Смешивание химических веществ в трубе для жидкой массы (варианты)



Смешивание химических веществ в трубе для жидкой массы (варианты)
Смешивание химических веществ в трубе для жидкой массы (варианты)
Смешивание химических веществ в трубе для жидкой массы (варианты)

 


Владельцы патента RU 2432988:

НАЛКО КОМПАНИ (US)

Изобретения относятся к способу смешивания химических веществ с технологическим потоком в трубе для жидкой массы и могут использоваться в бумагоделательном процессе. Способ включает пропускание потока через трубу, отделение части потока из трубы, добавление химических веществ к части потока с образованием смеси и подачу смеси в трубу для жидкой массы. Технический результат состоит в улучшении условий перемешивания и повышении однородности смеси. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Изобретение относится к способу смешивания химических веществ с технологическим потоком в трубе для жидкой массы бумагоделательного процесса.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Традиционные системы для смешивания химических веществ с технологическим потоком в трубе жидкой массы бумагоделательного процесса включают прямое добавление химических веществ в виде взвеси в трубу для жидкой массы. Химические вещества с помощью такого способа добавления не проходят внутрь, и не разбавляют поток трубы жидкой массы немедленно, и зачастую остаются в пограничном слое трубы для жидкой массы из-за небольшого объемного расхода химических веществ. Возникают локальные избыточные концентрации в пограничном слое, и химические вещества медленно разбавляются благодаря турбулентной диффузии.

Проблемы, связанные с такими системами, заключаются в серьезной местной флокуляции и дезактивации химического вещества. Таким образом, при окончательном достижении условий полного перемешивания часть химического вещества может оказаться неактивной, а распределение хлопьев в технологическом потоке, например, жидкой массы оказывается очень неоднородным. Таким образом, назрела необходимость в усовершенствовании способа смешивания химического вещества с технологическим потоком в трубе жидкой массы бумагоделательного процесса.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение предлагает способ смешивания одного или более химических веществ с технологическим потоком в трубе для жидкой массы бумагоделательного процесса, включающий операции: проведение указанного бумагоделательного процесса так, что указанный технологический поток протекает через указанную трубу для жидкой массы; отделение части технологического потока из указанной трубы для жидкой массы; добавление указанных химических веществ к указанной части указанного технологического потока, чтобы получить смесь; подачу указанной смеси в указанную трубу для жидкого потока для смешивания указанной смеси с указанным технологическим потоком.

Настоящее изобретение также предлагает способ смешивания одного или более химических веществ с технологическим потоком в трубе для жидкой массы бумагоделательного процесса, включающий операции: организация одного или более боковых отводов потока снаружи указанной трубы для жидкой массы, которые располагают между последовательностью входных и выходных отверстий, связывающих отводы с указанной трубой для жидкой массы, при этом указанные боковые отводы потока имеют одно или более отверстий, что позволяет добавлять указанные химические вещества в указанные боковые отводы потока; обеспечение одного или более устройств для подачи указанных химических веществ, при этом указанные устройства связаны с указанными отверстиями указанных боковых отводов потока; проведение указанного бумагоделательного процесса так, что указанный технологический поток проходит через указанную трубу для жидкой массы; отведение части указанного технологического потока в указанные боковые отводы потока из указанных выходных отверстий указанной трубы для жидкой массы; добавление указанных химических веществ в указанные боковые отводы потока с помощью указанных устройств, чтобы получить смесь; подача указанной смеси в указанную трубу для жидкой массы через указанные выходные отверстия, где указанная смесь перемешивается с указанным технологическим потоком.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг.1-3 изображают схемы, иллюстрирующие работу устройства для подмешивания химических веществ в трубу для жидкой массы в соответствии с настоящим изобретением.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ

«Бумагоделательный процесс» означает способ изготовления бумажной продукции из волокнистой массы, включающий образование водной целлюлозной композиции для изготовления бумаги, дренирования композиции для образования листа и сушки листа. Стадии образования бумажной композиции, дренажа и сушки могут проводиться любым традиционным способом, известным лицу, знакомому с областью техники.

«Труба для жидкой массы» означает трубопровод между баком машины и напорным ящиком в бумагоделательном процессе.

Как описано выше, изобретение относится к способу смешивания одного или более химических веществ с технологическим потоком в трубе для жидкой массы бумагоделательного процесса. В одном воплощений изобретения технологический поток содержит жидкую массу.

Количество химического вещества и тип химического вещества, добавляемого в боковые отводы потока, зависит от оператора. Протоколы для использования определенных химических веществ, а особенно количества, хорошо известны лицам, знакомым с областью бумагоделательного производства. Специалисты принимают во внимание такие факторы, которые включают (но не ограничиваются следующим) тип бумагоделательной машины и желательный конечный продукт. По одному из воплощений изобретения химические вещества, добавляемые к отобранной части технологического потока, выбирают из группы, состоящей из биоцидов, активаторов прочности, активаторов белизны, красителей, наполнителей, проклеивающих веществ, средств удержания, дренирующих веществ, флокулянтов, моющих средств, пеногасителей, активаторов дисперсии, наночастиц, микрочастиц, фиксаторов, коагулянтов и их сочетаний. Согласно другому воплощению изобретения химические вещества добавляют к части технологического потока, отобранного из трубы для жидкой массы, или к боковым отводам потока на разовой основе, непрерывной основе, пульсирующей основе или на заранее заданной основе.

По одному из воплощений изобретения химические вещества добавляют или к боковому отводу потока или указанной части технологического потока, или к боковым отводам потока с помощью носителя, выбранного из группы, состоящей из чистой воды, жидкой массы, чистого фильтрата и оборотной воды.

По одному из воплощений изобретения используют одно или более устройств для подачи химических веществ в часть технологического потока, отведенного из трубы для жидкой массы, или в боковые отводы потока. В одном из воплощений изобретения указанные устройства представляют собой один или более дозировочных насосов. Устройство для подачи химических веществ может быть расположено в любой точке бокового отвода потока. Согласно еще одному воплощению изобретения устройства для подачи химических веществ расположены вблизи выходного отверстия бокового отвода потока.

Настоящее изобретение дополнительно описано на следующем примере. Пример не предполагает ограничение объема изобретения, изложенного в формуле изобретения.

ПРИМЕР 1

Со ссылкой на фиг.1, трубу (1) для жидкой массы модифицировали для того, чтобы получить боковой отвод (5) потока, который расположен между входным отверстием (2) и выходным отверстием (3), которые связывают боковой отвод с трубой (1) для жидкой массы. Боковой отвод потока снабжен отверстием (6), которое позволяет добавлять одно или более химических веществ в трубу (1) для жидкой массы, а также устройством (7) для подачи химических веществ, которое связано с этим отверстием (6) и служит для облегчения добавления химических веществ в указанный боковой отвод (5) потока. Часть технологического потока (4) из трубы (1) для жидкой массы отбирают в боковой отвод (5) потока. Затем химические вещества добавляют к указанному боковому отводу (5) потока с помощью устройства (7) для подачи химических веществ, которое может дозировать химические вещества на желаемой основе, например, разовой основе, непрерывной основе, заранее заданной основе или на пульсирующей основе. В результате этой операции получают смесь. Данную смесь затем смешивают с технологическим потоком (4) трубы (1) для жидкой массы.

1. Способ смешивания одного или более химических веществ с технологическим потоком в трубе жидкой массы бумагоделательного процесса, включающий операции:
а. проведение указанного бумагоделательного процесса таким образом, что технологический поток проходит через указанную трубу для жидкой массы;
b. отделение части указанного технологического потока из указанной трубы для жидкой массы;
с. добавление указанных химических веществ к указанной части указанного технологического потока таким образом, чтобы получить смесь, и
d. подача указанной смеси в указанную трубу для жидкой массы для смешивания указанной смеси с указанным технологическим потоком.

2. Способ по п.1, в котором указанные химические вещества добавляют к указанной части потока с помощью одного или более устройств для подачи химических веществ.

3. Способ по п.1, в котором указанные химические вещества добавляют к указанной части на разовой основе, непрерывной основе, пульсирующей основе, на заранее заданной основе.

4. Способ по п.1, в котором указанные химические вещества выбирают из группы, состоящей из биоцидов, активаторов прочности, активаторов белизны, красителей, наполнителей, проклеивающих веществ, средств удержания, дренирующих веществ, флокулянтов, моющих средств, пеногасителей, активаторов дисперсии, наночастиц, микрочастиц, фиксаторов, коагулянтов и их сочетаний.

5. Способ по п.1, в котором указанные химические вещества добавляют к указанной части потока с помощью носителя, выбранного из группы, состоящей из чистой воды, жидкой массы, чистого фильтрата и оборотной воды.

6. Способ по п.1, в котором указанный технологический поток содержит жидкую массу.

7. Способ по п.2, в котором указанные устройства являются одним или более дозировочным насосом.

8. Способ смешивания одного или более химических веществ с технологическим потоком в трубе для жидкой массы бумагоделательного процесса, включающий операции:
а. организация одного или более боковых отводов потока снаружи указанной трубы для жидкой массы, которые располагают между последовательностью входных и выходных отверстий, связывающих отводы с указанной трубой для жидкой массы, при этом указанный боковой отвод потока имеет одно или более отверстий, что позволяет добавлять указанные химические вещества в указанные боковые отводы потока;
b. обеспечение одного или более устройств для подачи химических веществ, при этом указанные устройства связаны с указанными отверстиями указанных побочных потоков;
с. проведение указанного бумагоделательного процесса так, что указанный технологический поток проходит через указанную трубу для жидкой массы;
d. отведение части указанного технологического потока в указанные боковые отводы потока из указанных выходных отверстий указанной трубы для жидкой массы;
е. добавление указанных химических веществ в боковые отводы потока с помощью указанных устройств, чтобы получить смесь, и
f. подача указанной смеси в указанную трубу для жидкой массы через указанные выходные отверстия, где указанная смесь перемешивается с указанным технологическим потоком.

9. Способ по п.8, в котором указанные устройства находятся вблизи указанных выходных отверстий указанных боковых отводов потока.

10. Способ по п.8, в котором указанные химические вещества добавляют в указанные боковые отводы потока на разовой основе, непрерывной основе, пульсирующей основе или на заранее заданной основе.

11. Способ по п.8, в котором указанные химические вещества выбирают из группы, состоящей из биоцидов, активаторов прочности, активаторов белизны, красителей, наполнителей, проклеивающих веществ, средств удержания, дренирующих веществ, флокулянтов, моющих средств, пеногасителей, активаторов дисперсии, наночастиц, микрочастиц, фиксаторов, коагулянтов и их сочетаний.

12. Способ по п.8, в котором указанные химические вещества добавляют в указанные боковые отводы потока с помощью носителя, выбранного из группы, состоящей из: чистой воды, жидкой массы, чистого фильтрата и оборотной воды.

13. Способ по п.8, в котором указанный технологический поток содержит жидкую массу.

14. Способ по п.8, в котором указанные устройства являются одним или более дозировочным насосом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для перемешивания мелкодисперсных металлических порошков с жидкими веществами до пастообразного состояния и подачи пасты в трубчатый электрод-инструмент и может использоваться при электроэрозионном упрочнении деталей.

Смеситель // 2424048
Изобретение относится к устройствам порционного приготовления сыпучих материалов и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве и комбикормовой промышленности.

Изобретение относится к дозировочно-смесительному устройству для жидких продуктов и предназначено для дозирования, смешивания и гомогенизации любых жидких продуктов, вне зависимости от их свойств и применения.

Изобретение относится к приготовлению дисперсионной краски из нескольких водных компонентов. .

Изобретение относится к устройству подающего механизма для введения химических веществ в поток воды. .

Изобретение относится к медицине, к способам дозирования жидких лекарственных средств и касается устройств для их дозировки. .

Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов и может быть применено в сельском хозяйстве, преимущественно для дозирования фуражного зерна.

Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве

Изобретение относится к устройствам для приготовления многокомпонентных газовых смесей и может использоваться при градуировке и поверке газоанализаторов и газовых сенсоров в аналитическом приборостроении

Изобретение относится к способу микродозирования наноструктурных материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности, в частности химической, производства строительных материалов и др

Изобретение относится к устройству инжектирования нити пастообразного материала, состоящего из нескольких компонентов, в промежуток между двумя стеклянными панелями (33, 34) теплоизоляционного стеклопакета

Изобретение относится к области приготовления и дозирования растворов реагентов и может использоваться в реагентном хозяйстве систем водоочистки и водоподготовки, а также в химической и пищевой отраслях

Изобретение относится к приготовлению густого красителя и может быть использовано для получения краски различных оттенков. Изобретение также относится к программному продукту для осуществления процесса приготовления краски. Устройство содержит поршневой насос, содержащий раздаточный канал, в который поступает густой краситель в количестве на единицу длины хода при перемещении поршня в направлении первого конца цилиндра, которое существенно отличается от количества густого красителя при перемещении поршня в направлении второго конца цилиндра. Устройство дополнительно содержит клапан, присоединенный к раздаточному каналу. Клапан имеет раздаточный канал, присоединенный к первому выпускному каналу клапана, для передачи густого красителя в банку, и обходной подающий канал, присоединенный ко второму выпускному каналу клапана, для передачи густого красителя, минуя банку для краски, которой придается оттенок. Технический результат состоит в обеспечении возможности точно выдавать небольшие количества красителя и быстро выдавать большие количества красителя. 5 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к производству объектов с градиентом состава и может применяться во многих областях техники. Устройство (1) для осаждения смеси порошков содержит некоторое количество резервуаров (R1, R2), предназначенных для вмещения разных порошков (A1, A2), смеситель (30) порошков, размещенный под резервуарами и содержащий смесительный элемент (32), смонтированный с возможностью вращения, некоторое количество распределительных средств (4, 6) для порошка, взаимодействующих с резервуарами. Каждое средство предназначено регулировать массовый расход порошка, поступающего из резервуара к смесителю. Устройство содержит коллектор (56) для порошкообразной смеси, расположенный под смесителем, и распределительное устройство (60) порошкообразной смеси, расположенное под коллектором. Технический результат состоит в повышении однородности смесей порошков. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Смеситель компонентов дизельного смесевого топлива, содержащий закрепленную внутри нижней части бака наружную трубу с входным каналом в днище, внутреннюю трубу с радиальными отверстиями и выходным каналом, коническую воронку с цилиндрическим патрубком, имеющим радиальные отверстия, которая кинематически соединена через вилку со штоком, отличающийся тем, что привод штока вилки осуществляется от линейного (или шагового) электродвигателя, электрически соединенного с электронным блоком управления и датчиками нагрузочного и скоростного режимов дизеля, внутренняя полость конической воронки сообщена с полостью бака минерального компонента, входной канал в днище наружной трубы сообщен с магистралью подачи растительного компонента. Технический результат заключается в автоматическом регулировании процентного соотношения минерального и растительного компонентов дизельного смесевого топлива в зависимости от нагрузочного и скоростного режима работы двигателя. 1 ил.

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к системе питания двигателя внутреннего сгорания. Смеситель компонентов биоминерального топлива размещен в топливном баке автотранспортного средства и содержит наружную трубу 1, сообщенную с магистралью подачи биологического компонента, внутреннюю трубу 4 с подвижной конической воронкой 7, внутренняя полость 17 которой сообщена с полостью топливного бака с минеральным компонентом. Воронка 7 посредством вилки 10 соединена со штоком 11, нагруженным возвратной пружиной 15 и размещенным внутри соленоида 12, электрическая цепь которого через выключатель 13 подключена к источнику постоянного тока 14. Дополнительно в цепь между соленоидом 12 и выключателем 13 электрически подключен контактный температурный датчик 16, установленный в системе охлаждения двигателя автотранспортного средства. Пуск и прогрев холодного двигателя осуществляется на минеральном компоненте. При достижении температуры охлаждающей жидкости 60±2°С контакты датчика 16 сомкнутся, шток 11 соленоида 12 переместит коническую воронку 7, которая за счет совпадения отверстий 5 и 9 внутренней трубы 4 и воронки 7 обеспечит подачу биологического компонента к минеральному. Двигатель автотранспортного средства начинает работать на биоминеральном топливе. После останова и охлаждения двигателя контакты температурного датчика 16 разомкнутся, цепь соленоида 12 обесточится и воронка 7 под действием пружины 11 вернется в исходное положение, при котором двигатель автотранспортного средства начинает работать на минеральном компоненте. Технический результат: смешивание компонентов биоминерального топлива осуществляется в автоматическом режиме без участия водителя автотранспортного средства. 1 ил.
Наверх