второго количества, содержащего однородную смесь покрытых клеем дефибрированных древесных частиц для производства промежуточного объемного ковра сверху нижнего ковра частиц, подачу третьего количества покрытых клеем древесных частиц, производящих верхний ковер частиц, сверху упомянутого промежуточного объемного ковра, и прессование упомянутых поданных количеств для образования нижнего, промежуточного и верхнего слоев ДСП. Изобретение обеспечивает создание ДСП, имеющую поверхность среза, являющейся надежной поверхностью для склеивания, а также ее технологичность. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве древесностружечных плит из ориентированной стружки. Осуществляют подачу частиц на направляющие элементы и возвратно-поступательное перемещение направляющих элементов вдоль и против направления ориентирования. Направляющие элементы перемещают в направлении ориентирования со скоростью, в 3-10 раз превышающей скорость перемещения против направления ориентирования. Устройство для ориентирования древесных частиц содержит направляющие элементы, которые размещены на соединенных с приводами держателях. Держатели выполнены с возможностью возвратно-поступательного перемещения смежных направляющих элементов в прямом и обратном направлениях. Приводы выполнены в виде электромагнитов и пружин с возможностью перемещения направляющих элементов в прямом и обратном направлениях с разными скоростями. Повышается качество ориентирования древесных частиц. 2 н.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству древесностружечных плит из ориентированной стружки. Устройство для ориентирования древесных частиц содержит расположенные вдоль направления ориентирования на держателях нечетные и четные направляющие элементы. Направляющие элементы выполнены с возможностью их возвратно-поступательного перемещения в противоположных направлениях по горизонтали. Направляющие элементы выполнены с возможностью перемещения в одном направлении по вертикали, и с возможностью разворачивания древесной частицы при подъеме перемещающихся в противоположные стороны элементов, и с возможностью оставаться в том же направлении при опускании элементов. Повышается качество ориентирования древесных частиц. 3 ил.

Изобретение относится к области деревообработки, в частности к получению макроволокон из бревен и изготовлению древесного композитного материала посредством макроволокон. Устройство для выделения макроволокон из бревен содержит по меньшей мере одну пару роликов. Ролики снабжены направленными друг к другу, проходящими практически в окружном направлении режущими кромками. По меньшей мере у одного ролика из пары роликов расстояние режущих кромок от оси ролика увеличивается в направлении края и уменьшается в направлении осевой середины ролика. Вершины режущих кромок расположены по существу дугообразно. Для изготовления древесного композитного материала полученные из бревен макроволокна высушивают и параллельно выравнивают. Затем наносят связующее средство, которое имеет пенистую структуру, смыкают пресс и вспенивают связующее средство. Снижается вес получаемых из древесного композитного материала изделий. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению древесно-стружечных плит. Устройство для воздушной сепарации и покрытия клеем древесной стружки содержит устройство воздушной сепарации и клеевое устройство. Устройство воздушной сепарации содержит шахту падения и выполнено таким образом, что грубая и тонкая фракции стружки проходят через различные области покрытия клеем. Древесную стружку разделяют посредством воздушной сепарации на фракции различной тонкости. Фракции стружки покрывают клеем в процессе воздушной сепарации. Для изготовления прессованной стружечной плиты послойно укладывают нижний покрывающий слой, средний слой и верхний покрывающий слой. Затем выполняют совместное прессование покрывающих слоев и среднего слоя. Повышается качество изготавливаемых плит. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх