Шпаклевка


 


Владельцы патента RU 2450992:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение касается составов шпаклевок для выравнивания поверхностей изделий. Шпаклевка содержит, мас.%: клей карбонильный 30,0-70,0, глину, предварительно обожженную до спекания и размолотую до удельной поверхности 2000-5000 см2/г, 30,0-70,0. Технический результат - получение универсальной шпаклевки с жизнеспособностью 2 часа, пригодной для выравнивания поверхностей бетонных, керамических, пластмассовых и металлических изделий. 1 табл.

 

Изобретение касается составов шпаклевок для выравнивания поверхностей бетонных, керамических, пластмассовых, металлических изделий.

Известна шпаклевка, содержащая, мас.%: цемент 38,0-45,0; глина 26,5-32,5; вода 23,0-29,0; клей костный 2,65-2,95; гидросиликаты кальция 0,19-0,22 [1].

Задача изобретения состоит в получении универсальной шпаклевки, пригодной для выравнивания поверхностей бетонных, керамических, пластмассовых, металлических изделий.

Технический результат достигается тем, что шпаклевка, содержащая клей, глину, в качестве клея содержит клей карбонительный и глину, предварительно обожженную до спекания и размолотую до удельной поверхности 2000-5000 см2/г, при следующем соотношении компонентов, мас.%: клей карбонильный 30,0-70,0; указанная глина 30,0-70,0.

В таблице приведены составы шпаклевки.

Компоненты Состав, мас.%:
1 2 3
Клей карбонильный 30,0 50,0 70,0
Глина 70,0 50,0 30,0

Приготовление шпаклевки поясняется следующими примерами.

1. Глину (каолин), предварительно обожженную до спекания и размолотую до удельной поверхности 2000 см2/г, смешивают с клеем карбонильным. Приготовленной шпаклевкой заполняют неровности и трещины на поверхностях бетонных, керамических, пластмассовых, металлических изделий и оставляют на 1 сутки при комнатной температуре.

2. Глину (лесс), предварительно обожженную до спекания и размолотую до удельной поверхности 5000 см2/г, смешивают с клеем карбонильным - клей БФ. Приготовленной шпаклевкой заполняют неровности и трещины на поверхностях бетонных, керамических, пластмассовых, металлических изделий и оставляют на 1 сутки при комнатной температуре.

Жизнеспособность шпаклевки 2 часа.

Источник информации

1. Шпаклевка. // Строительные материалы, оборудование и технологии XXI в. - 2007. - №11. - С.26-27.

Шпаклевка, содержащая клей, глину, отличающаяся тем, что в качестве клея содержит клей карбонильный и глину, предварительно обожженную до спекания и размолотую до удельной поверхности 2000-5000 см2/г, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

клей карбонильный 30,0-70,0
указанная глина 30,0-70,0


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству строительных материалов. .
Изобретение относится к производству строительных материалов. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе гипсового вяжущего. .
Изобретение относится к способу модификации и грануляции серы и может найти применение в промышленности строительных материалов при производстве вяжущих веществ.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может найти применение при изготовлении подземных конструкций - свай, фундаментов, подпорных стен, стен опускных колодцев, ограждающих конструкций тоннелей, элементов кровли, дорожных покрытий - бортовых камней, тротуарной плитки, сливных лотков, а также плит, настилов, прогонов, балок, ферм, арок, рам, декоративно-художественных изделий - памятников, барельефов.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве штукатурных гипсовых сухих строительных смесей для внутренней отделки зданий различного назначения, в том числе помещений с повышенной влажностью.

Изобретение относится к твердой композиции и покрытию на основе сульфоалюминатного или сульфоферроалюминатного клинкера, а также к соответствующему применению покрытия в качестве красящего слоя для основ на базе цемента или других вяжущих, в частности в качестве покрытия или красочного слоя для труб на основе цемента.
Изобретение относится к области строительных материалов, а именно к модифицирующим добавкам для производства высокопрочных строительных растворов и композиционных гипсобетонов, применяемых в строительстве жилых и общественных зданий.
Изобретение относится к изготовлению твердых гелей на основе сложных смесей гидросиликатов щелочных металлов. .
Изобретение относится к области строительной индустрии. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении теплоизоляционного материала для термоизоляции чердачных и подвальных перекрытий и фасадов зданий
Изобретение относится к арболитовой смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности, при производстве плит и панелей, используемых преимущественно в сельском строительстве
Изобретение относится к искусственной породе и может найти применение в промышленности строительных материалов
Изобретение относится к строительным материалам, а именно к бесцементным составам бетонных смесей из отходов техногенного происхождения
Изобретение относится к составу сырьевой смеси, которая может быть использована для изготовления различных изделий, таких как скульптуры, плиты, ограждения

Изобретение относится к производству декоративных изделий, которые можно использовать для интерьерной отделки, например полы, стены, подоконники, столешницы, мозаичные декоративные панно на стенах зданий с применением наполнителя из янтаря и/или отходов янтарного производства, особенно тех, которые до сих пор не использовались

Изобретение относится к способу приготовления бетонной смеси для изготовления балластной трубы и к устройству для предварительной подготовки воды затворения бетонной смеси для изготовления балластной трубы и может найти применение при прокладке трубопроводов по дну водоемов или по заболоченной местности

Изобретение относится к самовыравнивающейся магнезиальной композиции и может найти применение в промышленности строительных материалов для получения литых декоративных изделий, монолитных конструкций типа наливных полов, при тампонировании трещин разрушающихся зданий, а также при производстве сухих смесей для декоративно-художественной отделки зданий и сооружений

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к способам приготовления комплексных органо-минеральных модификаторов, используемых при приготовлении бетонных смесей для производства железобетонных изделий и для монолитного строительства
Наверх