Гусеница транспортного средства



Гусеница транспортного средства
Гусеница транспортного средства
Гусеница транспортного средства

 


Владельцы патента RU 2428347:

Мальцев Владимир Георгиевич (RU)

Изобретение относится к транспортному машиностроению. Гусеница транспортного средства содержит две параллельные резинотканевые ленты, грунтозацепы, направляющие гребни, беговую дорожку, цевочные элементы. Параллельные резинотканевые ленты состоят из мерных отрезков, соединенных между собой с помощью шарниров. К отрезкам лент прикреплено по три грунтозацепа, выполненных из стального листа в виде коробов. Замыкающие стенки коробов расположены под острыми углами к отрезкам лент. Вершины углов находятся на внешних сторонах грунтозацепов. К торцам стенок, замыкающих короба, прикреплены посредством сварки арматурные стержни. В центральных частях грунтозацепов к их конструкционным элементам прикреплены башмаки, выполненные из резины, внутренние торцы которых расположены выше уровня внутренних торцов грунтозацепов, а скосы наружных торцов контактируют с арматурными стержнями. В качестве цевочных элементов применены выступы с эвольвентным профилем, расположенные с тыльных сторон направляющих гребней и прикрепленные к внутренним торцам грунтозацепов. Достигается повышение надежности гусеницы. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к транспортному машиностроению и может использоваться при конструировании и изготовлении гусениц снегоболотоходов, сельскохозяйственных машин, самоходных установок.

Известна гусеница по патенту RU 2123954, содержащая эластичную бесконечную ленту, съемные Ф-образные грунтозацепы, армированные упругими пластинами, накладки, установленные между грунтозацепами, резьбовые элементы и элементы зацепления.

Недостатками известной гусеницы являются:

- сложность технологической оснастки, необходимой для формования Ф-образных грунтозацепов;

- малый срок службы эластичных грунтозацепов при движении транспортного средства преимущественно по каменистым и с некачественным покрытием дорогам.

Известна гусеница по патенту RU 2059505, выбранная в качестве прототипа. Известная гусеница содержит две параллельные резинотканевые ленты. К лентам с их наружных сторон прикреплены грунтозацепы, выполненные из металла. Грунтозацепы снабжены направляющими гребнями. Поверхности грунтозацепов, расположенные между направляющими гребнями, образуют беговую дорожку для опорных катков. На внутренних торцах грунтозацепов выполнены цевочные проемы.

Недостатками прототипа являются:

- вибрации корпуса транспортного средства при движении его по дорогам с твердым покрытием или каменистым грунтовым дорогам, образующиеся при ударе металлических грунтозацепов о покрытие дорог при перематывании гусеницы, а также вследствие того, что беговая дорожка для опорных катков не является непрерывной, между грунтозацепами имеются зазоры;

- ненадежность зацепления гусеницы с поверхностью дороги с твердым покрытием, особенно при движении транспортного средства вверх или вниз по уклонам дорог;

- низкая степень ремонтопригодности;

- малая площадь поверхностей соприкосновения грунтозацепов с почвой, покрытием дорог, твердым снеговым настом, что снижает проходимость транспортного средства.

Техническим результатом предложенного изобретения является устранение недостатков прототипа, а именно:

- устранение вибраций корпуса транспортного средства;

- повышение надежности зацепления гусеницы с поверхностью местности или дороги;

повышение степени ремонтопригодности гусеницы;

повышение проходимости транспортного средства.

Технический результат достигается тем, что в гусенице транспортного средства, содержащей две параллельные резинотканевые ленты, грунтозацепы, направляющие гребни, беговую дорожку, цевочные элементы, согласно изобретению параллельные резинотканевые ленты состоят из мерных отрезков, соединенных между собой с помощью шарниров, к отрезкам лент прикреплено по три грунтозацепа, выполненных из стального листа в виде коробов, замыкающие стенки которых расположены под острыми углами к отрезкам лент, вершины углов находятся на внешних сторонах грунтозацепов, к торцам замыкающих короба стенок прикреплены посредством сварки арматурные стержни, в центральных частях грунтозацепов к их конструкционным элементам прикреплены с двух сторон башмаки, выполненные из резины, внутренние торцы которых расположены выше уровня внутренних торцов грунтозацепов, а скосы наружных торцов контактируют с арматурными стержнями, в качестве цевочных элементов применены выступы с эвольвентным профилем, расположенные с тыльных сторон направляющих гребней и прикрепленные к внутренним торцам грунтозацепов.

На каждом отрезке ленты средние по расположению грунтозацепы выполнены с меньшей длиной, чем длина крайних грунтозацепов.

Выполнение параллельных резинотканевых лент из мерных отрезков, соединенных между собой посредством шарниров, значительно повышает степень ремонтопригодности гусеницы. Так, например, при наезде гусеницы на предмет с острыми элементами и разрыве ленты достаточно заменить вышедший из строя отрезок ленты, а не заменять всю ленту. Тем самым сохраняются материальные ресурсы. Отрезки лент с установленными на них тремя грунтозацепами можно перевозить на транспортном средстве в качестве запасных частей. Это дает возможность производить ремонт гусеницы в полевых условиях за короткое время.

Выполнение грунтозацепов из металлического листа в виде коробов, к торцам замыкающих стенок которых прикреплены посредством сварки арматурные стержни, способствует повышению жесткости коробов, а значит и их способности сопротивляться ударным нагрузкам при езде транспорта по дорогам с твердым покрытием, что увеличивает межремонтные сроки и ресурс работы гусеницы.

Расположение арматурных стержней на внешних сторонах грунтозацепов способствует увеличению срока службы последних за счет повышенной твердости материала стержней. Наличие же на поверхностях арматурных стержней профильных ребер увеличивает надежность сцепления грунтозацепов с дорогой, что повышает проходимость транспортного средства на скользких дорогах, при движении транспортного средства по уклонам дорог вверх или вниз.

Прикрепление к конструкционным элементам грунтозацепов башмаков, выполненных из резины, внутренние торцы которых расположены выше уровня внутренних торцов грунтозацепов, позволяет выполнить на гусенице непрерывную беговую дорожку для опорных катков, что способствует ликвидации вибраций корпуса транспортного средства и увеличению плавности его хода. Кроме того, наличие башмаков на грунтозацепах увеличивает площадь соприкосновения гусеницы с почвой, снегом, дорогами, что повышает проходимость транспортного средства.

Снижению вибраций корпуса и увеличению плавности хода транспортного средства способствуют также наружные торцы башмаков из резины, так как при перематывании гусеницы первыми в контакт с дорогой вступают они и только потом арматурные стержни. Тем самым уменьшается сила ударов арматурных стержней о дорогу.

Применение в качестве цевочных элементов выступов с эвольвентным профилем позволяет выполнить ведущее колесо с меньшим диаметром, чем по прототипу.

Выполнение на каждом отрезке ленты средних по расположению грунтозацепов с меньшей длиной, чем длина крайних грунтозацепов, обеспечивает повышение проходимости транспортного средства по неровной дороге или местности, так как часть неровностей на периферии гусеницы окажется под лентой между крайними грунтозацепами и минует средние грунтозацепы. Это также способствует увеличению плавности хода транспортного средства.

Сущность предложенного изобретения поясняется фигурами. На фиг.1 изображен фронтальный вид гусеничной ленты с частичными разрезами.

На фиг.2 показан вид на гусеницу с ее внутренней стороны. На фиг.3 изображен вид на гусеницу сбоку, совмещенный с частичным разрезом.

Гусеница транспортного средства по изобретению содержит две параллельные резинотканевые ленты 1 и 2, состоящие из мерных отрезков 3 и 4, соединенных между собой посредством шарниров 5, ветви 6 и 7 которых прикреплены к краям отрезков 3 и 4 лент 1 и 2 болтами 6 и гайками 7. К каждому отрезку 3 и 4 лент 1 и 2 с помощью болтов 8, гаек 9 и пластин 10 прикреплено по два грунтозацепа 11, расположенных у краев отрезков лент, и по одному среднему грунтозацепу 12 с длиной, меньшей длины грунтозацепов 11.

Грунтозацепы 11 и 12 выполнены из стального листа в виде коробов. К торцам, замыкающим короба стенок, прикреплены посредством сварки арматурные стержни 13, выполненные, в частности, из периодического строительного профиля А10.

В центральных частях грунтозацепов 11 и 12 к планкам 14 прикреплены башмаки 15, выполненные из резины, внутренние торцы 16 которых являются элементами беговой дорожки 17 для опорных катков. Наружные торцы 18 башмаков 15 контактируют с грунтом. Внутренние скосы торцов 18 башмаков 15 контактируют с арматурными стержнями 13.

К внутренним торцам грунтозацепов 11 и 12 прикреплены направляющие гребни 19, между которыми расположена беговая дорожка 17. С тыльных сторон гребней 19 расположены цевочные выступы 20, прикрепленные к внутренним торцам грунтозацепов 11 и 12.

При перематывании гусениц во время движения транспортного средства по дорогам с твердым покрытием контакт гусениц с дорогой осуществляется посредством резиновых башмаков и арматурных стержней.

При движении транспортного средства по снегу, мягкой почве или заболоченной местности в контакт с ними дополнительно включаются короба грунтозацепов.

1. Гусеница транспортного средства, содержащая две параллельные резинотканевые ленты, грунтозацепы, направляющие гребни, беговую дорожку, цевочные элементы, отличающаяся тем, что параллельные резинотканевые ленты состоят из мерных отрезков, соединенных между собой с помощью шарниров, к отрезкам лент прикреплено по три грунтозацепа, выполненных из стального листа в виде коробов, замыкающие стенки которых расположены под острыми углами к отрезкам лент, вершины углов находятся на внешних сторонах грунтозацепов, к торцам замыкающих короба стенок прикреплены посредством сварки арматурные стержни, в центральных частях грунтозацепов к их конструкционным элементам прикреплены башмаки, выполненные из резины, внутренние торцы которых расположены выше уровня внутренних торцов грунтозацепов, а скосы наружных торцов контактируют с арматурными стержнями, в качестве цевочных элементов применены выступы с эвольвентным профилем, расположенные с тыльных сторон направляющих гребней и прикрепленные к внутренним торцам грунтозацепов.

2. Гусеница транспортного средства по п.1, отличающаяся тем, что на каждом отрезке ленты средние по расположению грунтозацепы выполнены с меньшей длиной, чем длина крайних грунтозацепов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортному машиностроению. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Изобретение относится к транспортным средствам повышенной проходимости и может быть применено при производстве гусеничных движителей снегоболотоходов различной грузоподъемности, тракторов, комбайнов и др.

Изобретение относится к области машиностроения, точнее к тракторостроению, и может быть использовано в различных типах гусеничных машин с эластичными бесконечными гусеницами.

Изобретение относится к транспортным средствам на гусеничном ходу, использующим эластичные, надувные гусеницы, предназначенные для движения по грунтам с низкой несущей способностью.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к транспортным средствам на гусеничном ходу высокой проходимости, преодолевающим малые водные преграды.

Изобретение относится к движителям транспортных средств, предназначенных для передвижения на местности со сложным рельефом и грунтами, имеющими низкую несущую способность.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к ходовым системам. .

Изобретение относится к движителям транспортных средств. .

Изобретение относится к транспортному машиностроению

Изобретение относится к транспортному машиностроению и может быть использовано на гусеничных транспортных средствах

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к ходам полугусеничным сменным, преимущественно для уборочных машин для повышения их проходимости в зонах с повышенным увлажнением почвы

Изобретение относится к гусеничным шасси, используемым на мягких грунтах. Шасси содержит гусеничную систему с траками в виде пневматических подушек. Гусеничная система выполнена, по меньшей мере, в двухрядном исполнении с шахматным расположением чередующихся пневматических подушек - полых колес, одно из которых имеет форму бочки, а другое - гиперболоида с образующими в виде дуги окружности в каждом ряду. При этом каждое из полых колес армировано синтетическим и/или металлическим кордом, а общие валы смежных в осевом отношении полых колес объединены замкнутыми лентами или цепями и служат элементами зацепления ведущего и направляющего колес гусеничного шасси. Достигается повышение проходимости при езде со сменой твердого грунта на мягкий. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к гусеничным движителям для использования на гусеничных транспортных средствах. Гусеничная лента в целом выполнена из эластомерного материала. Гусеничная лента содержит основное тело ленты, разделенное на секции, соединенные друг с другом вдоль проходящих в поперечном направлении делительных линий. Тело ленты имеет внутреннюю взаимодействующую с колесами поверхность, выполненную с возможностью взаимодействия с различными колесами гусеничного движителя, и внешнюю взаимодействующую с грунтом поверхность, выполненную для взаимодействия с грунтом. Поверхность, взаимодействующая с колесами, содержит по меньшей мере один ряд приводных и/или направляющих выступов, размещенных в продольном направлении на расстоянии друг от друга на каждой из секций ленты. Поверхность, взаимодействующая с грунтом, содержит выступы-грунтозацепы, проходящие в продольном направлении более чем через одну секцию ленты и проходящие в поперечном направлении изгибаемые области, в которых выступы-грунтозацепы выполнены с утонением. Изгибаемые области выровнены с областями на внутренней поверхности, которые не заняты приводными выступами и направляющими выступами. Достигается уменьшение затрат энергии на изгиб гусеницы и сопротивления качению. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к транспортным средствам на гусеничном ходу высокой проходимости. Газонаполненная гусеница транспортного средства содержит эластичную объемную форму с протектором на наружной поверхности, зацепами с ведущим колесом и устройства для нагнетания газа. Эластичная объемная форма выполнена в виде замкнутого в кольцо гофра, а ведущее колесо выполнено в виде ролика - однополостного гиперболоида. Гофр может быть армированным изнутри цилиндрической пружиной, а рабочая часть ролика-гиперболоида может быть выполнена из упругоподатливых элементов. Достигается надежность передачи вращения от ролика к гусенице за счет формы выполнения ролика. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, а именно к гусеничным транспортным средствам. Эластичный трак гусеничного движителя выполнен из эластичного резинокордного материала и содержит эластичную оболочку. Трак состоит из трубчатых элементов, между которыми устанавливаются дополнительные верхнее промежуточное соединение и центральный демпфирующий узел ромбообразной формы. Оболочка соединяет опорные площадки с протекторной частью, промежуточную часть, соединяющую опорные площадки между собой, калибровочные отверстия для соединения опорных площадок с силовым поясом гусеницы, а также боковые упоры и центральный демпфирующий узел ромбообразной формы. Достигается повышение сцепления за счет самоочищающегося протектора. 2 ил.

Группа изобретений относится к бесконечной гибкой гусенице, гусеничному устройству и способу продления срока службы бесконечной гибкой гусеницы. Гусеница включает в себя внешнюю и внутреннюю поверхности, имеющие выступающие внутрь и сцепляемые с колесами гребни. Имеется крышка, вмещающая гребень, расположенная поверх каждого гребня и закрепленная относительно каждого гребня с возможностью снятия с помощью механического средства, включающего в себя U-образный элемент. В утопленных отверстиях находятся крепежные устройства, сцепляемые с концами U-образного элемента. Гусеничное устройство содержит ведущее колесо, сцепляемое с бесконечной гибкой гусеницей, и одно направляющее колесо, сцепляемое с гребнями. При движении вокруг ведущего колеса и направляющего колеса эластичный паз облегчает поворотное движение вокруг колес. Способ продления срока службы гусеницы, при котором по истечении периода эксплуатации гусеницы открепляют крышку и заменяют ее новой. Достигается повышение долговечности гусеницы. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения и может быть использовано в конструкции гусениц быстроходных машин. Гусеница с гибкими шарнирами содержит гибкие резинометаллические шарниры, жестко закрепленные на траках посредством серег и стяжных болтов. Торцевые стенки траков, ограничивающие относительный поворот смежных траков при прогибах гусеницы на неровностях дороги, наклонены относительно вертикали к опорным площадкам траков. Резиновые облицовки шарнира снабжены профильными выступами, расположенными на стороне траков симметрично относительно продольной оси гусеницы и взаимодействующими с углублениями на торцевых поверхностях траков при прогибах гусеницы. Достигается повышение срока службы шарниров за счет ограничения их перегрузок. 4 ил.
Наверх