Композиция для устройства полов


 


Владельцы патента RU 2431624:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к композициям для устройства теплых полов. Композиция для устройства полов содержит, об.%: гипс 32-36; древесные опилки 38-42; водный раствор алюмокалиевых квасцов 18-20; нарезанное на отрезки 5-15 мм капроновое волокно 6-8. Технический результат: повышение влагоустойчивости пола, способность сохранять тепло и экологическая безопасность. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к композициям для устройства теплых полов.

Известна композиция для устройства полов, содержащая гипс, древесные опилки, измельченный волокнистый материал и водный раствор алюмокалиевых квасцов [1].

Задача изобретения состоит в повышении устойчивости полов к действию влаги.

Технический результат достигается тем, что композиция для устройства полов, содержащая гипс, древесные опилки, измельченный волокнистый материал, водный раствор алюмокалиевых квасцов, в качестве волокнистого материала содержит нарезанное на отрезки 5-15 мм капроновое волокно, при следующем соотношении компонентов, об.%: гипс 32-36; древесные опилки 38-42; водный раствор алюмокалиевых квасцов 18-20; капроновое волокно 6-8.

Составы композиции приведены в таблице.

Таблица 1
Компоненты Содержание, об.%:
состав №1 состав №2 состав №3
Гипс 32 34 36
Водный раствор алюмокалиевых квасцов 18 19 20
Древесные опилки 42 40 38
Капроновое волокно 8 7 6

В составе композиции могут быть использованы: гипс Г-2-Г-7; опилки любых пород древесины в любых сочетаниях, крупностью не более 5 мм, включая частицы коры; водный 1-1,5% раствор алюмокалиевых квасцов; нарезанное на отрезки 5-15 мм капроновое волокно в виде филаментной нити; штапельное волокно; щетина.

Приготовление композиции поясняется примером.

Подготавливают сосновые опилки, отходы первичной обработки шерсти. Готовят водный насыщенный раствор алюмокалиевых квасцов. Проводят дозирование компонентов композиции.

Гипс затворяют водным раствором квасцов и смешивают с опилками и капроновым волокном. Полученную массу наносят на сетку (капроновую, проволочную), растянутую по поверхности, на которой устраивают пол, после чего уплотняют и заглаживают. По истечении 1 сут теплый пол готов. Поверхность пола может быть покрыта ковролином, паркетом, линолеумом.

Полы, изготовленные с применением композиции, влагоустойчивы, сохраняют тепло, экологически безопасны.

Источники информации

1. GB №1375922 A, 1974.

Композиция для устройства полов, содержащая гипс, древесные опилки, измельченный волокнистый материал, водный раствор алюмокалиевых квасцов, отличающаяся тем, что в качестве волокнистого материала она содержит нарезанное на отрезки 5-15 мм капроновое волокно при следующем соотношении компонентов, об.%: гипс 32-36; древесные опилки 38-42; водный раствор алюмокалиевых квасцов 18-20; капроновое волокно 6-8.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, в частности к системе укладки плитки, к комплекту плиток и соединительному элементу для использования в этой системе.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к композициям для устройства теплых полов. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при бетонировании различных конструкций из монолитного железобетона, протяженных по площади.

Изобретение относится к способу изготовления нескользящих напольных покрытий из минеральных материалов, например природного камня, тонкокаменных керамических изделий, искусственного камня или керамики.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при изготовлении теплых полов в помещениях свинарников-маточников. .
Изобретение относится к области строительства. .

Изобретение относится к строительству, а именно к конструкциям полов жилых, производственных, административных зданий, а также тротуарных плит. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для обогрева полов в коттеджах, дачных домиках, детских и лечебных учреждениях, а также в животноводческих и т.п.

Изобретение относится к строительству, а именно к системам климатизации помещений, характеризуется тем, что панельные элементы выполнены с выемками под трубы теплоносителя диаметром меньше глубины выемки.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в конструкциях обогреваемых полов. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. .

Изобретение относится к составу суспензии, содержащей штукатурный гипс, и к способу изготовления гипсовых изделий, в том числе гипсокартонной стеновой плиты, с ее использованием.

Изобретение относится к гипсовой суспензии, легкому гипсокартону, в котором сердцевина изготовлена из указанной суспензии, и к способу получения указанного гипсокартона.
Изобретение относится к составу гипсобетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов для изготовления плит и панелей. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении строительных изделий на основе гипса. .

Изобретение относится к быстросохнущим гипсовым продуктам, а именно к гипсовой суспензии, используемой для приготовления строительных изделий, в том числе гипсокартона.

Изобретение относится к способу приготовления гипсового раствора, способу приготовления гипсового изделия с использованием указанного раствора и к гипсовому изделию из указанного раствора.
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. .
Изобретение относится к материалам, используемым для изготовления лепных и скульптурных изделий, для восстановления утраченных фрагментов на реставрируемых объектах.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при изготовлении древошлакового композита. .
Наверх