Способ получения длинного лубяного волокна

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2461669:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Костромской государственный технологический университет" (RU)

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон и может быть использовано при получении лубяного волокна как сырья для текстильной промышленности. Способ получения длинного лубяного волокна включает подготовку слоя стеблей путем его смещения на величину, зависимую от их длины, в сторону вершин в направлении, перпендикулярном его движению, утонение слоя, промин стеблей и трепание сырца. При подготовке слоя одновременно с его смещением производят встряхивание стеблей и их комлеподбивание, степень утонения слоя устанавливают в зависимости от исходной угловой дезориентации стеблей. Промин стеблей проводят в две стадии, на первой из которых осуществляют предварительный промин преимущественно средней части стеблей, а на второй - концевых участков стеблей с одновременной фиксацией слоя для предотвращения его смещения по ширине поля мятья и с возможностью изменения интенсивности промина путем регулировки высоты поля мятья. Предложенный способ позволяет увеличить выход длинного волокна при сохранении уровня его закостренности и не требует значительных капитальных затрат.

 

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон и может быть использовано при получении лубяного волокна как сырья для текстильной промышленности.

Существующие способы получения длинного лубяного волокна, например льняного, недостаточно приспособлены к переработке стеблей стланцевой тресты, обладающей повышенным уровнем свойств, определяющих выход и содержание костры в длинном трепаном волокне. В результате на практике переработку организовывают таким образом, чтобы формировалась определенная доля недоработанного волокна. Это волокно впоследствии повторно обрабатывается, что приводит к снижению эффективности производства.

Известен способ получения длинного лубяного волокна, включающий предварительное формирование слоя, его утонение, промин стеблей, а также их механическую обработку в трепальной машине [1]. При этом предварительное формирование слоя включает операцию комлеподбивания, приводящую к смещению слоя.

Однако при реализации этого способа в случае переработки неоднородной по свойствам тресты после ее обработки получают длинное лубяное волокно, часть которого содержит повышенную массовую долю костры. Волокно с повышенной закостренностью отбирают и дополнительно обрабатывают. Это осуществляют либо путем повторного пропуска через мяльно-трепальный агрегат, либо с использованием специальной машины - для обработки недотрепа.

Очевидно, что при использовании известного способа [1] возникают повышенные затраты на производство волокна и снижается его эффективность.

Известен также способ получения длинного лубяного волокна, включающий подготовку слоя стеблей путем его смещения на величину, зависимую от их длины, в сторону вершин в направлении, перпендикулярном его движению, утонение слоя, промин стеблей и трепание [2].

Данный известный способ по своей технической сущности является наиболее близким к заявляемому и поэтому предлагается в качестве прототипа.

Недостатком известного способа является недостаточно эффективная подготовка слоя стеблей к последующей механической обработке, а также невозможность в случае переработки неоднородной по свойствам тресты получения обескостренного длинного волокна при его высоком выходе. Это объясняется недостаточным уровнем изменения интенсивности технологических воздействий на обрабатываемый материал в процессе его промина и трепания.

Технической задачей изобретения является повышение выхода длинного лубяного волокна при требуемом уровне его закостренности, а также снижение затрат на его производство.

Поставленная техническая задача достигается тем, что в указанном способе получения длинного лубяного волокна, включающем подготовку слоя стеблей путем его смещения на величину, зависимую от их длины, в сторону вершин в направлении, перпендикулярном его движению, утонение слоя, промин стеблей и трепание сырца, согласно изобретению, при подготовке слоя одновременно с его смещением производят встряхивание стеблей и их комлеподбивание, степень утонения слоя устанавливают в зависимости от исходной угловой дезориентации стеблей, промин стеблей проводят в две стадии, на первой из которых осуществляют предварительный промин преимущественно средней части стеблей, а на второй - концевых участков стеблей с одновременной фиксацией слоя для предотвращения его смещения по ширине поля мятья и с возможностью изменения интенсивности промина путем регулировки высоты поля мятья, а трепание осуществляют в условиях увеличения сил натяжения прядей обрабатываемого сырца за счет роста частоты вращения трепальных барабанов и числа бил в поле трепания.

Подготовка слоя стеблей, заключающаяся в одновременном его смещении на величину, зависимую от их длины, в сторону вершин в направлении, перпендикулярном его движению, встряхивании стеблей и их комлеподбивании позволяет эффективно осуществить выравнивание стеблей в слое по их комлевым концам и ориентировать слой должным образом по отношению к зажимным транспортерам трепальной машины. Такая ориентация необходима для повышения вероятной доли стеблей, которые будут зажаты в обоих транспортерах с учетом их перехвата. Предлагаемая одновременность операций позволит снизить затраты на их реализацию.

Утонение слоя с различной степенью утонения в зависимости от исходной угловой дезориентации стеблей позволит обеспечить возможность получения на выходе из слоеутоняющей машины слоя с примерно равной угловой дезориентацией, вне зависимости от ее исходного уровня.

Осуществление промина стеблей в две стадии, на первой из которых осуществляют предварительный промин преимущественно средней части стеблей, а на второй - концевых участков стеблей с одновременной фиксацией слоя для предотвращения его смещения по ширине поля мятья и с возможностью изменения интенсивности промина путем регулировки высоты поля мятья позволяет достичь следующих технологических эффектов. При предлагаемой схеме обеспечивается лучший промин стеблей. Это объясняется тем, что при известном способе промина из-за особенностей конструкции мяльных валков и из-за особенностей поперечного сечения слоя (средняя часть его всегда толще, чем толщина по краям) концевые участки стеблей плохо обрабатываются. Это ведет к эффективному промину в основном средней части слоя. Поэтому применение дополнительного промина концевых участков устраняет этот недостаток. В итоге, эффективность промина стеблей по их длине возрастает. Следующим эффектом будет возможность регулировки интенсивности мятья в зависимости от свойств тресты, что приведет к снижению костры и увеличению выхода длинного волокна. Если треста имеет пониженную прочность волокна на разрыв, то высота поля мятья должна быть меньше. Если треста недолежалая, то промин должен быть более интенсивный, а высота поля мятья - больше. Кроме этого использование фиксации слоя позволит исключить его смещение по отношению к зажимным транспортерам трепальной машины и повысить выход длинного волокна.

Осуществление процесса трепания в условиях увеличения сил натяжения прядей обрабатываемого сырца за счет роста частоты вращения трепальных барабанов и числа бил в поле трепания позволит обеспечить более широкие возможности для изменения интенсивности трепальных воздействий. Это не всегда оказывается возможным в условиях изменения только частоты вращения трепальных барабанов. При их малой величине повышается содержание в волокне костры. Использование же большего количества бил исключает этот недостаток, что расширяет возможности регулировки интенсивности процесса трепания.

Способ получения лубяного волокна реализуется следующим образом. Стеблевую массу после размотки ее из рулона транспортируют для механической обработки. При этом слой смещают на подающем транспортере максимально влево по ходу его перемещения, то есть в сторону комлей. Далее, на начальных этапах обработки начинают формировать слой. Для этого стебли тресты начинают подвергать одновременному встряхиванию, комлеподбиванию и смещению слоя на величину, зависимую от их длины, в сторону вершин в направлении, перпендикулярном его движению. В результате совместного выполнения этих операций будет наблюдаться удаление сора из стеблевой массы, эффективное ослабление межстеблевых связей и выравнивание стеблей по их комлям. Такому выравниванию будет также способствовать одновременное смещение слоя от комлей зон в сторону вершин. Это будет создавать условия по повышению доли стеблей, которые будут зафиксированы в зажимных транспортерах трепальной машины.

После такой подготовки слой попадает в зону утонения, где в зависимости от уровня угловой дезориентации производится установка требуемой степени утонения. При повышенной угловой дезориентации стеблей степень утонения устанавливается меньшей.

Утонив слой, стебли, находящиеся в нем, попадают в мяльную машину. В начале процесса промина осуществляется предварительный промин в основном средней части стеблей. Это происходит из-за особенностей поперечного сечения слоя - его средняя часть толще, чем края с учетом смещения концов стеблей друг относительно друга. Поэтому при промине в валковых парах типовых конструкций наиболее интенсивно проминается средняя часть стеблей. На заключительном этапе промина, а именно на его второй стадии, слой сырца фиксируют в зажимном транспортере. Условия фиксации после предварительного промина стеблей становятся лучше. Одновременно при фиксируемом слое исключается его миграция по ширине поля мятья. Слой сырца, зафиксированный в зажимном транспортере, подвергается дополнительному промину концевых участков стеблей. В зависимости от состояния стеблей при промине на второй стадии производят регулировку интенсивности процесса путем изменения высоты поля мятья. Если треста является недолежалой, где повышены связи между волокном и древесиной, а прочность волокна на разрыв высокая, то высота поля мятья должна быть наибольшей. При пониженной прочности волокна в тресте высота поля мятья должна быть меньше.

После промина пряди сырца подвергаются трепанию. Его осуществляют в условиях увеличения сил натяжения прядей обрабатываемого сырца за счет роста частоты вращения трепальных барабанов и числа бил в поле трепания. В этом случае расширяются возможности по обеспечению дифференциации трепальных воздействий на обрабатываемый материал - не только за счет регулировки частоты вращения барабанов, но и при неизменности этого параметра - за счет увеличения углов обхвата прядей рабочих кромок бил в поле трепания. Это позволяет улучшить условия обработки неоднородной по свойствам тресты.

Предложенный способ позволяет увеличить выход длинного волокна при сохранении уровня его закостренности.

Источники информации

1. Патент Чехословакии №213627 от 01.03.1984 г.

2. Патент РФ №2233917. Опубл. 10.08.2004, бюл. №22.

Способ получения длинного лубяного волокна, включающий подготовку слоя стеблей путем его смещения на величину, зависимую от их длины, в сторону вершин в направлении, перпендикулярном его движению, утонение слоя, промин стеблей и трепание сырца, отличающийся тем, что при подготовке слоя одновременно с его смещением производят встряхивание стеблей и их комлеподбивание, степень утонения слоя устанавливают в зависимости от исходной угловой дезориентации стеблей, промин стеблей проводят в две стадии, на первой из которых осуществляют предварительный промин преимущественно средней части стеблей, а на второй - концевых участков стеблей с одновременной фиксацией слоя для предотвращения его смещения по ширине поля мятья и с возможностью изменения интенсивности промина путем регулировки высоты поля мятья, а трепание осуществляют в условиях увеличения сил натяжения прядей обрабатываемого сырца за счет роста частоты вращения трепальных барабанов и числа бил в поле трепания.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных культур, а именно к способам управления режимами работы технологического оборудования для переработки льняной тресты и устройствам для их осуществления, и может быть использовано при производстве длинного волокна.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных культур, а именно к способам управления режимами работы технологического оборудования для переработки льняной тресты и устройствам для их осуществления, и может быть использовано при производстве длинного волокна.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон и касается способа и устройства для подготовки льняной тресты к трепанию. .

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон и касается способа и устройства для подготовки льняной тресты к трепанию. .

Изобретение относится к первичной обработке лубяных культур. .

Изобретение относится к первичной обработке лубяных культур. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для первичной переработки тресты лубяных культур, преимущественно льна. .

Изобретение относится к технике первичной обработки лубяных волокон, а именно к устройствам барабанов для трепания лубоволокнистого материала. .

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается подготовки волокон к прядению или иной переработке. .
Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон, преимущественно получаемых из стеблей конопли, и может быть использовано при получении лубяного волокна как сырья для текстильной промышленности

Изобретение относится к сельскому хозяйству, к легкой, в частности к текстильной, промышленности

Изобретение относится к области переработки льна, а именно к устройствам очистки получаемого льняного волокна от неволокнистых примесей и непрядомых волокнистых комплексов

Изобретение относится к первичной обработке лубяных волокон, в частности к способам трепания льна. Технической задачей предлагаемого изобретения является обеспечение дифференциации режимов обработки льняной тресты в зависимости от степени вылежки и влажности на длине, меньшей длины зоны трепания. Указанная цель достигается тем, что обработка тресты, поступающей в зону трепания, производится рядом последовательно расположенных трепал с длиной планок не более 300 мм. Причем каждое трепало имеет свой скоростной режим в зависимости от свойств обрабатываемого им участка слоя. Полезный эффект от группы изобретений заключается в увеличении выхода длинного волокна и повышении его качества за счет дифференциации режимов обработки. 2 н.п. ф-лы, 2 табл., 3 ил.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных волокон, в частности к способам механической обработки лубоволокнистых материалов. Способ формирования слоя стеблей лубяных культур включает операции утонения и сгущения слоя. Сгущение слоя производят перед его утонением путем повторяющегося разрыва исходного слоя на расстоянии более величины, равной L· sin β (где L - средняя длина стеблей; β - максимальный угол их наклона в слое от перпендикуляра к направлению движения), и последующего сдвига стеблей от места разрыва к зоне утонения. Сгущение производят без увеличения толщины слоя. Обеспечивается снижение угловой дезориентации стеблей в слое после его утонения, повышение выхода длинного волокна при последующей механической обработке путем трепания. 2 ил.

Изобретение относится к области первичной переработки льна и может быть использовано для прочеса слоя льносырья при его обработке на мяльно-трепальных агрегатах. Технический результат заключается в снижении повреждения стеблей при прочесе слоя льносырья и достигается тем, что в способе прочеса слоя льносырья, включающего операцию перемещения слоя в горизонтальной плоскости посредством зажимного транспортера, одновременную операцию прочеса комлевой и вершинной частей стеблей иглами, которые последовательно прокалывают слой льносырья вблизи боковых поверхностей зажимного транспортера и перемещаются в плоскости движения слоя в направлении его движения и перпендикулярном направлении, величина скорости слоя и скорости игл в направлении движения слоя равны, величина перемещения игл в направлении, перпендикулярном направлению движения слоя, и скорость их движения меняются в зависимости от ширины прочесываемого слоя. 1 ил.

Изобретение относится к области обработки льняной тресты на технологической линии получения льняного волокна для пороховой промышленности и гражданского назначения. Технологическая линия получения льняного волокна содержит последовательно установленные по ходу технологического процесса сушилку рулонов льняной тресты, размотчик рулонов, группу мяльно-трясильных машин, трепально-очистительную машину для предварительной обработки технического волокна, машину чесальную малогабаритную тазовую для очистки волокна от костры и частичной котонизации волокна, модификатор льняной ленты для получения модифицированного по длине волокна, в котором волокно измельчается и окончательно проходит очистку от костры, конденсор для удаления из волокна пыли и мелких сорных примесей. Технический результат от использования изобретения заключается в получении льняного волокна длиной 50-100 мм и содержанием костры 1-2%. 3 ил.

Изобретение относится к первичной обработке лубяных волокон, преимущественно льна, и может быть использовано при получении из лубоволокнистого материала трепаного волокна. Барабан трепальной машины для обработки лубяных волокон содержит размещенные по окружности била, закрепленные на валу посредством крестовин, несущих подбильную решетку, а также несколько бильных планок на каждом биле, которые имеют разный вылет кромок друг относительно друга. Согласно изобретению, рабочие кромки всех бильных планок имеют волнообразную форму, причем вершины волн соседних планок смещены друг относительно друга по длине барабана, а вылет рабочих кромок бильных планок по отношению друг к другу может меняться по длине барабана. Применение данной конструкции трепального барабана позволяет улучшить обескостривание лубяных волокон на начальных этапах процесса трепания и в зоне у линии зажима. Кроме того, интенсификация удаления костры увеличит выход трепаного льна за счет сохранения длинноволокнистых комплексов. 3 ил.

Изобретение относится к области первичной обработки лубяных растений, а именно к способам получения лубяного волокна и устройствам для их осуществления. Способ получения лубяного волокна включает подачу материала в зону обработки, разрушение конструкции стеблей и отделение костры от волокна за счет интенсивного скользящего изгиба-излома, последующее разделение лубяных волокон и костры. Подача материала в зону обработки осуществляется под действием воздушного потока с созданием вибрации материала в нем и уменьшением сил взаимодействия стеблей, их участков, волокнистых прядей. Разделение лубяных волокон и костры осуществляется в два этапа, на первом из которых осуществляется обогащение костроволокнистой массы за счет удаления костры, основанное на различиях аэродинамических свойств лубяных волокон и костры при взаимодействии со струей воздуха. Устройство состоит из последовательно установленных по ходу перемещения материала дезинтегратора двух узлов очистки. В центре ротора дезинтегратора установлен рассекатель в виде конуса. Первый узел очистки выполнен в виде горизонтального пластинчатого разгрузителя. Обеспечивается повышение качества волокна за счет уменьшения количества механических воздействий при его выделении из лубяного сырья, снижения энерго- и материалоемкости устройства для получения лубяного волокна. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх