Развивающая игрушка-раскладушка



Развивающая игрушка-раскладушка
Развивающая игрушка-раскладушка

 


Владельцы патента RU 2453350:

Дядченко Николай Петрович (RU)

Изобретение относится к игрушкам, развивающим образно-пространственное мышление. Технический результат заключается в повышении вариативности моделирования и демонстрации эталона-образца в процессе художественного конструирования эталона из набора элементов в части изучения оптических свойств эталона-образца, что, в свою очередь, развивает образно-пространственное мышление. Сущность изобретения состоит в том, что в развивающей игрушке-раскладушке, содержащей набор игровых элементов, каждый из которых имеет, по крайней мере, одну игровую поверхность, отличающейся тем, что игровые элементы в виде равнобедренных прямоугольных треугольников с цветной и/или с покрытием игровой поверхностью собираются на заготовке из податливого материала, разделенной линиями сгиба на равновеликие игровым элементам равнобедренные прямоугольные треугольники, покрытые листовым прозрачным материалом в форме равновеликих игровым элементам равнобедренных прямоугольных треугольников, только одна из трех сторон которых не имеет прочного соединения с материалом заготовки. При этом составляющие набора могут быть изготовлены из дерева, натурального и/или искусственного камня, пластика и любого другого листового материала в форме равновеликих равнобедренных прямоугольных треугольников. При этом линия сгиба заготовки может быть выполнена в виде сдвоенного податливого материала, прошитого по линии сгиба, и армирована по линии сгиба относительно жесткой спицей. 2 з.п. ф-лы. 2 ил.

 

Изобретение относится к игрушкам, развивающим образно-пространственное мышление.

Известна развивающая игрушка /см. ПМ №92632 (кл. B42D 15/04) от 01.10.2009/, содержащая заготовку из плотного листового материала, разделенную линиями сгиба на 4 равносторонние треугольника, соединенные между собой последовательно.

Недостаток известной игрушки состоит в ограниченных возможностях развития с ее помощью образно-пространственного мышления.

Для устранения отмеченного недостатка в развивающей игрушке-раскладушке, содержащей заготовку из податливого материала, разделенную линиями сгиба на равнобедренные прямоугольные треугольники, равнобедренные прямоугольные треугольники заготовки покрыты листовым прозрачным материалом в форме равновеликих равнобедренных прямоугольных треугольников, только одна из трех сторон которого не имеет прочного соединения с материалом заготовки, и комплектуются набором равновеликих цветных и/или с покрытием равнобедренных прямоугольных треугольников. При этом составляющие набора могут быть изготовлены из дерева, натурального и/или искусственного камня, пластика и любого другого листового материала в форме равновеликих равнобедренных прямоугольных треугольников. При этом линия сгиба заготовки может быть выполнена в виде сдвоенного податливого материала, прошитого по линии сгиба, и армирована по линии сгиба относительно жесткой спицей.

Предлагаемое техническое решение - развивающая игрушка-раскладушка иллюстрируется фиг.1 и 2.

Технический результат заявленного изобретения заключается в повышении вариативности моделирования и демонстрации эталона-образца в процессе художественного конструирования эталона из набора элементов в части изучения оптических свойств эталона-образца, что, в свою очередь, развивает образно-пространственное мышление.

Развивающая игрушка-раскладушка состоит из заготовки 1 из податливого к сгибу материала (например, ткани), разделенной линиями сгиба 2 на равнобедренные прямоугольные треугольники 3, покрытые листовым прозрачным материалом (например, оргстеклом) в форме равновеликих (по отношению к треугольникам 3 заготовки) равнобедренных прямоугольных треугольников 4, только одна из трех сторон которого не имеет прочного соединения с материалом заготовки 1.

Предлагаемая развивающая игрушка-раскладушка комплектуется набором равновеликих (по отношению к треугольникам 3 заготовки) цветных и/или с покрытием равнобедренных прямоугольных треугольников. При этом составляющие набора могут быть изготовлены из дерева, натурального и/или искусственного камня, пластика и любого другого листового материала в форме равновеликих (по отношению к треугольникам 3 заготовки) равнобедренных прямоугольных треугольников. При этом линия сгиба 2 заготовки может быть выполнена (не показана) в виде сдвоенного податливого материала, прошитого по линии сгиба 2, и армирована по линии сгиба 2 относительно жесткой спицей. Последний вариант исполнения развивающей игрушки-раскладушки реализуем в виде настенных панно или оконных и/или межкомнатных штор и/или жалюзи. Размер заготовки 1 в предлагаемом решении развивающей игрушки-раскладушки не ограничен четырьмя базовыми треугольниками.

Развивающая игрушка-раскладушка используется по прямому назначению, т.е. для развития способностей образно-пространственного мышления, следующим образом. Имея цветное изображение мозаичного панно-аналога в наборе и комплект цветных и/или с покрытием равнобедренных прямоугольных треугольников, на заготовке 1 собирают панно путем установки в соответствующий прозрачный треугольник 4 необходимого по сюжету цветного и/или с покрытием треугольника из комплекта. По мере развития способностей образно-пространственного мышления обучаемого от копирования аналогов переходят к импровизациям в составлении мозаичных панно.

Таким образом, по мнению заявителя, изобретение является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.

1. Развивающая игрушка-раскладушка, содержащая набор игровых элементов, каждый из которых имеет, по крайней мере, одну игровую поверхность, отличающаяся тем, что игровые элементы в виде равнобедренных прямоугольных треугольников с цветной и/или с покрытием игровой поверхностью собираются на заготовке из податливого материала, разделенной линиями сгиба на равновеликие игровым элементам равнобедренные прямоугольные треугольники, покрытые листовым прозрачным материалом в форме равновеликих игровым элементам равнобедренных прямоугольных треугольников, только одна из трех сторон которых не имеет прочного соединения с материалом заготовки.

2. Развивающая игрушка по п.1, отличающаяся тем, что игровые элементы набора могут быть изготовлены из дерева, натурального и/или искусственного камня, пластика и любого другого листового материала в форме равновеликих равнобедренных прямоугольных треугольников.

3. Развивающая игрушка по пп.1 и 2, отличающаяся тем, что линия сгиба заготовки может быть выполнена в виде сдвоенного податливого материала, прошитого по линии сгиба, и армирована по линии сгиба относительно жесткой спицей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к лотерейным билетам типа «мгновенная лотерея», картам оплаты, а также к любым носителям информации, которые содержат слова, числа, символы или сообщения, скрытые от визуального восприятия с помощью удаляемого слоя, предназначенные для указания пароля, выигрыша или другой необходимой пользователю информации.

Изобретение относится к проведению лотерей и розыгрышу денежных призов с помощью дистанционно разнесенных терминалов, соединенных с процессинговым центром лотереи, в частности лотерей, основанных на предсказании результатов спортивных соревнований.

Изобретение относится к области игр и массовых развлечений. .

Изобретение относится к области развлечений. .
Изобретение относится к способу проведения бестиражной, моментальной лотереи и может быть использовано как при проведении лотерей, так и при проведении конкурсов, викторин, различных шоу, имеющих, например, рекламный характер.

Изобретение относится к настольным интеллектуальным играм на досках, а именно к шахматам «Аланским», которые предназначены для развлечения и развития логического и интуитивного мышления одновременно у четырех игроков, и могут найти применение для широкого круга любителей шахматных игр, в том числе для развития мыслительных способностей молодых любителей интеллектуальных игр

Изобретение относится к настольным играм типа шахмат

Изобретение относится к игровой доске, имеющей волнообразную рельефную конструкцию, сформированную из ряда возвышений и углублений, расположенных на равных расстояниях друг от друга, по меньшей мере, в двух различных направлениях. При этом одна или несколько игровых фишек выполнены как скользящие фишки с одним или несколькими модулями, которые соединены друг с другом. Нижняя контактная поверхность каждого модуля имеет наклонную форму, которая является, в основном, конгруэнтной форме углублений игровой доски. Технический результат - обеспечение возможности более точного определения положение покоя фишки и предотвращение смещения фишки из положения покоя в результате возможного случайного движения. 20 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к защищенному листу и способу его изготовления. Защищенный лист содержит подлежащий выявлению элемент информации и носитель, образованный непрозрачной подложкой, в которую введена непрозрачная, предпочтительно волокнистая полоска, имеющая поверхность А и поверхность В. При этом указанная полоска выполнена с возможностью отрыва по указанной поверхности В, а указанный элемент информации помещен на указанной поверхности В полоски и/или напротив указанной поверхности В полоски. Предложенный защищенный лист обеспечивает его высокую степень защиты от подделок и несанкционированного вскрытия. 4 н. и 36 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к средствам проведения лотерей. Технический результат заключается в повышении достоверности и быстродействия обработки данных при проведении лотереи. Сервер лотереи присваивает банкноте, указанной при оплате участия в розыгрыше, регистрационный номер из общего числа регистрационных номеров лотерейных билетов, участвующих в розыгрыше призового фонда, и посылает сообщение с номером регистрации для банкноты, указанной при оплате участия в розыгрыше призового фонда, на терминал сети связи или терминал сети Интернет, с которого поступил запрос с указанием данных, идентифицирующих банкноту. При этом в режиме реального времени на сайте в сети Интернет или демонстрационном экране отображается количество оплаченных регистрационных номеров из общего числа регистрационных номеров, участвующих в розыгрыше призового фонда, а идентифицируют выигрыш при предъявлении участником банкноты с идентификационными данными, соответствующими выигравшей банкноте. 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

Устройство для проведения игры типа «Крестики-нолики», включающее игровое поле в виде плоской квадратной игровой панели, в которой выполнено шестнадцать игровых ячеек, расположенных в квадратном порядке в четыре ряда и предназначенных для размещения фишек, общее число которых равно числу игровых ячеек и разделено поровну между игроками, отличаясь цветом, отличается тем, что каждой фишке приданы как минимум три игровых характеристики из четырех возможных, в том числе, цвет игровой поверхности фишек, один из двух возможных контрастных, внутренняя фигура, предпочтительно круг или квадрат, цвет внутренней фигуры, предпочтительно один из двух возможных контрастных, использованных на игровой поверхности фишек, а также линия, предпочтительно диаметральная, цвет которой не является характеристикой, при этом четыре светлых и четыре темных фишки игрового комплекта содержат на своей игровой поверхности белый или черный квадрат либо белый или черный круг, кроме того, четыре светлых и четыре темных фишки игрового комплекта содержат на своей игровой поверхности диаметральную линию, выполненную цветом, контрастным цвету фишки, а также белый или черный квадрат либо белый или черный круг. Заявленное изобретение обеспечивает многозначность игровых факторов, которые надо учитывать в процессе игры при упрощении конструкции и габаритов устройства. А это, в свою очередь, обеспечивает повышение занимательности игры и способствует активизации мышления у игроков в связи с необходимостью одновременного учета в процессе игры большого количества действующих игровых факторов. 6 ил.

Изобретение относится к области приспособлений для проведения трансляций спортивных соревнований, например оборудования для букмекерских клубов. Описана система выбора и регистрации событий, относительно которых неизвестно, наступят они или нет при совершении букмекерских ставок, которая позволяет участнику в ходе просмотра спортивного события делать выбор вариантов развития события, в качестве которых используют результаты по меньшей мере одного соревнования, и/или отдельные ситуации, события и/или действия, возникающие, происходящие и/или предпринимаемые в ходе каждого из соревнований, и/или результаты этих ситуаций, которая включает в себя как минимум одно место проведения спортивного события, как минимум одно матричное поле с расчетной координационной сеткой, блок визуализации, блок передачи данных, расчетный блок, систему позиционирования. Технический результат: получено оборудование для проведения трансляций спортивных соревнований и организации букмекерских ставок, позволяющее оперативно отражать текущее состояние спортивного события в реальном времени, увеличить точность учета происходящих событий, исключить ошибки при отражении событий и тем самым увеличить точность работы расчетного блока системы. 1 ил.

Данное изобретение относится к перемещению объекта по поверхности, например, игровой фигуры по игровому полю. Движитель объекта по поверхности, включающий: генератор изгибной волны для возбуждения волн изгиба в плоскости рабочей поверхности; устройство позиционирования объекта на поверхности и орган управления генератором изгибной волны таким образом, чтобы объект приближался к заданной позиции на поверхности на пиках волн изгиба, где орган управления предназначен для управления генератором изгибной волны, управляемым на основе правил управления синтезом волнового поля и исходя из результирующей составляющей смещения, проходящей по касательной к поверхности, поверхностных точек поверхности на пиках поверхностных волн, генерируемых генератором изгибной волны в поверхности таким образом, чтобы объект приближался по поверхности к заданной позиции на поверхности. Основная идея изобретения состоит в том, что при определении положения объекта на поверхности могут быть задействованы непосредственно транспортные механизмы, перемещающие данный объект по поверхности, что дает сокращение числа холостых транспортных перемещений, поскольку управление выполняется непосредственно по результатам наблюдения за перемещением и сравнения их с заданной траекторией движения. 6 н. и 3 з.п. ф-лы, 26 ил.
Способ снижения числа уходов зрителей от видеоизображения путем контроля концентрации человеческого внимания на видеоизображении может быть использован рекламодателями для повышения эффективности рекламы. Способ заключается в том, что на момент просмотра изображения используют контрольное устройство ввода и/или распознавания информации, подключенное к источнику видеоизображения, которое имеет контролируемые параметры непрерывного действия, сопряженные с непрерывным действием человека, и имеющего свойства активного/неактивного состояния, затем на основе полученных данных контрольного устройства отслеживают непрерывность присутствия зрителя непосредственного перед источником видеоизображения, и только в случае непрерывного присутствия пользователей (зрителей) запускают дальнейшее действие программы. В качестве контрольного устройства выбирают любое устройство, физически близкое и постоянно подключенное к источнику видеоизображения (компьютеру, видеоплееру, мобильному устройству или любому другому источнику видеоизображения) и имеющее свойство активного/неактивного состояния, задаваемого действием человека, с интервалом считывания состояния не более 100 мс. Способ позволяет снизить стоимость одного рекламного контакта в среднем в 5,5 раз, что позволяет значительно сэкономить рекламный бюджет. 1 з.п. ф-лы

Изобретение относится к перемещению объекта по поверхности. Данное транспортирование заключается в том, что при определении положения объекта на поверхности могут быть задействованы непосредственно транспортные механизмы, перемещающие данный объект по поверхности, что дает сокращение числа холостых транспортных перемещений, поскольку управление выполняется непосредственно по результатам наблюдения за перемещением и сравнения их с заданной траекторией движения. В описываемых реализациях применяются сжатый воздух, магнетизм и/или изгибные волны. Обеспечивается повышение эффективности генерации перемещения объекта по поверхности. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 38 ил.
Наверх